Тот, который будет поддерживать рабочую температуру двигла, чтобы не было повышенных оборотов ХХ на непрогретом. Повторюсь, тип привода заслонки тут ни причём...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _VanDal_
...А у Вас присутствует подобное или уже не заводская прошивка?
Пока жив кат, стоковая прога, касаемо Е-Газа, устраивает более чем. Как впрочем и слегка повышенные обороты ХХ на не прогретом...
Тот, который будет поддерживать рабочую температуру двигла, чтобы не было повышенных оборотов ХХ на непрогретом. Повторюсь, тип привода заслонки тут ни причём...
Исходные данные двигатель 85С и выше - чем холоднее на улице тем выше ХХ: мы про одно и то же говорим?
з.ы. может это не баг, а просто фича?
.Как может термостат поддерживать температуру на непрогретом двигателе? Нонсесс какой-то.
Нонсесс - это, наверно чтение постов внимательно... Пока температура двигла не будет рабочей 90-95гр обороты двигателя не падают до положенных 840 об/мин на ХХ. А поддержание положенной рабочей температуры задача (как ни страно особено зимой) и термостата тоже. Теперь понятно?
Да что вы все про эти эконормы. Ну в чем их суть? Суть в том, чтобы сжечь топливо полностью, без остатков. для этого нужно обеспечить точное соотношение количества бензина и воздуха. Так это нужно не только для эконорм, но и еще для того чтобы топливо в принципе горело. При неправильном количестве воздуха бензин не сжечь и, тем более, не поджечь. Так это и раньше, на карбюраторных машинах нужно было обеспечивать.
Другое дело катализатор, который может просто выйти из строя если в него будет попадать несгоревший бензин, а это обеспечить на холодном ДВС действительно трудно, потому что нельзя предугадать сколько паров бензина конденсируется на стенкх холодного цилиндра.
Слов, конечно, много я написал, а смысл в том, что не надо приплетать ко всему пресловутые эконормы.
Мне подчеркнутая часть предложения не понятна. Я не докапываюсь, а понять хочу.
Исправный термостат будет (должен) поддерживать рабочую (90-95гр) температуру двигла. ЭБУ, а не Е-ГАЗовая ДЗ, НЕ видя 90-95гр будет считать двигло непрогретым соответственно не опустит обороты до минимальных.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от тмю
Суть в том, чтобы сжечь топливо полностью, без остатков. для этого нужно обеспечить точное соотношение количества бензина и воздуха.... При неправильном количестве воздуха бензин не сжечь и, тем более, не поджечь..
Например, в ведре от спички... Разговор вобще то про "глюки" якобы Е-Газа был. Обьяснил, как мог.
Исправный термостат будет (должен) поддерживать рабочую (90-95гр) температуру двигла. ЭБУ, а Е-ГАЗовая ДЗ, НЕ видя 90-95гр будет считать двигло непрогретым соответственно не опустит обороты до минимальных.
У меня температура 81 градус. Обороты хх 840. (прошивка заводская)