У меня тоже подогрев. Но на работе то его негде включить (хотя на прежней работе тоже вывели розетку от распред щита).
За 4 часа мотор на 5-7 градусов теплее, чем погода на улице.
Да и просто стоянка 3 часа - это пуск мотора с заведомо очень густым маслом. Мотор то заведётся, но для мотора не чего хорошего, если будет редукционный клапана маслонасоса стравливать всё масло.
У меня тоже подогрев. Но на работе то его негде включить (хотя на прежней работе тоже вывели розетку от распред щита).
За 4 часа мотор на 5-7 градусов теплее, чем погода на улице
в минус 40-45 включаю на один час http://podogrev72.ru/catalog/start-m
при запуске температура ОЖ 50-60 гр , масло со щупа капает , на ощупь теплое , давление гаснет сразу , обороты ХХ 850-900
остаётся прогреть салон , кпп ( с горячим двс это не долго ) , ну и подвеску на ходу уже
если двс неприхотлив , то с таким подогревом можно и минералку 15W40 лить )))
У меня 2кВт с помпой, тоже греет быстро (До +75С минут за 30 в гараже прогревал, но позже я БП +12В на отопитель поставил и за час ещё и салон прогревался немного)
Но вопрос не в этом, а как запускать мотор, когда вынуждено придётся постоять где то не возле розетки? И как часто это планируется за зиму?
Но вопрос не в этом, а как запускать мотор, когда вынуждено придётся постоять где то не возле розетки?
вынуждено не глушить ( шучу конечно )))
масло у меня круглый год 5W40
подогревом пользуюсь холоднее минус 25 - жалко двс
а в течение дня авто больше часа не стоит и замёрзнуть в морозы не успевает
не было б подогрева - однозначно брал бы на зиму что-нибудь серьёзное 0W30-0W40
твоя отработка с твоей машины никому кроме тебя не интересна Все кто делают анализ отработки оплачивают сами этот анализ. 1400-2000 руб.
если интересно пиши админу насчёт отработки на oilchoice.ru
так нафига мне тест я после 200 с копейкой тык пробега на этом масле с интервалами замены в 10-12 тык пробега змз 406 разобрал с целью дефектовки и возможного ремонта обнаружил что износ цпг составил не более 30% ( поясню про какие проценты я говорю: при 100% износе рекомендуется сделать капремонт движка 0% новые кольца и поршня и номинальные тепловые зазоры между ними 100% максимально допустимые зазоры для работы двс) в итоге вкладыши коренные как новые шатунные еле заметный эллипс Колено как новое на зеркале 70% хона сохранилось. в итоге поменял шатунные стандартного размера и восстановил хон. заодно чтобы не думалось колечки новые ну и естественно цепи и гидромеханические натяжители обкатал. И двигло откатало у нового владельца ещё 380 000 км за этот пробег он только цепи поменял ))) P.S. Никакого кокса в поршневых канавках или в маслосъёмных не обнаружено! Жаль что по утилизации машинку сдал кузов от реагентов в решето превратился.
самые подделываемые бренды сейчас на рынке что я лично заметил это мобил мотюль шелл про кастрюль молчу видел немало движков с такими отложениями что засомневался а может не в подделке дело а в самом масле?
нет не доводилось но по характеристикам оно лишь немного жиже vsi что пожалуй неплохо для гидриков но чую что создано оно для немецкого автопрома или японского , для нашего автопрома ИМХО только для новых моторов пробегом до 80-100 тык
Добавлено через 2 минуты
Andrey163 так он мой друг только ко мне с ремонтом то и обращался, а вы друзьям никогда авто не продавали?