, меньшей мощьности, большем расходе топлива, больше затрат на ТО.
Карбюратор- вообще супер. Снял-подул, поехал дальше.
С чего это большем расходе топлива? Две машины было 8V, расход в городе при нормальной неспортивной езде был 8.3-8.4! На 1.4 у меня стабильно около десятки на сотню вылетало!
А зачем его крутить выше трех тысяч?? В этом и разница и смысл покупки, кому обороты нужны, кто гонЩеГ, берите 1,4, а для спокойной, размеренной езды, 1,6 идеален) Для этого и выбор, каждому свое)
ГонЩеги как правило выбирают старшего собрата, но точно не 1.4!) Спортивные амбиции 1.4 вообще под вопросом!) А то что снизу он не едет - это факт!)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mutex
а если сравнить режимы езды на этих двигателях?
прост 8клоп начинает неприятно гудеть после 3тыс, а 1.4 только чувствует подхват и просит еще!
С чего это большем расходе топлива? Две машины было 8V, расход в городе при нормальной неспортивной езде был 8.3-8.4! На 1.4 у меня стабильно около десятки на сотню вылетало!
Не совсем так.У меня как-то получилось 10,5/100км.В Москве ,кошмарной пробке,лютой зимой,притом у меня АКП .П.С.:kickdoun пользуюсь,да и педалькой газа манипулирую на 100%.
ГонЩеги как правило выбирают старшего собрата, но точно не 1.4!)
Ну дык я ето и имел ввиду, поэтому и написал гонЩеГ, над было кавычки поставить)) Я так заву всех, кто движку крутить любит))) Едет то он может и не быстро, зато обороты под 4-5 тысяч и ето круто, по его мнению)))
Ну дык я ето и имел ввиду, поэтому и написал гонЩеГ, над было кавычки поставить)) Я так заву всех, кто движку крутить любит))) Едет то он может и не быстро, зато обороты под 4-5 тысяч и ето круто, по его мнению)))