Tolik43, отчего сертифицированная полусинтетика стала какой, при регулярной смене в 10 тыков пробега?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Silence63, год езжу на манноле и ничего;-) лотерею выиграл чтоли?))
ЗЫ
помню в девятину лил исключительно маннол с молибденом и тоже ничего!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
если двигатель неприхотлив к маслу это не значит что в него не нужно хорошее масло лить
а то как 16 кл так синтетика да по жиже
а если 11183 ( неприхотлив же ) то и полусинька пойдёт
некоторые знаю даже супер 10W40 льют и меняют через 10-15 т.км
типа "а чо ему будет ! 8-ми клоп же !"
lecha, да ничего ему не будет, на 6м году и 6м десятке тыков пробега, я больше чем уверен;-) синька в дрыгающийся 8-клоповник явно не в коня корм, имхо.
некоторые знаю даже супер 10W40 льют и меняют через 10-15 т.км
типа "а чо ему будет ! 8-ми клоп же !"
А че ему будет? Свояк лил в 21124 Лукойл супер 5-40 с заменой раз в 12-13 тысяч. Причем ездил нещадно. Так и продал с пробегом в 299999 км. Машинка до сих пор бегает в отличном здравии, уже на 5 круг пошла и всё без единой проблемы по мотору.
lecha, ай молодца!
но для Сибири 10w40 не вариант;-)
lecha, проблемы с маслами, анализами и моторами по большей части в нашей голове, а не в моторе. Ну покажет анализ, что масло сдулось, так всё катастрофа у некоторых, а мотор как ездил так и ездит без проблем)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
lecha, ай молодца!
но для Сибири 10w40 не вариант;-)
Скажу так, что 10-40 и для средней полосы не вариант, т.к. -25 уже как бы "граничная зона" для этого масла и частые пуски при такой температуре здоровья мотору тоже не прибавят. Но с другой стороны, -25 разве часто бывает, и вроде люди все годами ездят на нем и проблем не знают
5-40 короче универсальный вариант, с запасом для средней полосы, причем оно лучше смазывает чем 10-40, начиная с -10 и ниже.
0-40 уже вариант для гурманов, кому денег не жалко)