Да агрегат точно как на фото. Нового или старого образца не знаю, думаю нового, брал в сентябре. Сейчас при энергичном старте или на миксте полностью отсутствует увод вправо. За небольшой срок эксплуатации (около 2000км.) пока могу отметить только улучшение комфорта. Сломаться в нем теоретически может только подшипник. Для нас промвал нужен именно 118-тый. Левый привод(палка) 010-тый.
Добавлено через 7 минут
Да,цена 4300р.
Добавлено через 10 минут
При установке пришлось снимать и переваривать кронштейн катколлектора, но совсем немного,справились быстро, и болты крепления приготовьте под внутренний шестигранник-будет гораздо удобнее их закручивать.
Ресурс конечно покажет.По з/ч самое тупиковое наверное сам вал или флянец(например если шлицы умрут)но это я думаю вряд ли.Два сальника с номерами,пыльник от ручки какой-то шнивовской,до подшипника не стал добираться,скорей всего он шариковый двухрядный самоцентрующий(есть небольшое с натягом радиальное хождение вала в подшипнике),узел не стал разбирать потому что надо сальник портить.Болты и флянец на герметик были посажены,я болты на клей резьбовой закручу
Lehit, Производства какой фирмы вал, Вы рассматривали?
х.з. Тольятти(заказывал в Стингере)На вид добротно,чистота поверхностей заводская,сварено аргоном(шовчики нарядные),окрашено норм.,шлицы как заводские.Ни каких бумажек,шильдиков,наклеек,выштамповок,тупо железяка!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Инженерус
И еще вопросик к тем кто ставил - что еще необходимо будет менять будет в коробке (шестерню спидометра, подшипники и тп)?
Кто ставил сам - зазор подбирали или просто собрали и поехали?
Не зазор ,а натягМурзилку почитайте,блок собирается аналогично,как сток диф!
Я так понял блок дифференциала приятно увеличивает проходимость? Так же понял, что промвал тоже не помешает (что за вал и зачем он я пока не смотрел)? Где найти и сколько обходится? Ищу тему полного привода, ни кто не видел?
И все-таки вопрос - нужна блокировка дифференциала или нет? Интересует езда по снегу в городе во дворах и летом по грунтовке после дождя изредка, когда надо с дачи уехать. Стоит связываться с установкой или нет? Спасибо