Технологию отвертка в край шайбы? нет не применял, это скорее к сколково.
Сомнительный колхоз не приемлю, тем более тот от которого отсутствует ощутимый эффект (читай как явно выраженный) не только для тех кто его сотворил, но и так сказать для независимых наблюдателей. Впрочем слышал я машинку с такими шаебками - ровным счетом ничего выдающегося. От куллера на входе карбюратора классики эффекта больше
А где же рабочая грязь и пыль?))) Всё должно быть в меру... имхо... масло и т.д. т.е. подтёков технических жидкостей не должно быть совсем... но вылизывать от пыли- это уж слишком- руками не получится, а от мойки высокого давления имеет свойство появляться проблемы с электрикой...
А где же рабочая грязь и пыль?))) Всё должно быть в меру... имхо... масло и т.д. т.е. подтёков технических жидкостей не должно быть совсем... но вылизывать от пыли- это уж слишком- руками не получится, а от мойки высокого давления имеет свойство появляться проблемы с электрикой...
За четыре года мыл двигатель на мойке один раз , и то год назад ,после лопнувшего шланга при замере давления масла двигателя . Пыли там хватает просто на фото не видно. А вот утечек рабочих жидкостей и не будет если все качественно делать и вовремя .
Последний раз редактировалось reznik; 12.11.2016 в 22:27..
Ты его (моторный отсек) салфеткой влажной после каждой поездки протираешь?)))
Или так мало ездишь?)
Я в основном мою один раз в сезон- весной, после зимы... и иногда-иногда осенью... химия+ мойка без фанатизма
На горячем не работающем клапана остывают быстро.
На работающем клапан разогревается быстро, т.к. прямой контакт с пламенем (особенно выпускной, его стержень ещё и обдувается выхлопом) и зазор становится значительно меньше.
Вот мне одно не понятно до сих пор. На холодную клапана чакают, но по зазору - там зазор минимальный, причём пока ГБЦ холодная, клапана уже успевают нагреться намного быстрее и я так понимаю зазор становится минимальный (всё же алюминий имеет больший коэфф. расширения.), а с прогревом ГБЦ клапан получается зазор опять увеличивается.
И тепловой зазор - в каком режиме работы ДВС маскисмально нужен? Как вариант ещё режим максимальной мощности, когда клапан просто раскалён. Но получается в обычной эксплуатации и на ХХ всё же зазор в ГРМ всегда есть довольно не малый?
У классики коромысла, точка опоры на распред вал и точка опоры на клапан разнесены по плечу рычага так, что там и впуск и выпуск работаю с завышенным зазором.
Добавлено через 12 минут
У алюминия коэффициент линеного расширения примерно в 2,1 раза больше, чем у стали. Т.е. если их равномерно нагревать, то ГБЦ будет сильнее расширяться, тем самым зазор будет увеличиваться.
Но при работе ДВС температура клапанов может резко отличаться от ГБЦ.
Впуск греется до +350...400С примерно, выпуск до +600С
На фоне ГБЦ при её +90С - это в 5 - 7 раз горячее и клапан расширяется больше, чем ГБЦ.