Re: LADA Kalina 2 стала еще комфортнее и безопаснее
Цитата:
Сообщение от icemanss
в момент когда голова маникена находится максимально "в подушке" руль уже едет..
ну и я о том-же. http://www.youtube.com/watch?v=q3OBDt3gdw8#t=13
ничего особо страшного нет. руль ушёл вверх скользя по подушке.
вмятина на заднем крыле, деформация порога в задней части возникла в момент разворота машины после удара. судя по всему - кузов очень жиденький на скручивание...
Деформация салона при ДТП это всё конечно весьма интересно, но что слышно про 500 машин? Тема-то немного... Хотелось бы нащупать хоть 5-10 из 500 в своём городе))
Не знаю насколько верить сведениям, но на днях позвонили из салона и сказали, что К2 с ESC можно особо не ждать. Мол какой-то заводской дефект и машины отозвали. Непонятно правда инфа о 500 вновь произведённых или ещё каких. Предложили взять всё же без ESC, мол неизвестность далее, а на эту акция идёт 36 и плюс 14 подарки от салона. Смотрю периодами инфу с lada.ru о наличии модификаций в салонах Москва/Питер/Тольятти, так новых 013 не появляется, только количество старых уменьшается, хотя на дворе уже октябрь. Видимо всё же что-то не так.
Всё больше смотрю в сторону страшненького енота и вроде он уже не столь страшен Правда разница в цене выходит 707 против 465, впрочем можно сравнить 647 против 445 и тут уже всего лишь 202 т.р. за качественную сборку, более высокую надёжность, безопасность, экономичность и динамику... Не, ещё конечно можно подождать, но ожидание добавляет трезвости в выборе авто)
202 это почти половина хэтча на автомате, за 409 по акции который. А если 647 - 409 = 238 - то это уже больше половины. За два енота можно три калины взять.
Да я бы и не против изначально калины, но где она в 013 комплектухе?) Судя по словам менеджера у нас в городе пока не ожидается, поэтому под акцию вряд ли удастся. По еноту думал достаточно долго, оправданная ли будет переплата и подведя итог понял, что оправдана. Разница плюсов см. выше, добавив ещё комфортабельность салона, но вычтя его дизайн. Другой вопрос, что "полный фарш" енота брать не резон, т.к. 16-е диски и нави мне не впёрлись (складывающиеся зеркала, парктроник, тонировка заднего полукруга это тоже плюс, но далеко не обязательно), а вот ESP конечно хочется, но ценою в 60 тр с нешибко нужным комплектом опций =\ Причём в еноте вроде бы просто ESP, а в К2 всё же ESC с TCS, что вкупе с автоматом очень полезная доп. опция. Автоваз, судя по отзывам в соседних ветках уже эксплуатирующих К2, остаётся лотереей, даже билет в которую я видимо не увижу, если так дело пойдёт.
Вот если бы енот стоил как калина, тогда бы имел смысл разговор что лучше, а так это разговор из разряда "сегодня маленькие, но по три рубля, а вчера были большие, но по пять".