Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Обязаны отдать, машина ваша собственность.
И никаких денег за разборку коробки брать не должны.
Добавлено через 6 минут
Вернуть авто сейчас нет абсолютно никаких оснований.
Но даже если они будут, на практике это невероятно сложно.
А зачем она мне такая? Мне её снова на эвакуаторе тащить за свой счёт до дома что ли?..
О деньгах вообще речи быть не может! Я добьюсь ремонта по гарантии.. если надо через суд. Потому что моей вины нет никакой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Енюша
Вернуть авто сейчас нет абсолютно никаких оснований.
Но даже если они будут, на практике это невероятно сложно.
Отвратительное качество товара - не основание разве?
Завтра пойду брать письменный отказ от дилера. А машину они мне тоже отдадут, или она у них стоять будет до выяснения?
Ситуация не из простых. Причину поломки ИМХО надо определять при первом вскрытии КПП. Дальше будет еще сложнее доказывать. Повторная сборка-разборка только усугубляет и так не простую ситуацию. Боюсь предполжить, что доказать заводской дефект не получится. При любом раскладе-УДАЧИ!
Ситуация не из простых. Причину поломки ИМХО надо определять при первом вскрытии КПП. Дальше будет еще сложнее доказывать. Повторная сборка-разборка только усугубляет и так не простую ситуацию. Боюсь предполжить, что доказать заводской дефект не получится. При любом раскладе-УДАЧИ!
Хотите сказать, что я должен тратить свои деньги и нервы за то, в чём нет моей вины? Т.е. независимая экспертиза тоже подтвердит факт неправильной эксплуатации и никакой адвокат мне не поможет?! Может всех покупателей автоваза стоит сразу предупредить, что "гарантия" производится на усмотрение дилера, ведь всегда можно сослаться на неправильную эксплуатацию автомобиля...
BuldoZ, пока у тебя ни одного доказательства того, что сломалось не по твоей вине нет. А у сервиса сейчас будут, так как машина у них... Потому быстрей забирай и на независимую экспертизу, думаю в Ебурге как промышленном центре урала должны такие быть...
И пустые слова
Цитата:
Сообщение от BuldoZ
Отвратительное качество товара - не основание разве?
никуда не пришьешь, и как это не печально неоснование. Нужны доказательства, и нужно их собирать, пока их не собрал сервис, на одних эмоциях ты ничего не сделаешь. Пять лет стажа - хорошо конечно, но это очень мало, и это не доказательство прямых рук потребителя и не доказательство факта брака завода-изготовителя...
Цитата:
Сообщение от BuldoZ
Хотите сказать, что я должен тратить свои деньги и нервы за то, в чём нет моей вины?
Опять пустые слова, и эмоции....скорее всего ты выбрал не ту марку машины какую хотел? С таким эмоциональным отношением к калине, вам лучше купить обратно любимый ИЖ.... психическое здоровье дороже любой железяки..
Вам нужно найти адекватный сервис и так же адекватно разговаривать с ИПГ. Имхо реальней добиться замены КПП, скрипы дворников и тормозных колодок вообще не являются неисправностью, если чего.... помимо коробки, что еще сломалось? я конечно понимаю, что поломка коробки это не мало, но что еще для общей картины отвратительного качества?
Удачи в борьбе.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.03.2013 в 22:43..
BuldoZ,
Увы, но с такой реалией сталкивается большинство автовладельцев. И те, у кого достаточно свободного времени, нервов и денежных средств в части случаев добиваются своей правоты.
Как я сам могу доказать свою невиновность?!
Цитата:
Сообщение от a-boss
BuldoZ А у сервиса сейчас будут, так как машина у них... [/B]
Как раз это и будет основанием для сомнения в качестве "экспертизы" данного сервиса.
Цитата:
[B]помимо коробки, что еще сломалось? я конечно понимаю, что поломка коробки это не мало, но что еще для общей картины отвратительного качества?
Может быть для кого-то это норма - иметь столько, пускай маленьких, но недочётов в новой машине, но я считаю это не допустимым..
Не конфетку за 5 рублей в киоске купил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
BuldoZ,
Увы, но с такой реалией сталкивается большинство автовладельцев. И те, у кого достаточно свободного времени, нервов и денежных средств в части случаев добиваются своей правоты.
Рассуждая вашей логикой, можно махнуть рукой и смириться с обстоятельствами...
В штатах, в подобном случае, можно было бы ещё 2 такие машины отсудить.. И всё потому, что там люди не привыкли быть терпилами и пытаются отстоять свои права.
В штатах, в подобном случае, можно было бы ещё 2 такие машины отсудить.. И всё потому, что там люди не привыкли быть терпилами и пытаются отстоять свои права.
Хорошо там, где нас нет и не было. Ты там был, чего видел? Видел по ТВ и кино...
Цитата:
Сообщение от BuldoZ
Рассуждая вашей логикой, можно махнуть рукой и смириться с обстоятельствами...
Как раз и советуем рассуждать трезво, если не хочешь мириться. Изучай ЗОЗПП, техническо-регламентную документацию ВАЗа, ГОСТы и ТУ... если хочешь бороться....
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
Утешение слабое((
просто факт, наступила эра одноразовых товаров....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось garantys; 23.03.2013 в 10:51..