Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 11:35   #701
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

Цитата:
Сообщение от GBSA Посмотреть сообщение
Но менеджер по сервису в ВАЦ проехал со мной и сказал, что это нормально. Т.е. при наезде на возвышение - амортизаторы молчат, при попадании в яму - звук такой, что они просто падают с высоты на куда-то.
это звук работы гидро буфера на отбой. Фича дешовых амортов специально для АвтоВАЗа, поэтому я тоже не понял как это
Shur_SPB,мог назвать нормальным.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 11:52   #702
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
это звук работы гидро буфера на отбой. Фича дешовых амортов специально для АвтоВАЗа, поэтому я тоже не понял как это
Ну не знаю у меня на 2115 билштайн и у приятеля на 2141 давным давно Монро так же отрабатывали.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 11:58   #703
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ну не знаю у меня на 2115 билштайн и у приятеля на 2141 давным давно Монро так же отрабатывали.
думаешь они там нанотехнологии применяли? Тупо скопировали СААЗовские и все. Если интересно поищи про стук на отбой гидробуфера в FAQ на сайте СААЗ. Там прямо написано что это дешовое решение по ТЗ АвтоВАЗа, таке пишется что на ино используют более сложные решения, но комфортные, но короткоходные и с малым ресурсом на наших дорогах. Вроде еще написано что идут разработки чтобы убрать звук на отбой.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 22.08.2012, 12:16   #704
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
онял как это
Незнаю но у меня нет таких звуков на второй Люксовой Калине, на первой калине 2007 года я по этой причине (стуки на отбой) перешел на ДАМПЫ. На второй тоже был готов на это, но этого не требуется ибо абсолютная тишина.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 12:23   #705
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 GBSA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Незнаю но у меня нет таких звуков на второй Люксовой Калине, на первой калине 2007 года я по этой причине (стуки на отбой) перешел на ДАМПЫ. На второй тоже был готов на это, но этого не требуется ибо абсолютная тишина.
Повезло.
Но я почти привык.
А в Ларгусе все тихо.
GBSA вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 12:26   #706
Гений форума

Первое время у меня тоже звуков на отбой не было. Вообще первые дни ездил с таким же ощущением, как работала подвеска на гольф4 коллеги, даже жена отметила на новой калине что звуков нет. Спустя какое-то время звук на отбой появился, сколько проехал ткм уже не помню (не обратил внимания). Помню на БУ 12ке когда с такими звуками на убитой федералке М8 столкнулся на ямах, думал это, что у меня так подвеска убита, сейчас колеса отвалятся. По приезду заменил на Асоми по кругу + передние опоры. Но что-то разницы не стало, не про отбой, а вообще. Отбой на Асоми вообще не помню был или нет.
На калине по похожим ямам где 12ка ездила, калина действительно плыла их не замечая. Но сейчас если в ямку влететь звук на отбой есть. Ну или с лежачих стреляет.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 22.08.2012, 12:39   #707
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
А в Ларгусе все тихо.
Он же новый, а Автоваз сам говорил, что вносил изменения в настройки аммов.
Нет никакой гарантии что после 15 тыков не будет звуков.
Возможно и на моей калине в итоге появятся звуки, но пока 10 тысяч. звуков нет.
Я помню на своей первой на 7-ми уже застучали, шайбы подкладывал всякие.
ДАМПЫ решили проблему раз и навсегда. А вот рейка рулевая это да - ноя ее сам раздолбал не торможу нифига не по гребенке не по стыкам рельс.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 14:01   #708
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Но в салоне у тебя после вручения сертификата был такой вид, что ты во сне или в тормозе. Наверное поэтому и уехал сразу - чтобы сертификат не отобрали обратно (чтобы сказка не закончилась).
я посмотрю какой у вас будет вид когда случиться нечто подобное
уехал я оттуда в 23 часа.
Старый 22.08.2012, 14:07   #709
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Я вот не совсем понимаю французов, был же нормальный двигатель у них F7R который ставился на Москвич Святогор, 8-ми клапанный, двух литровый, 112 лошадок, какого фига они не стали ставить его на Логаны.]
экология + удешевление.
Цитата:

Да мы на работе на Черниговской заезды устраивали - Логан 1,6 16 клапанов сливает калине с приоромотором почти корпус. Хозяин крутил двиг так, что звенело вокруг все.
так он и 8-ми клапаннику сливает.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 22.08.2012, 14:21   #710
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 GBSA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
я посмотрю какой у вас будет вид когда случиться нечто подобное
уехал я оттуда в 23 часа.

Казанец!
Я наоборот радуюсь, что кому-то хорошо.
Желаю удачной покупки и беспроблемной эксплуатации.
GBSA вне форума   Вверх
Закрытая тема