Прошу подсказать тех кто разобрался в теме. Резина на моем Кроссе стояла летняя Pirelli 195/55/R15 при покупке. Вылет обода заводского диска R15 по книжке ET-33. Но таких дисков осенью вообще было не найти в продаже.
-Допустима ли замена на диск R15 с вылетом ET-35?
-Можно ли заменить резину на R14 (полнопрофильную) и какой диск брать?
Прошу подсказать тех кто разобрался в теме. Резина на моем Кроссе стояла летняя Pirelli 195/55/R15 при покупке. Вылет обода заводского диска R15 по книжке ET-33. Но таких дисков осенью вообще было не найти в продаже.
http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/37551.html
Вот родные диски. А на счёт резины я думаю надо ставить такой же размерности, т.к. в инструкции указана только 195/55/R15. Да и в летнем интервью Олег Груненков говорил, что подвеску настраивали конкретно под эту резину.
Я купил диски с вылетом ет32 переобул на родную резину, а родные диски оставил на зимней резине.Понравились диски с вылетом ет-35, хотел купить, не подошла ширина диска.
Последний раз редактировалось ВладимирКросс; 15.04.2015 в 07:43..
На тестдрайвоском Кроссе зимняя резина стояла 185х65. Тоже думаю, может зимнюю резину такую купить. А вот по поводу дисков не знаю с каким вылетом брать, с 33 вроде не было в продаже когда смотрел
Диски, как тут уже сказали, делает КиК. Можно заказать.
Я на тест драйве ездил на авто с 14 дисками и высокопрофильной резиной. На свое авто поставил на родные диски Нордман 4 195/55/15. Так вот - по управляемости и устойчивости, прохождению поворотов и пр. разница очень заметна в лучшую сторону. Единственный минус - пожестче она, но для меня это не критерий.
Ставить, конечно, все можно, но летнюю точно только рекомендованную заводом...
будут деньги на это дело - поставлю СЛИКи с вылетом 32. Видел на калине - понравилось...
Я буду ставить зимнюю резину размерностью 185/60-15 на оригинальные диски КиК которые закажу на сайте производителя. Форумчане писали, что ставили эту размерность на простые Калины и всё было отлично. С этой размерностью покрышек клиренс увеличится на 3,8 мм., что для зимы неплохо.