d.dmitry, я пробовал год назад. В сильную жару 40'C в пробке, отключаю кондей((т.е. основной вент. должен работать как положено (на 103'C вкл., 97'C выкл.)) и вижу - стрелка зависла на 105'C. Вниз - очень медленно, правда и выше не поднималась. Основной вент. работал очень часто включаясь. Принял вправо, остановился, вышел, поднёс руку к рад.решетке(там, где не работал вент.кондея) - можно яишницу жарить. Не хорошо это.
В реж.кондея(при неработ. вент.кондея), несмотря на пост.работающий основ.вент., радиатор кондея не получает должного охлаждения по Датчику Давления.
Последний раз редактировалось Knn; 20.07.2011 в 09:21..
Люди. Подскажите после разъединения проводов заметил следующее: после выключения кондея выключается основной вентилятор, а кондея ещё некоторое время молотит. Это нормально?
P.S. провода разъединил так: с реле кондея на винт кондея, а с реле мин. скорость на основной винт.
Блин, не много не правильно наверно выразился. Я имел ввиду после отключения компрессора вентилятор основной отключается, а вент кондея работает. Потом компрессор по релюхе опять включается, вент основной включается и так далее.
crazydrive, всё нормально. Алгоритм стал у каждого свой: основ.- по логике ЭБУ(в т.ч. t двиг.), кондейный - по ДД фреона(в т.ч. от высокой t радиатора кондея<эффективность вент.конд.,жара) .
Последний раз редактировалось Knn; 21.07.2011 в 23:04..
Восстановил я скрутку вентиляторов, так как при разделённой скрутке появилась конкретная тракторная вибрация на ХХ с кондиционером. Причина вибрации получается - это горячий фреон увеличивающий давление и значит повышающий нагрузку от компрессора. Вобщем вентиляторы должны вместе всегда крутить при кондиционере для охлаждения фреона.
С восстановленой скруткой вибрации сразу исчезли полностью. Вентилятор кондея жужжит громко, но фигли делать, зато всё остальное в норме...
d.dmitry, а зимой опять разделять? Вент. кондея бестолку гудеть будет.
Я уже писал: либо штэккер "маму", в "папу"- перемычку; либо - выключатель "зима-лето".
Вобщем вентиляторы должны вместе всегда крутить при кондиционере для охлаждения фреона.
Так они и так вместе крутятся. При городской езде вент кондея почти не выключается, а основной вент работает в паре с компрессором (ну с задержкой включения на 2-3 сек)
Только вент кондея с разделённой скруткой будет включатся при повышенном давлении фреона(аварийное включение?), а когда скрутка вкучу он не допускает этого повышенного давления(пытается не допустить). С разделённой скруткой вент кондея включается только в аварийном режиме 'превышение давления фреона' - получается так.
а когда скрутка вкучу он не допускает этого повышенного давления(пытается не допустить)
В этом случае оба винта включаются от ДД, т.к. реле малой скорости включается чуть позже. Это утром при первом включении первым срабатывает реле МС, а через несколько секунд ДД. Я выводил лампочки от реле компрессора, реле МС и реле винта кондиционера и три дня наблюдал за алгоритмом работы винтов, который описал выше. Ещё обратил внимание, что основной винт перестаёт включаться после 75км/ч, независимо от Т* двигателя, хоть 70*, хоть 85*, Т* на улице была 27*. Винт кондея переставал включаться после 120км/ч. Понятно что для радиатора кондиционера на такой скорости стало хватать естественного обдува, а вот отключение основного винта, получается, заложено в ЭБУ. Только я не выяснил, от Т* окружающей среды эта скорость отключения изменяется или нет.