Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 20:38   #691
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.

пробег 53000, писал в первом моем посте. Может скручен, авто 2009 гв.

Добавлено через 54 секунды
я проехал 1ткм за месяц
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 20:58   #692
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хмыр Посмотреть сообщение
пробег 53000, писал в первом моем посте. Может скручен, авто 2009 гв.

Добавлено через 54 секунды
я проехал 1ткм за месяц
Найдешь какая компрессия должна быть буду тоже рад инфе. У мну 2008 года пробег 63 тыщи. Я за месяц 1 т проехал на нем, масло вроде сильно не жрет ну по крайней мере подливать еще не приходилось.
А вот компрессия ровная 16 во всех горшках. На сервисе сказали что мол типа офигенно и состояние нового движка. Работает ровно, тихо, после прогрева выхлопной системы и температуре на улице хотябы ноль выхлоп чистый, прозрачный.
Вот ктото мне тоже говорит что мол компрессия ппц, залегли кольца, масло в цилиндрах, ктото говорит наоборот что очень даже норм.
Весь прикол в том, что не в одном мануале необходимый уровень компрессии не описывается, потому что компрессия это всеголишь показатель герметичности. На наших движках она в любом случае больше чем на 8 клоповых так как и степень сжатия у нас 11,2 вместо 10(с чем то).
Единственную информацию которую я нашел, это в книжке от Зарулем по ремонту. Там написано что на 1,4 компрессия от 13,2 до 14 считается идеальной, но если она немного больше не так страшно чем если она меньше. И главное чтобы она была одинаковой, если она разная это свидетельствует об износе чего-либо (клапана, порншни, кольца и т.д.)
Firexrust вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 20:58   #693
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 13 Sasha_26 не успел проявить себя

Хмыр, За 1 тыс.км. мне кажется что расход великоват.
Старый 02.03.2014, 21:27   #694
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути

Мне тож так показалось).

Добавлено через 2 минуты
Потыркал шланги системы вентиляции картера, толстый болтается от крышки клапанов. Тонкий тоже с одной стороны слаб (на дроссельном узле). Чем может грозить неплотности в этой системе?
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 12:48   #695
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 13 Sasha_26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Хмыр Посмотреть сообщение
Потыркал шланги системы вентиляции картера, толстый болтается от крышки клапанов. Тонкий тоже с одной стороны слаб (на дроссельном узле). Чем может грозить неплотности в этой системе?
Пыль,песок,влага - повышенный износ.
Старый 03.03.2014, 18:35   #696
Освоившийся

с этой-то стороны понятно, а со стороны плохого отвода газов из картера? Насколько критично и какой там вакуум в системе перед дросс узлом, шланги должны сидеть мертво или достаточно, что просто плотно надевались. У меня дастаточно свободно надеваются, если вакуум глубокий подсос из вне явно будет.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Уточнил у отца двиг 21120 1.5 16кл. компрессия 12, правда без открытия дроссельной.

Добавлено через 40 секунд
двиг прошел 140 тык
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 04.03.2014, 17:43   #697
Освоившийся

Ну и масло не ест
Хмыр вне форума   Вверх
Старый 04.03.2014, 22:44   #698
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
Найдешь какая компрессия должна быть буду тоже рад инфе.
Должна быть в промежутке (степень сжатия, возведённая в степень 1.1 - степень сжатия, возведенная в степень 1.2) - т.е. для степени сжатия 11.2 должна быть в промежутке 14-18 атм.
altmax вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 08:11   #699
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

ага , тогда по поводу жора масла... посмотрел скока осталось, красной полоской помечено скока было масла при покупке авто (может чуть меньше), скушано это за 1200 км. НО у меня еще из под клапанной крышки масло сочится и грамм 100-150 за этот пробег думаю вылилось
Нажмите на изображение для увеличения
Название: X3di9QyZkzE копия.jpg
Просмотров: 18
Размер:	59.8 Кб
ID:	212609
Firexrust вне форума   Вверх
Старый 05.03.2014, 10:55   #700
Освоившийся

altmax,
откуда инфа? И степень сжатия вроде 10,8 родная...

Добавлено через 2 минуты
Firexrust,
так это и есть 150-200 мл
Хмыр вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клапаны, компрессия