Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 13:03   #691
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 6

А у меня этот вариатор нифига не работает. Лампочки горят, а машина не заводится.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 13.09.2014, 14:46   #692
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
А у меня этот вариатор нифига не работает. Лампочки горят, а машина не заводится.
провод от датчика к/вала резал-паял или через переходник делал?
попробуй поменять местами провода на входе и выходе
спроси еще на сайте разработчика - там помогают разобраться
Opti вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 07:16   #693
Гость

Вес репутации: 0 вадимнастя станет известным достаточно скоровадимнастя станет известным достаточно скоровадимнастя станет известным достаточно скоровадимнастя станет известным достаточно скоровадимнастя станет известным достаточно скоровадимнастя станет известным достаточно скоро

Без вариатора работает без пропусков на любой прошивке.
вадимнастя вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 11:43   #694
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Земляк, зачем нужен был вариатор, если без него всё хорошо работало?
Проехал на ГБО без вариатора 33 тыс. км. Не разу даже не глюкнуло.
И у других без вариатора - всё норм.:
Цитата:
Сообщение от вадимнастя Посмотреть сообщение
Без вариатора работает без пропусков на любой прошивке.
Старый 14.09.2014, 13:13   #695
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
провод от датчика к/вала резал-паял или через переходник делал?
попробуй поменять местами провода на входе и выходе
спроси еще на сайте разработчика - там помогают разобраться
Сделал штекер - переходник. Провода менял по-всякому. Не помогло. На сайте пока сказали попробовать от АКБ напрямую проверить (пока не проверял). У меня как положено - через реле. Но питание то есть, видимо с датчика сигнала нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
И у других без вариатора - вс
Я тоже проехал почти 50000 км. Но захотелось чего-то лучшего. При том не могу победить ошибки переобогащённой смеси. Подумал что может ранний угол зажигания поможет. Так же проскакивают ошибки переобеднённой смеси. Не знаю где смотреть.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 14:37   #696
Челябинская ячейка

Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так же проскакивают ошибки переобеднённой смеси. Не знаю где смотреть.
Если советы форумчан не помогут, можно попробовать снова поездить без вариатора.
Цитата:
Я тоже проехал почти 50000 км. Но захотелось чего-то лучшего.
Лучшее - враг хорошего.
Добавлено через 1 минуту
Форсунки газовые, фильтры - там всё норм.?
Старый 14.09.2014, 17:59   #697
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сделал штекер - переходник. Провода менял по-всякому. Не помогло. На сайте пока сказали попробовать от АКБ напрямую проверить (пока не проверял). У меня как положено - через реле. Но питание то есть, видимо с датчика сигнала нет.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже проехал почти 50000 км. Но захотелось чего-то лучшего. При том не могу победить ошибки переобогащённой смеси. Подумал что может ранний угол зажигания поможет. Так же проскакивают ошибки переобеднённой смеси. Не знаю где смотреть.
Здесь вариатор не поможет,настраивать нужно.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 18:05   #698
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И у других без вариатора - всё норм.:
затем что моменту прибавляет ранее зажигание, расход газа снижается
кто не пробовал - тому и так хорошо, кто попробовал - тому не надо объяснять

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
оборудование надо настраивать газовое, вариатором не исправишь
при неправильной настройке бензиновый мозг настраивается до 20% может вытянуть,
если больше отклонение - будет ошибка богатая или бедная смесь
я шнур самодельный спаял, на ноуте настраиваю
проехал - открыл карты посмотрел, разницы с бензином не чувствую
хочу 2- режимку ставить, вариатор чет на колхоз похож, дорого да еще и не работает
Opti вне форума   Вверх
Старый 14.09.2014, 18:41   #699
Челябинская ячейка

Цитата:
кто не пробовал - тому и так хорошо, кто попробовал - тому не надо объяснять
Не против вариатора, но судя по этой теме, канители с ним много.
Цитата:
расход газа снижается
Пусть он станет=бензиновому. 20 тыс.км в год. расход газа средний=10 л/100 км = 2000 л в год. По Б/к 8 л/100 км = 1600 л в год. Разница = 400 л х 15, 4 руб = 6 140 руб. в год без канители. Сколько стоит вариатор? + Сколько отдать сервисменам за настройки + время (съездить к газовщикам, спаять шнурок, делать калибровки, проверять их работоспособность, перекалибровывать).
Да и сами пИшите:
Цитата:
хочу 2- режимку ставить, вариатор чет на колхоз похож, дорого да еще и не работает
Старый 15.09.2014, 00:32   #700
Старожил

Цитата:
Сколько стоит вариатор? + Сколько отдать сервисменам за настройки + время (съездить к газовщикам, спаять шнурок, делать калибровки, проверять их работоспособность, перекалибровывать).
никого ни к чему не агитирую
сам ставил ГБО, сам настраивал, шнур паял, эбу прошивал
вариатор - дополнительное устройство - не хочу ставить
то же самое может делать ЭБУ - только на мой контроллер М74
мало кто делает прошивки 2-режимные
вот нашел у кого есть - над за 100 км ехать и не факт
что заработает как надо
перепробовал сам прошивок 3 шт бензиновых, выбрал самую хорошую по расходу и ездовым качествам
вариатор что то около 2400 стоит - ставишь должен работать, настроил сам и все
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема