Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Много прочитал стр. ,все пишут что безвтыка на 1,4 1,6V нет.Переделка от "громозеки"
На одном из постов была ссылка http://meta-s.ru/category_37.html про безвтык- кованные по 10000р за 4 поршня. Громозека тоже отвечал, что такие поршня есть у спортсменов. Фирма meta находиться в Тольяти. У меня вопрос- существуют ли на самом деле такие поршня?
Вряд ли это ож. Запах масла(раньше тоже был такой).Многие ездят с одетым шлангом сапуна-может из-за этого не заметно.Я вывел шланг вентиляции на улицу. Болт достал спокойно(без всякого фанатизма) Про прошивку: Вчера на всякий случай звонил офф. представителю Паулюса. Говорю мол двигло переделал надо ли перешиватся. Он говорит только приоры шьет под 21124 после переделки. Ну я к нему все равно скатаюсь температуру хочу скинуть до 96.
Satmaster56 У меня уже был опыт обрыва ремня на 12,после замены прошел 8тыс.Брал в БИ-БИ,все фирма Германия и т. д. Обрыв произошел после поста гаи, скорость 40км.
Мне повезло т.к после замены ремня ( а вдруг) своим ходом 65км доехал до гаража.Погнулся один клапан мм1,5 остальные визуально в норме(я шлифовщик 40лет могу определить)На одном из поршней ели заметное касание.Проверил все.Заменил на Харьковские безвтык,пальцы,16 клапанов(не стал проверять чтобы не тащить на работу) и все.Да к стати диаметр цилиндров (пробег был 85тыс) был 82,015 - 82,025. меня это порадовало.По этому нужно быть готовым ко всему.
Да за 10руб можно сделать любой поршень, но меня интересует есть 76,5 безвтык
кованные.Пробег у меня маленький 25тыс. но на всякий случай необходимо знать.
Если ответите то за ранее спасибо.