Всем привет!
Зашел попрощатся, в связи со сменой машины, купил киа рио в новом корпусе.
Однако ностальгия по калине будет долгое время, сколько я сней поездил на рыбалки и ниразу машина не подвела, заводилась в любые морозы. Пробег при продаже составил 99 тыс км. Я считаю что проблем при эксплуатации не было, так замена расходников, сюда я отношу замену задних амортизаторов, диска сцепления, тормозных колодок и дисков, вроде все. Масло заливал синтетику шелл. При покупке вынес блок управления из под печки, перешил на бензин. Спасибо форуму, я многое почерпнул полезного из общения и еще раз досвидания!!! Все сволочи кто ругает и осмеивает калину, в том числе и юмористы!!!
от угона она прекрасно защищена штатным иммобилизатором. Но это со временем поймёте. КАСКО, кстати, тоже многим поперёк горла. Но без неё практически не взять автокредит
Не вводите людей в заблуждение.
Штатная автомобильная система слабо защищает именно в силу штатности.И на калине и на мерсе.
Их устройство досконально известно и методы взлома тщательно проработанны.
Гарант бастион или блок (антикриминальная стойкость их одинакова) хорошее дополнение к штатному иммо.
Для серьезного улучшения эффективности штатного иммо необходимо затруднить снятие разъемов с ЭБУ авомобиля и подключение принесенного с собой чистого ЭБУ.
Затруднить , это кожух и стали 3мм и 18 хитрых болтов.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Окунь
Всем привет!
Зашел попрощатся, в связи со сменой машины, купил киа рио в новом корпусе.
Однако ностальгия по калине будет долгое время, сколько я сней поездил на рыбалки и ниразу машина не подвела, заводилась в любые морозы. Пробег при продаже составил 99 тыс км. Я считаю что проблем при эксплуатации не было, так замена расходников, сюда я отношу замену задних амортизаторов, диска сцепления, тормозных колодок и дисков, вроде все. Масло заливал синтетику шелл. При покупке вынес блок управления из под печки, перешил на бензин. Спасибо форуму, я многое почерпнул полезного из общения и еще раз досвидания!!! Все сволочи кто ругает и осмеивает калину, в том числе и юмористы!!!
На форуме киа со смеху помрешь от грамотности местных обитателей ,
так-что заходи сюда по старой памяти.
Риа , неплохая машина , хотел себе такую но нужная модель/цвет/комплектация/срок поставки оказались далеко за гранью реальности.
В итоге вместо риа теперь две калины ,у нас два водителя в семье.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Check
Но вот что поразительно: уже пол зимы езжу на родных с салона - вроде нормально. На прошлой машине сдохли в начале зимы.
Кстати щетки на новой машине тоже удивили.Чистят отлично.
У меня сейчас 185 тыс. км. На 150 - ремонт головки (прогорели клапана), на 165 - опять клапана, голову поставили новую. На 180 - опять клапана (ремонт, замена), решили полную ревизию провести- вскрыли поддон, выяснили, что поршневая с завода стоит не той группы - поменяли, исчез "дизельный" звон на холодную, тянет и расход, как новая.
Сейчас задумываемся (давно уже назрела проблема) о покупке второй машины. Дело до смешного доходит - жена наотрез отказывается покупать б/у иномарки, Дастер - убого выглядит (внутри), не женская машина. На вопрос "как же так?" отвечает: "Вот Калина с двумя сотнями пробега и я уверена в её надежности, а Кашкай с сотней - тёмная лошадка и в нём я совсем не уверена!"
Речь идет не о второй Калине в семье (по сути она и так у меня уже вторая по счету), а о просто второй. Жене Калина очень нравится: маневрена, компактна и в то же время вместительна (привет ИКЕЕ!), проходима (в разумных пределах даже с блондинкой за рулем), теплая (при -35) и прохладная (при +50), неприхотлива, недорога в обслуживании и ремонте, смешной расход (в отпуск и обратно без ограничения в передвижении там - по цене проезда на поезде в одну сторону и то не до конца). Но ведь - "Несолидно!"