Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Такая скорость средняя если по городу двигаться первая -вторая ,и немножко третья передача .У меня ниже 13по городу ,расход 12,5 .По трассе 5,8 езжу быстро ,мотор раскручиваю смело до 3,5-4тыс !
Такая скорость средняя если по городу двигаться первая -вторая ,и немножко третья передача .У меня ниже 13по городу ,расход 12,5 .По трассе 5,8 езжу быстро ,мотор раскручиваю смело до 3,5-4тыс !
До Калины был ВАЗ 2110 1.5 очень экономичный авто. Что такого сделали с этим калиновским двигателем, что он стал так потреблять бензин? Помимо тупого увеличения объёма на одну десятую...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
До Калины был ВАЗ 2110 1.5 очень экономичный авто. Что такого сделали с этим калиновским двигателем, что он стал так потреблять бензин? Помимо тупого увеличения объёма на одну десятую...
Катализатор? Но я могу паук поставить, это поможет? Хотя вопрос не в деньгах, вопрос в расходе... Готов новый катализатор поставить, думаю и так понятно, что денег ввалено уже не мало. 7 тысяч меньше, 7 тысяч больше уже не важно. Я ведь мотор уже собрался делать...
Вы уже все что можно поменяли на новое. Для проверки катализатора на забитость нужно вывернуть верхний датчик кислорода и вместо него ввернуть манометр. Хотя на катализатор у вас не похоже. Если не едет более 120 - катализатор после этого при открытом капоте светился бы вишневым цветом. Для поиска причины расхода надо посадить в машину диагноста и покататься с ним на всех режимах, чтоб он посмотрел на лямбдарегулирование, на сигнал с датчика расхода воздуха (его ведь не меняли?), нагрузку на двигатель. При этом диагноз обычно ставится однозначно.
А можт вы все же себя пугаете? Если утром 10 мин до работы, в обед 15 минут в магазин, вечером снова 10 мин до дома, то расход 12...14 л/100 это нормально.
Калина 2 2013г 1.6л 8кл двигатель 11186. До 25000 км расход был 7.1 л / 100км. Сейчас 26000 км расход поднялся до 11 л, при этом динамические характеристики ухудшились. В чем причина ?
выйдете на трассу и сбросьте комп и получите на данном эбу при скорости 90 кмч 7.4 л
у вас машина 07 года, моя при тех же характеристиках также жрала когда после работы возле дома зимой я по пол часа пил пиво в теплой машине
Авто 2007 года, но пробег то 27 тыс.км. И ДМРВ и Лямбду менял на новые! Остался датчик температуры охл.жидкости, датчик скорости и катализатор. Все остальное заменил. Друг и одновременно моторист профессионал, сев за руль моей калины вынес вердикт, что она разгоняется на уровне Оки. Его 2111 с таким же мотором просто самолёт в сравнении с ней. В чём я убедился. Я не просто так тревогу бью! Сам бы уже разобрался т.к. по образованию автомеханик, а тут тупик полный.
Vlad 56, а эбу сбросить, а клапана когда проверялись?
В первом сообщении все написал. Клапана даже два моториста проверяли. Эбу сбрасывали сотню раз. У друга калина с таким же мотором, ездим одинаковый километраж на работу. Ему 10 литров хватает на 4 дня (на 8 поездок туда обратно), а мне на на 2 дня (на 4 поездки туда обратно) на работу. Специально замеряли! Ну разве это не показатель?? Ну таких чудес не бывает!
Последний раз редактировалось Vlad 56; 02.12.2014 в 20:46..