Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Цитата:
Сообщение от GBSA
Но менеджер по сервису в ВАЦ проехал со мной и сказал, что это нормально. Т.е. при наезде на возвышение - амортизаторы молчат, при попадании в яму - звук такой, что они просто падают с высоты на куда-то.
это звук работы гидро буфера на отбой. Фича дешовых амортов специально для АвтоВАЗа, поэтому я тоже не понял как это Shur_SPB,мог назвать нормальным.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ну не знаю у меня на 2115 билштайн и у приятеля на 2141 давным давно Монро так же отрабатывали.
думаешь они там нанотехнологии применяли? Тупо скопировали СААЗовские и все. Если интересно поищи про стук на отбой гидробуфера в FAQ на сайте СААЗ. Там прямо написано что это дешовое решение по ТЗ АвтоВАЗа, таке пишется что на ино используют более сложные решения, но комфортные, но короткоходные и с малым ресурсом на наших дорогах. Вроде еще написано что идут разработки чтобы убрать звук на отбой.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
онял как это
Shur_SPB,мог назвать нормальным.
Незнаю но у меня нет таких звуков на второй Люксовой Калине, на первой калине 2007 года я по этой причине (стуки на отбой) перешел на ДАМПЫ. На второй тоже был готов на это, но этого не требуется ибо абсолютная тишина.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Незнаю но у меня нет таких звуков на второй Люксовой Калине, на первой калине 2007 года я по этой причине (стуки на отбой) перешел на ДАМПЫ. На второй тоже был готов на это, но этого не требуется ибо абсолютная тишина.
Первое время у меня тоже звуков на отбой не было. Вообще первые дни ездил с таким же ощущением, как работала подвеска на гольф4 коллеги, даже жена отметила на новой калине что звуков нет. Спустя какое-то время звук на отбой появился, сколько проехал ткм уже не помню (не обратил внимания). Помню на БУ 12ке когда с такими звуками на убитой федералке М8 столкнулся на ямах, думал это, что у меня так подвеска убита, сейчас колеса отвалятся. По приезду заменил на Асоми по кругу + передние опоры. Но что-то разницы не стало, не про отбой, а вообще. Отбой на Асоми вообще не помню был или нет.
На калине по похожим ямам где 12ка ездила, калина действительно плыла их не замечая. Но сейчас если в ямку влететь звук на отбой есть. Ну или с лежачих стреляет.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от GBSA
А в Ларгусе все тихо.
Он же новый, а Автоваз сам говорил, что вносил изменения в настройки аммов.
Нет никакой гарантии что после 15 тыков не будет звуков.
Возможно и на моей калине в итоге появятся звуки, но пока 10 тысяч. звуков нет.
Я помню на своей первой на 7-ми уже застучали, шайбы подкладывал всякие.
ДАМПЫ решили проблему раз и навсегда. А вот рейка рулевая это да - ноя ее сам раздолбал не торможу нифига не по гребенке не по стыкам рельс.
Цитата:
Сообщение от GBSA
Но в салоне у тебя после вручения сертификата был такой вид, что ты во сне или в тормозе. Наверное поэтому и уехал сразу - чтобы сертификат не отобрали обратно (чтобы сказка не закончилась).
я посмотрю какой у вас будет вид когда случиться нечто подобное
уехал я оттуда в 23 часа.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я вот не совсем понимаю французов, был же нормальный двигатель у них F7R который ставился на Москвич Святогор, 8-ми клапанный, двух литровый, 112 лошадок, какого фига они не стали ставить его на Логаны.]
экология + удешевление.
Цитата:
Да мы на работе на Черниговской заезды устраивали - Логан 1,6 16 клапанов сливает калине с приоромотором почти корпус. Хозяин крутил двиг так, что звенело вокруг все.