Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 11:59   #701
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2

Цитата:
Сообщение от tatarin 30 region Посмотреть сообщение
У меня стоят обвесы от калины спорт
У меня тоже, но первой же зимой я немного пожалел об этом... Да и в лесу теперь аккуратнее езжу... Однако, на трассе управляемость лучше , чем без них

Check вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 11:36   #702
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Окунь не успел проявить себя

Всем привет!
Зашел попрощатся, в связи со сменой машины, купил киа рио в новом корпусе.
Однако ностальгия по калине будет долгое время, сколько я сней поездил на рыбалки и ниразу машина не подвела, заводилась в любые морозы. Пробег при продаже составил 99 тыс км. Я считаю что проблем при эксплуатации не было, так замена расходников, сюда я отношу замену задних амортизаторов, диска сцепления, тормозных колодок и дисков, вроде все. Масло заливал синтетику шелл. При покупке вынес блок управления из под печки, перешил на бензин. Спасибо форуму, я многое почерпнул полезного из общения и еще раз досвидания!!! Все сволочи кто ругает и осмеивает калину, в том числе и юмористы!!!
Окунь вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 14:32   #703
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Окунь Посмотреть сообщение
Зашел попрощатся, в связи со сменой машины
Прощатся не обязательно, так что заходи если чо!

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 18:48   #704
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лучше вместо прощания, через недельку, отпишись на ветке по Рио. Впечатления, как и что. Нам очень интересно и полезно будет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 01:30   #705
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тыыы это брось.
Тут есть те кто калину и не видел ни разу но общаются.
Так что Вэлком иномарочник ты наш.
Старый 17.02.2013, 08:08   #706
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
от угона она прекрасно защищена штатным иммобилизатором. Но это со временем поймёте. КАСКО, кстати, тоже многим поперёк горла. Но без неё практически не взять автокредит
Не вводите людей в заблуждение.
Штатная автомобильная система слабо защищает именно в силу штатности.И на калине и на мерсе.
Их устройство досконально известно и методы взлома тщательно проработанны.
Гарант бастион или блок (антикриминальная стойкость их одинакова) хорошее дополнение к штатному иммо.

Для серьезного улучшения эффективности штатного иммо необходимо затруднить снятие разъемов с ЭБУ авомобиля и подключение принесенного с собой чистого ЭБУ.
Затруднить , это кожух и стали 3мм и 18 хитрых болтов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Всем привет!
Однако ностальгия по калине будет долгое время, сколько я сней поездил на рыбалки и ниразу машина не подвела, заводилась в любые морозы. Пробег при продаже составил 99 тыс км. Я считаю что проблем при эксплуатации не было, так замена расходников, сюда я отношу замену задних амортизаторов, диска сцепления, тормозных колодок и дисков, вроде все. Масло заливал синтетику шелл. При покупке вынес блок управления из под печки, перешил на бензин. Спасибо форуму, я многое почерпнул полезного из общения и еще раз досвидания!!! Все сволочи кто ругает и осмеивает калину, в том числе и юмористы!!!
На форуме киа со смеху помрешь от грамотности местных обитателей ,
так-что заходи сюда по старой памяти.
Риа , неплохая машина , хотел себе такую но нужная модель/цвет/комплектация/срок поставки оказались далеко за гранью реальности.
В итоге вместо риа теперь две калины ,у нас два водителя в семье.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
Но вот что поразительно: уже пол зимы езжу на родных с салона - вроде нормально. На прошлой машине сдохли в начале зимы.
Кстати щетки на новой машине тоже удивили.Чистят отлично.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 10:23   #707
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Кстати щетки на новой машине тоже удивили.Чистят отлично.
на моей, августовской, щётки вот только начали скрипеть, но чистят всё ещё хорошо
Старый 18.02.2013, 11:13   #708
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим

У меня сейчас 185 тыс. км. На 150 - ремонт головки (прогорели клапана), на 165 - опять клапана, голову поставили новую. На 180 - опять клапана (ремонт, замена), решили полную ревизию провести- вскрыли поддон, выяснили, что поршневая с завода стоит не той группы - поменяли, исчез "дизельный" звон на холодную, тянет и расход, как новая.
Сейчас задумываемся (давно уже назрела проблема) о покупке второй машины. Дело до смешного доходит - жена наотрез отказывается покупать б/у иномарки, Дастер - убого выглядит (внутри), не женская машина. На вопрос "как же так?" отвечает: "Вот Калина с двумя сотнями пробега и я уверена в её надежности, а Кашкай с сотней - тёмная лошадка и в нём я совсем не уверена!"
Старый 18.02.2013, 11:18   #709
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Городничук Игорь Посмотреть сообщение
"Вот Калина с двумя сотнями пробега и я уверена в её надежности
все правильно, старое провереное оно надежнее и ближе к телу))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Городничук Игорь Посмотреть сообщение
о покупке второй машины.
не факт, что новая купленная калина будет такой же как и теперешняя ( надежной), но будем надеяться на лучшее
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 12:09   #710
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
новая купленная калина
Речь идет не о второй Калине в семье (по сути она и так у меня уже вторая по счету), а о просто второй. Жене Калина очень нравится: маневрена, компактна и в то же время вместительна (привет ИКЕЕ!), проходима (в разумных пределах даже с блондинкой за рулем), теплая (при -35) и прохладная (при +50), неприхотлива, недорога в обслуживании и ремонте, смешной расход (в отпуск и обратно без ограничения в передвижении там - по цене проезда на поезде в одну сторону и то не до конца). Но ведь - "Несолидно!"