Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от Хмыр
пробег 53000, писал в первом моем посте. Может скручен, авто 2009 гв.
Добавлено через 54 секунды
я проехал 1ткм за месяц
Найдешь какая компрессия должна быть буду тоже рад инфе. У мну 2008 года пробег 63 тыщи. Я за месяц 1 т проехал на нем, масло вроде сильно не жрет ну по крайней мере подливать еще не приходилось.
А вот компрессия ровная 16 во всех горшках. На сервисе сказали что мол типа офигенно и состояние нового движка. Работает ровно, тихо, после прогрева выхлопной системы и температуре на улице хотябы ноль выхлоп чистый, прозрачный.
Вот ктото мне тоже говорит что мол компрессия ппц, залегли кольца, масло в цилиндрах, ктото говорит наоборот что очень даже норм.
Весь прикол в том, что не в одном мануале необходимый уровень компрессии не описывается, потому что компрессия это всеголишь показатель герметичности. На наших движках она в любом случае больше чем на 8 клоповых так как и степень сжатия у нас 11,2 вместо 10(с чем то).
Единственную информацию которую я нашел, это в книжке от Зарулем по ремонту. Там написано что на 1,4 компрессия от 13,2 до 14 считается идеальной, но если она немного больше не так страшно чем если она меньше. И главное чтобы она была одинаковой, если она разная это свидетельствует об износе чего-либо (клапана, порншни, кольца и т.д.)
Мне тож так показалось).
Добавлено через 2 минуты
Потыркал шланги системы вентиляции картера, толстый болтается от крышки клапанов. Тонкий тоже с одной стороны слаб (на дроссельном узле). Чем может грозить неплотности в этой системе?
Цитата:
Сообщение от Хмыр
Потыркал шланги системы вентиляции картера, толстый болтается от крышки клапанов. Тонкий тоже с одной стороны слаб (на дроссельном узле). Чем может грозить неплотности в этой системе?
Пыль,песок,влага - повышенный износ.
__________________ Я знаю только то, что ничего не знаю.
с этой-то стороны понятно, а со стороны плохого отвода газов из картера? Насколько критично и какой там вакуум в системе перед дросс узлом, шланги должны сидеть мертво или достаточно, что просто плотно надевались. У меня дастаточно свободно надеваются, если вакуум глубокий подсос из вне явно будет.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Уточнил у отца двиг 21120 1.5 16кл. компрессия 12, правда без открытия дроссельной.
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Найдешь какая компрессия должна быть буду тоже рад инфе.
Должна быть в промежутке (степень сжатия, возведённая в степень 1.1 - степень сжатия, возведенная в степень 1.2) - т.е. для степени сжатия 11.2 должна быть в промежутке 14-18 атм.
ага , тогда по поводу жора масла... посмотрел скока осталось, красной полоской помечено скока было масла при покупке авто (может чуть меньше), скушано это за 1200 км. НО у меня еще из под клапанной крышки масло сочится и грамм 100-150 за этот пробег думаю вылилось