Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 13:53   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Переделки штатной СОД. Часть 5

Приехали отсюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64507

Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258

Всё что необходимо для изготовления "Системы Конрада"
1й вариант комплектующих :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=435
2й вариант комплектующих:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=72

Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 01.11.2022 в 14:21..
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.12.2015, 13:38   #61
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193 космос
Вес репутации: 15 wwsss не успел проявить себя
Re: Переделки штатной СОД. Часть 5

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
РБ запах выхлопа не ощущался и презерватив не лопается и в картере эмульсии не было
А я о чем говорю.... Но нет же,гуру все знают,говорят такого не бывает))))
wwsss вне форума   Вверх
Старый 08.12.2015, 19:18   #62
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от СОРМАТ Посмотреть сообщение
Пока что факт один-Ты отдал деньги.Так что помолись
Вы,уважаемый сами бы молились, что бы не дриснула ваша система охлаждения. Ибо в отсутствии денег, починить Вам будет ее крайне трудно. Вы купили калину почему??? Да на что хватило,то и купили. У нас это 4 автомобиль в семье. Я им занимаюсь как конструктором)) Мне просто было интересно смогу ли я ее починить как 2108 в свое время- ан нет,намудрили еще больше)))
wwsss вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 16:44   #63
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина седан 1118
Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wwsss Посмотреть сообщение
Решили потроллить ? Ну в путь.. 7 рублей не подъемные деньги ? Больше надо зарабатывать))) !!! А гарантию,ну конечно же дали- пожизненную !
Ну при чем здесь потроллить.Даже и в мыслях не было.Если хорошо зарабатываешь,я очень рад.Честно.У нас с этим похуже.Просто из опыта- головку шлифуют или из за раковин проеденых тосолом или когда уже вообще винтом пошла из за перегрева.Если обидел извини.Просто ребята на СТО не могут изменить конструкторский БРАК. Это можешь сделать только САМ с подсказки ФОРУМА, Как то так.Поправьте если я не прав.А что намудрили с Калиной-это точно.Много хороших решений осталось за бортом.А более хорошего не внедрили.Хотя могли и ничто не мешало.С уважением.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
А я о чем говорю.... Но нет же,гуру все знают,говорят такого не бывает))))
Простите,Вы лично видели ,что прогорело металлическое кольцо прокладки головки блока ? Или....
СОРМАТ вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 21:10   #64
Оренбургская ячейка

Цитата:
Простите,Вы лично видели ,что прогорело металлическое кольцо прокладки головки блока ? Или....
Или что ? Вот вы мне объясните, я купил калину в 11 году 2 года - 2 КАРЛ ! я ездил и в ус не дул. И никаких переделок не городил. На 3 год понеслось.... Почитал ваш форум очумелых ручек и понеслось.... конрады,крышки, отводы, И так я мучился 1,5 зимы изобретал что то, интересно даже было. Вы считаете если бы было на лицо, классический пробой прокладки я бы это терпел ???? Мне не жалко денег за ремонт, я неоднократно обращался ко всяким там "спецам" все они в голос твердили что прокладка НЕ причина.... НО и завоздушивание не могли победить. Ваше мнение ,что я полный дебил, конечно, может и ценно, в определенных кругах
но я не думаю что Вам бы удалось решить этот ребус намного быстрее..))) С уважением...
wwsss вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 07:35   #65
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или что ? Вот вы мне объясните, я купил калину в 11 году 2 года - 2 КАРЛ ! я ездил и в ус не дул. И никаких переделок не городил. На 3 год понеслось.... Почитал ваш форум очумелых ручек и понеслось.... конрады,крышки, отводы, И так я мучился 1,5 зимы изобретал что то, интересно даже было.
Очень сильно зависит в каком месте дефект прокладки, может и незначительный быть и не прогрессировать особо долгое время :(
Я, как минимум полгода точно ездил с дефектом - холода настали, пару раз нагрел до 120 градусов - и все :(
А насчет шлифовки (моторист сказал, которого я знаю 20 лет и только с наилучшей стороны как специалиста, кстати, его ребята прокладку мне за 3 часа сменили, в 20 градусный мороз, вместе со шлифовкой) - на станке шлифовочном прогоняют ОБЯЗАТЕЛЬНО - проверяют плоскостность, хотя-бы подновляют просто, других способов, настолько доступных и наглядных, нет, тем-более цена 500 р, зато уверен при сборке и можно давать гарантию.
sasa вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 16:58   #66
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 СОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСОРМАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или что ? Вот вы мне объясните, я купил калину в 11 году 2 года - 2 КАРЛ ! я ездил и в ус не дул. И никаких переделок не городил. На 3 год понеслось.... Почитал ваш форум очумелых ручек и понеслось.... конрады,крышки, отводы, И так я мучился 1,5 зимы изобретал что то, интересно даже было. Вы считаете если бы было на лицо, классический пробой прокладки я бы это терпел ???? Мне не жалко денег за ремонт, я неоднократно обращался ко всяким там "спецам" все они в голос твердили что прокладка НЕ причина.... НО и завоздушивание не могли победить. Ваше мнение ,что я полный дебил, конечно, может и ценно, в определенных кругах
но я не думаю что Вам бы удалось решить этот ребус намного быстрее..))) С уважением...
ну надеюсь ты заметил,что плохих слов я не говорил и не обвинял ни в чем. Просто констатировал как Вы говорите факт. Я сразу и сказал, что ребята с СТО не смогут устранить брак завода.Правда, без сарказма, если понадобилась шлифовка ГБ,то это очень серьёзная беда для двигателя. Если у тебя не получилось с системой Конрада,то я делаю вывод,что маленький штуцер тройника в верхнем патрубке глубоко впаян в тройник.Иначе всё должно было получиться.Без обиды.Прокладки ГБ сейчас идут безусадочные. На 08 у тебя часто прокладка прогорала? Что бы газы пошли в СОД, ты же понимаешь,где и как должна быть пробита прокладка? И что бы больше нигде не было признаков этого прогара?5 процентов из 100.Ты машину погупал новой?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
вот общий план как все выглядит у меня :
Извини,уровень тосола не маловат? У меня сделано точно так.И нет проблем.Как думаешь, почему у людей такая система не даёт эффекта.С уважением.
Старый 10.12.2015, 17:07   #67
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так Господа !-прекращаем бессмысленую полемику ,которая ,я смотрю, скоро на личности перейдет !
Починили авто?!-замечательно !
Но вследующий раз .чтобы не было глупых возгласов .факты предоставляйте обязательно .
Мол так и так ,вот она или оно ,а дальше ,-делайте выводы господа-товарищи !
зы:косяк скорее имел место быть и в самой прокладке ,хз что там запихали в конце смены ,да еще в пятницу перед праздником КАк имело место быть .недотяг болтов головки блока (это ваще бяда при сборке 8_ми клапанников на Автовазе !)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Извини,уровень тосола не маловат?
Был чуть выше .но когда пару дней поездил с данной доработкой чутка упал (видать воздух вышел и уровень чуть понизился(фото было сделано в аккурат после недельных покатушек,как была установлена доработка ! ) .Я когда делал ,сколько слил ,столькоже и залил обратно .А так уровень всегда по шву РБ стоит -меня устраивает !)
На счет почему нет эффекта .тут скорее нужен комплексный подход ко всему уже .
ну говорить про нормально затянутые хомуты и крышку Рб нет смысла.
А вот про качество жижи залитой в сиcтему стоит !
Я писал на этот счет ,что до переделки была залита еще заводская жижа и переодическими доливками оной (ну свято я тоже верил наклейке на РБ когда купил авто )Вот ,мои эксперименты с прозрачным шлангом в качестве отводного от терморстата ,показоло большое кол-во пены при температурах ДВс от 90 и выше .Меня на тот момент тоже уже начали посещать мысли ,а не прокладка ли это сифонит ?!Но решение было принято правильное и в нужном направлении ,жижу сменил на новую полностью с промывкой всей системы .Залил качественный антифриз G12 (состав карбоксилатный ,точно помню на наклейке было написано ).пуск мотора ,прогрев и в шланге только пузыриться выходящий воздух -пены НЕТ !!!сейчас ,по прошествию уже двух лет ,летом ,проверял на сколько ухудшилась ситуация с Жижкой ,-всё в ажуре ,пены НЕТ !!!А это значит ,Антифриз не перекипает в цилиндрах ,нет паровой пробки ,она также источник завоздушивания системы (это моменты когда на горячую прогазоывают и слышат водопады .и тут же вопросы возникают ,а почему именно на горячую начинает булькать ?!)!

Последний раз редактировалось Андрей710; 10.12.2015 в 17:24..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 17:52   #68
Продвинутый новичок

[QUOTE=Андрей710;6166920]Так Господа !-прекращаем бессмысленую полемику ,которая ,я смотрю, скоро на личности перейдет !
Починили авто?!-замечательно !
Но вследующий раз .чтобы не было глупых возгласов .факты предоставляйте обязательно .
Мол так и так ,вот она или оно ,а дальше ,-делайте выводы господа-товарищи !
зы:косяк скорее имел место быть и в самой прокладке ,хз что там запихали в конце смены ,да еще в пятницу перед праздником КАк имело место быть .недотяг болтов головки блока (это ваще бяда при сборке 8_ми клапанников на Автовазе !)

Извини, может немного ни в тему.Калина 8кл. 10 год.Пробег 32 т.км.вопрос: не нашел ни в одном ТО, нужно ли протягивать болты крепления ГБ.Люди пишут,что они (болты) одноразовые? И клапана ещё ни разу не регулировал. Передне приводных машин не было.Всю жизнь (33 года) на классике.С уважением.
Старый 10.12.2015, 18:03   #69
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извини, может немного ни в тему.Калина 8кл. 10 год.Пробег 32 т.км.вопрос: не нашел ни в одном ТО, нужно ли протягивать болты крепления ГБ.Люди пишут,что они (болты) одноразовые?
Для самоуспокоения можно просто произвести контроль затяжки болтов (нужен динаметрический ключ!Я это сделал сразу как купил машину .один ,не помню уже какой ,вроде первого цилиндра ,чуть докрутили до нормы ! )
На счет клапанов,настоятельно советую проверить зазоры и если потребуется произвести регулировку !
Старый 10.12.2015, 19:24   #70
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Люди пишут,что они (болты) одноразовые?
ерунду пишут. если тянуть без фанатизма - то многоразовые)
а с зазорами тебе правильно Андрей сказал - не затягивай. На наших 8-клопах примерно через 40-50 тыс. нужно регулировать после 1-го ТО, если на нем регулировали. проверяются тонким щупом.