Вы никогда не слышали, как стучит распредвал на 8v с осевым люфтом? Стучит обычно так - 3 глухих стука, 5 сек тишины и повтор. Визуально по шкиву р/в видно осевое перемещение. Стучит на ХХ. На работу и ездовые качества никак не влияет, но с увеличением пробега не обязательно что прогрессирует. Руками за шкиф тоже постукивает.
Вы меня не правильно поняли,меня заинтересовал не осевой люфт распредвала в десятые доли мм,а постоянное осевое смещение шкивов распред и колен валов в 2,5мм,который приводит к сползанию ремняГРМ. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1234&page=70
Последний раз редактировалось VAT57; 31.05.2013 в 21:40..
на новых 16 клапанных двигателях про эту беду не слыхать
не знаю как на новых а на старых 16 клоп. движках обьемом 1.5 и 1.6, грызло ремни после замены только в путь ( значит как таковое смещение присутствовало)... эти случаи часто описываются на различных форумах, и у многих это решение отличается друг от друга, тоже "колдуют" с роликами ремнями и шкивами.
Вообщем говоря есть интересный небольшой пост о котором стоит подумать, по ссылке http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=283906
в которой подробно описано "внимательно осмотрел дистанционную шайбу, которая ставится под ролик натяжения ремня, и обнаружил(потом показал мне), что на ней на заводе была сделана подклейка, - нашлепка из акрилового лака, толщиной в доли мм, которую неопытные механики при замене ролика не заметили и поставили обратно шайбу не так, как она стояла на заводе" вот этому я как ни странно готов поверить(ИМХО)
на заводе была сделана подклейка, - нашлепка из акрилового лака, толщиной в доли мм, которую неопытные механики при замене ролика не заметили и поставили обратно шайбу не так, как она стояла на заводе" вот этому я как ни странно готов поверить(ИМХО)
good62,спасибо за любопытнейшую информацию.Подтвердилась моя гипотеза ,что на ВАЗе последние лет 30 не всё хорошо с восьмёрышным двигателем.Наверное была совершена конструкторская ошибка в размерах блока цилиндров,ГБЦ или выбега шкива помпы.Завод это не признаёт из экономических соображений и гонит 100% брак.А затем, помощью танцев с бубном ,кустарным способом приводит в относительно рабочее состояние.Надеюсь,что виновников позора отечественного автопрома давно жарят в аду черти на том свете,на моторном масле естественно...
Надеюсь,что виновников позора отечественного автопрома давно жарят в аду черти на том свете,на моторном масле естественно...
Не надейтесь, по сути нам с вами решать проблемы несоосности ремня, если такие появятся. Т.к. "сервисмэны" либо начинают менять все по кругу( все части узла), либо не берутся за это дело.
Про оффициалов я тактично промолчу
Туда подлазить офигеть как удобно , шкив снимать надо
да, местам явно меньше чем даже в 9ом семействе, но ничего не поделаешь.
На вазе все идет к тому, что бы было меньше возможности самому производить ремонт авто