Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 20:59   #701
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Поворт ключа и тишина.

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
Ситуация немного другая.... Поворот ключа , всё включается, работает бензонасос, но стартер при дальнейшем повороте ключа молчит. не знаю в чём дело. но когда ставишь на скорость и чуть толкаешь с места при повороте ключа всё срабатывает нормально. стартер крутит, машина заводится. Вот такой способ излечивания нашёлся у меня!
Может датчик скорости глючит и на ЭБУ сигнал неверный идёт? Попробуй его вытащить и очистить от опилок.
Старый 14.03.2010, 22:49   #702
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ
Re: Нужна помощь! Не пойму в чем сбой! МАШИНА ИНОГДЖА НЕ ЗАВОДИТСЯ! ХЕЛП!!!

ЭБУ я уже давно перенес за бордачек, одной замены ЭБУ хватило)))
Старый 17.03.2010, 18:04   #703
Новичок

Вес репутации: 0 Lexa_gt не успел проявить себя

Друзья! Прошу помощи.
Калина 11193 с ГБО
Сегодня вдруг на ходу (на газу) заглох двигатель. Заново завел на бензине..она завелась..но через 20 метров на ходу опять же встала.
Думал ИММО.. значок вроде моргает..но звуков нет.. поменял батарейку в брелоке на новую..
В итоге..ситуации разные..машина заводится..но работает не равномерно.. сначала оброты подымаются до 2тыс на ХХ..через 10-15сек падают до 800, хотя температура движка 90градусов. После того как заглохнет.. если не вынимая ключа из замка зажигания выставить на ноль и снова пытаться стартер..то он может может крутиться..может и вообще не крутиться..при этом горит ИММО
Вытаскиваю ключ вставляю обратно и снова кручу..заводится..
ХЗ просто 10 мин..машина завелась..снова поехал..через 2 км снова таже история..я снова вытащил ключ..завел и снова поехал..
Остановился по делам на полтора часа..движок остыл.. когда сел с полтыка завелся и доехал до самого дома..как вдруг заглох..причем никаких сигналов ничего..вышеописанной операцией завелся и с 3 попытки припарковал.
Свечи свежие, АКБ новый, на улице -8, сухо
Подскажите где искать.
Lexa_gt вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 19:04   #704
Новичок

Вес репутации: 0 Lexa_gt не успел проявить себя

Двигатель глохнет как и на ГБО так и на бензине.
Еще вспомнил..что при запуске появился звук журчания жидкости..по датчикам перегрева не наблюдалось..но уровень антифриза проверить не успел..
масло было в норме..
Lexa_gt вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 22:24   #705
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Lexa_gt, это раздел "Электрооборудование". В разделе "Двигатель", помогут.

Тема закрыта.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 04:29   #706
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

ЭБУ на тосол проверить надо.
Старый 22.03.2010, 14:08   #707
Продвинутый новичок

Автомобиль: Сhevrolet Niva GLC
Вес репутации: 18 strannik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
Я же написал, это глюки зимнего пуска, когда прокрутка стартером слабовата, Бошики этого не любят, в памяти EEPROM ЭБУ прописывается мусор. При снятии клеммы АКМ происходит сброс настроек ЭБУ и очистка EEPROM.
P.S. Недосмотрел что Я 7.2, ну однозначно, что это глюки ИММО.
Извиняюсь если где эта ситуация описывалась и как это решалось (не нашел). У меня стоит доп. сигналка, иммо не активировал, в первый раз когда машина не завелась меня притащили на галстуке к электронщику, он снял ЭБУ прошил его очистил ЕЕPROM, сказал что из-за ИММО прописался мусор, я попросил его что бы он его совсем отключил, что он и сделал. После этого при включении зажигания "автомобильчик" на панели мигает пищит 2 раза затем примерно через 10 сек опять пищит 2 раза и гаснет. На форуме прочитал что это означаетчто ИММО отключен. Недавно машина вновь отказалаь заводится, снял ЭБУ и бегом к электронщику, он мне опять сказал что из-за ИММО прописался мусор. Так вот что то я не пойму как он может прописаться из-за ИММО если он отключен? Встречалась ли у кого такая ситуация? Как из неё выходили? Буду очень благодарен. Повторное снятие-постановка клем с АКБ с интервалом никакого эффекта не давало.
P.S.Забыл написать, что обе ситуации случались после полного снятия -постановки АКБ
strannik вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:25   #708
Гость

Вес репутации: 0 alexpzkpfw6 не успел проявить себя
Re: Не заводится Калина!

Подскажите кто знает. Двигатель не запускается, стартер крутит, панель приборов горит, всё как обычно, АКБ нормальная, но бензонасос ведёт себя странно. Вставляю ключ, поворачиваю, бензонасос включается (обычно он работает 5 секунд и отключается, создав давление) и качает минуты две, причём я вытаскиваю ключ, он продолжает качать ещё около минуты. Пробую завести машину раз двадцать, иногда схватывается, после успешного пуска глушу, завожу снова с пол оборота, двигатель работает, как положено, стоит заглушить минут на 10, всё повторяется, причём через раз. Всё штатное кроме сигналки. Имобилайзер не активировал. Машине 4 года 35 т. Км.
alexpzkpfw6 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 17:19   #709
Гость

Вес репутации: 0 visbreking не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от holy Посмотреть сообщение
Имею калину седан, 2006-го года выпуска. В один прекрасный день, с утра машина просто перестала заводится, т.е. при повороте ключа вообще тишина: не стартер, не насос звуков не издают. Только зуммер пищит 2 раза ну и соответственно значок машинки с ключом моргает. Хотя со слов предыдущего владельца иммобилизатор отключен.
Предохранители насоса в норме, реле стартера в норме, аккумулятор заряжен.
У меня такая же фигня в морозы ниже минус 10.
Лечится так: нужно левой рукой включить зажигание-стартер, а правой легонько хлопнуть по бороде в районе прикуривателя.
Машина заводится.
visbreking вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 17:55   #710
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от visbreking Посмотреть сообщение
У меня такая же фигня в морозы ниже минус 10.
Лечится так: нужно левой рукой включить зажигание-стартер, а правой легонько хлопнуть по бороде в районе прикуривателя.
Машина заводится.
Неконтакт релюхи?

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема