Hakers, я думаю у вас всё нормально. У меня на Калине может как выключится после выключения зажигания, так и крутится примерно не более полминуты, далее слышу щелчок релюшки, и вентиль останавливается. Не очень хорошо, если вентиль продолжает работать после выключения зажигания более минуты, черевато перегревом проводки, реле и предохранителя, частичным разрядом аккумулятора.
Тут Вы не правы,даже поле остановки двигателя,если есть перегрев,вентилятор будет работать,если Вы хотите чтобы он выключился ,то не глушите двигатель до его выключения,он сам выкл(кстати-очень не рекомедуется лезть под капот после выключения двигателя)
Добавлено через 25 минут
Переключил всё заработало. Спасибо огромное. Теперь включается на сколько поставишь. Но почему так происходит? Не ужели контролер не должен страховать в таких случаях? Ведь он не включался вообще! Ни на 105 ни на 110, вплоть и даже при сигнале перегрев!
Когда стояли мозги от Интелмы вентилятор работал после выключения зажигания, когда поменял мозги на Январь (так как Интелму в то время не смог найти) то вентилятор не работает после выключения зажигания!!!
Тут Вы не правы,даже поле остановки двигателя,если есть перегрев,вентилятор будет работать,если Вы хотите чтобы он выключился ,то не глушите двигатель до его выключения,он сам выкл(кстати-очень не рекомедуется лезть под капот после выключения двигателя)
Это в чём я не прав?! Перегрев это как понимать: красная зона али белая? Если идёт перегрев в красной зоне, то нужно остановится и выключить двигатель, он сам остынет. Думаю, что при перегреве в белой зоне, можно также поступить не дожидаясь остановки вентилятора. Вентилятор нужен только для охлаждения двигателя, когда он работает. И ещё. Я вроде как упомянул, что у меня вентилятор может работать после выключения двигателя (ключа в замке зажигания нет), но не более полминуты. Читайте внимательней сообщения. И не надо меня кошмарить по поводу куда мне не рекомендуется лезть, я всё таки не маленький мальчик, с электроустановками работаю.
У меня на Калине может как выключится после выключения зажигания, так и крутится примерно не более полминуты, далее слышу щелчок релюшки, и вентиль останавливается. Не очень хорошо, если вентиль продолжает работать после выключения зажигания более минуты, черевато перегревом проводки, реле и предохранителя, частичным разрядом аккумулятора.
Это повелось со времён Самар. Если ДВС горячий, то вентиль после выключения зажигания может работать до 20 секунд. Это связано с предотвращением термоудара ДВС.
biarmy, я не знаю, что такое "термоудар ДВС". Но хорошо понимаю, что такое "резкий перепад температур" и чем череват для металла. К чему я это умничаю? Ну не чему в машине "термоударятся" и "гидроударятся". У меня на работе все эти термоудары и гидроудары можно получить, ибо работаю в теплоэнергетике с относительно высокими температурами и давлениями теплоносителя и просто водой и ощутил их воздействие на себе.
ЗЫ Не обижайтесь, просто надоедает читать "непонятные термины".
здравствуйте.у меня такое дело.дал автомобиль погонять другу и у него закончился бензин.и он как истинный знаток авто стал пытаться ее заводить утверждая что бензин есть.вот только после его действий стал постоянно крутить вентилятор охлаждения хотя когда машина заглохла он не троил.пытался отсоединить АКБ но результата никакого,стоило только клейму подсодинить как винт начинал опять крутить.попробовал перегазовать,не помогло.пытался нагреть-не греется как назло.что с ним делать???может по машине молотком ударить как раньше телевизоры п...ли????