Все самоделки типа: гидрозатвор, тройник, кран, отверстие в термосе не всем помогают судя по форуму...
Ты попробовал хотя бы одну из перечисленных ,а потом писал бы !
А надеяться на Гарантийщиков,себе во вред и машине тоже!(думать там не любят и не умеют ,меняют всё узлами и по предписанию .)
В твоём случае нет смысла городит Гранто-СОд(слмишком дорого выйдет !)Самое простое решение ,-тройник Конрада !
А не помогает тем у кого двс 8_ми клапанный и прокладка уже писец!
Ты попробовал хотя бы одну из перечисленных ,а потом писал бы !
Я и пробовать не буду. Каждый тройник это три дополнительных соединения, за которыми потом следить и подтягивать надо. Может это кому-то и помогло. Но я придерживаюсь теории о завоздушивании системы через расширительный бачок, от чего спасает гидрозатвор, а не тройник Кондра...По моему, сей тройник ещё больше воздуха из РБ в систему напускать может т.к. врезан в верхнюю часть р.б., где как раз находится воздух под давлением и не решает проблемму двух параллельных малых кругов... Я всегда за нормальные, заводские решения, чем и является исправленная сод калины на гранте. Да дорого, но зато конструкция проверена на всех грантах. Официалы за доп. плату согласились на сие изменение в моей машине, остаётся найти нижний отводящий патрубок радиатора от гранты, у них на складе нет такого и в сборе тоже нет. Нашёл в магазине набор синих силиконовых патрубков на гранту, но цена кусается...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А надеяться на Гарантийщиков,себе во вред и машине тоже
остаётся найти нижний отводящий патрубок радиатора от гранты, у них на складе нет такого и в сборе тоже нет.
есть инфа, что не продаются они отдельно, только комплектом. оригинал около 1.2к стоит. я такой и купил, верхний патрубок продал грантоводу, он им тоже нужен - слышал что где то перетирается. (нижний тоже перетирался - но автоваз спустя полгода-год - пофиксил это - и ты не забудь). мне обошлась переделка в деталях около 2к... а если посчитать сколько я изначально перевел бензина, времени и денег на все предыдущие поиски проблемы, поездки по дилерам, замены крышек... лучше не считать, МНОГО-МНОГО БОЛЬШЕ, так что дороговизна - относительная штука.
вот интересно радиатор отопителя от гранты можно к нам поставить? дорогой он зараза, 3к стабильных стоит. но красивый без пластмассок. надо бы знать размеры и того и другого, но где взять не в курсе.
терлось об опору площадки аккума. они на нее резинку поставили, я сделал также (разрезал вдоль шланг пароотвода и зацепил об кромку опоры, на фото в отчете видно). некоторые просто стяжками обхватывают сам патрубок + кусок резины - опора трет доп.резину, а не патрубок.
Ну если они согласны на данную переделку ,те какбы на легальное переоборудование твоего авто ,то тогда пускай делают .Только расписками от них запасись ,а то если что не так будет ,могут и в отказ пойти потом ,мол авто пределано на не стандартную СОД .