Эффекта и не будет пока вы маленьком гаечкой бублик к штоку аммо не притянете, потом на него резинку шайбу гровер и основную гайку. Это главное условие тихой работы ВСЕХ конструкция с ВВАРЕННОЙ втулкой - притянуть её к штоку аммо. И будет вам счастье )))
надо попробовать...бублики вертел в руках....если гайка маленькая, то должно получится. а может гайку коллектора с жигулей не стачивать, а просто перевернуть ее конусом вниз???
Добавлено через 14 минут
кстати че хотел спросить. у меня стоят опоры сс-20 Х2. на работе лежат новые стойки сс комфорт и опоры сс-20 Х2...еще пружины ваз, отбойники....короче все для сборки передних стоек. так вот. когда ставил себе опоры, то подшипник на нее плотно входил. В новом комплекте подшипник на опоре чуть-чуть ходит в посадочном месте. по мне вроде как не должно быть даже малейших люфтов. или меня приглючило, когда я в первый раз ставил, вроде не было люфта.Что делать(или не делать)???
Не совсем правильно суть понимаешь. Гайка там МАЛЕНЬКАЯ как по высоте (5-6 мм) так и по размеру (под ключ на 14). Ничему она там не мешает. просто - сделай. Оцени результат. а потом поймешь что и почему. Лень мне просто расписывать все подробности. Просто сделай )) берёшь гайку от выпускного коллектора классики, стачиваешь верхнюю часть и ставишь - всё. 30 минут работы )
Ты так меня призывал сделать? Сам то понял, что писал, и что получится? Резинки не сожмёт, узел то в сборе заболтается! Если уж делать, то нужно кольцо из камеры подкладывать между бубликами.
надо попробовать...бублики вертел в руках....если гайка маленькая, то должно получится. а может гайку коллектора с жигулей не стачивать, а просто перевернуть ее конусом вниз???
Вы советы то читайте, а с головой дружите сами, чтобы потом без обид.
Цитата:
Cообщение от шрек зеленый
Semen43, сс-20 2х опоры отличные,у меня стоят-ничего не гремит,не стучит
Рад за Вас. На данный момент времени я нашёл себе опоры, и дешевле и лучше.
Цитата:
Сообщение от шрек зеленый
стучать могут только сами стойки калиновские,сам уже убедился! стойки родные га-но,нужно менять ,вот только на какие незнаю,что лучше..
Это и козе понятно, что основной гром со стоек идёт. Со стоек и надо было начинать. Взял бы эти же СС, опорам то какой фиг сделалось?
Поставил себе сегодня опоры СС-20 Х2, Стойки сс комфорт 1119, пружины с желтой меткой(бочка), штатный отбойник, пыльник 2110, прокладку пружины сс-20(штатных не было в продаже). Проехал сегодня на них уже 170 км. Очень понравилось, чуть жестче, нет стука при езде по шагрени, ямки и ямы отрабатывает на ура. На трассе у нас есть выпуклость на асфальте во все ширину. На штатных при наезде и раскачке срабатывали задние аммо на отбой. Сейчас этого нет, специально второй раз проехал. На руль кажется еще четче реагирует....главное стуков на малой скорости вообще не слышно. До этого стояли опоры СС-20 Х2 на штатных аммо(стук остался), тогда же установил проставки техномастера на чашку и короткую рулевую рейку. У брата на стоковой 11183 управление вообще ватное, стуки-дрюки. Осталось задние аммо махнуть.пробег 40 000 км. Штатные опоры менял на 23 000 км, имелись небольшие отслоения резины. Кстати в магазе на работе видел опоры Rosteco номер по каталогу 11198-.....Посмотрел-вроде как смещен демпфер, как у СС-20, похоже на калину спорт. цена около 600 руб, внутри лежал пластмассовый скф
Последний раз редактировалось leo75; 08.04.2012 в 18:45..
задние аммо не менял. Но при наезде на ту самую неровность, отбой задних пропал. Меняю просто так, не подумайте, что стоковые аммо потекли или еще что-то. Хочется подвеску пожестче и поплотнее
Добавлено через 1 минуту
у меня вообще в гараже много абсолютно исправных деталей лежит.
Прочитал последнюю половину темы, так и не сделал для себя вывода. В ближайшее время буду ставить защиту опор стоек. И раз уж будут сниматься стойки, а затем все равно буду делать сход развал (хочу заодно убрать шайбы растяжек для увеличения угла кастора) - то задумался, а что можно сделать с этими передними стойками. Менять на новые стойки+опорники+пружины нет ни средств, ни смысла (пробег 15000, пока вроде нормально, тьфу тьфу тьфу). Есть ли смысл вообще к стоковым амортам ставить опоры ss20, а также разные интересные "резинки" от СС20? типа http://tuningsport.ru/market/vibrosh...i)-p-2961.html, или доп. отбойники: http://www.autosystem.ru/index.php?id=362. Цена более щадящая, будет ли эффект в плане комфорта или увеличения долговечности подвески благодаря отбойникам. Спасибо.