Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Мне при продаже иммо не активировали и никакой записи в сервисной книжке не делали. Поставили сигналку и обучение не проводили. Менеджер сказал, что лучше его (иммо) не трогать
Вас просто развели пользуясь тем что вы не в курсе.
Появился интернет
от рядовых спецов ничего не добъетесь - обычно они на конвеере или в кб (если еще не уволились) а те спецы которые по пилежу "бюджета" высокосидящие им абсолютно ........... ну вы поняли все... и все..
о чем разговор?
так легкий флуд на тему - а что если бы............... )))))))))))
=================================================
к вазовским представителям (если таковые здесь заходят) с инж. все ясно а те кто сборщики на конвеере - где и каким образом и вообще есть ли у них обучение ??????
ну тык вот есть ли у сборщиков квалификации и проверки аттестационных комиссий?
или набор идет с улиц рядовых джамшутов - готовых работать за 150-200 американскийх рублей в мес.
всем привет. подскажите у меня калина 2007 года загорелась лампа давления масла, после замены проехал 3 тысячи км, масло еще прозрачное на щупе уровень по максимум езжу на Мобил синтетике самое что интересное она не сразу горит сначала моргать начинает потом загорается, заглушу двигатель постаю 10 минут запускаю двигатель и минут 30 можно ездить лампа не беспокоит потом по новой. Я до недавнего времени ездил на полусинтетике и перешел на полную синтетику тоже Мобил на сервисе сказали, что ездил на полусинтетике Мобил и переходишь на синтетику Мобил промывать не надо как быть, кто говорит, что надо было промыть двигатель, что в Мобил синтетике присутствуют промывочные компоненты, что с двигателем понять не могу, нужна помощь что делать.
короче про промывки - из жадности я купил для бензопилы - масло промывочное вместо минералки (т.к. промывка стоит 4 л. канитсра новоойл - руб 100-120) и какой результат ?
сжег её редуктор нах....! даж сам не ожидал - думал а какая воще разница? масло ну масло - а вот нет... ((((((((( теперь НИКОГДА не думаю о покупке промывки
всем привет. подскажите у меня калина 2007 года загорелась лампа давления масла, после замены проехал 3 тысячи км, масло еще прозрачное на щупе уровень по максимум езжу на Мобил синтетике самое что интересное она не сразу горит сначала моргать начинает потом загорается, заглушу двигатель постаю 10 минут запускаю двигатель и минут 30 можно ездить лампа не беспокоит потом по новой. Я до недавнего времени ездил на полусинтетике и перешел на полную синтетику тоже Мобил на сервисе сказали, что ездил на полусинтетике Мобил и переходишь на синтетику Мобил промывать не надо как быть, кто говорит, что надо было промыть двигатель, что в Мобил синтетике присутствуют промывочные компоненты, что с двигателем понять не могу, нужна помощь что делать.
похоже что датчик давления масла требует замены новым.А бывает (приведу свой опыт) что синтетика смывает всю нагарь и копоть в двигателе и забивает фильтр или маслоприёмник ну это после минералки пробег свыше 100тык и тут бац залили синтетику.Раза два менял масляный филтр
короче про промывки - из жадности я купил для бензопилы - масло промывочное вместо минералки (т.к. промывка стоит 4 л. канитсра новоойл - руб 100-120) и какой результат ?
сжег её редуктор нах....! даж сам не ожидал - думал а какая воще разница? масло ну масло - а вот нет... ((((((((( теперь НИКОГДА не думаю о покупке промывки
А Вы вместо сливочного масла в кашу добавьте смолы с дерева. Тоже густая маслинистая субстанция...
Вот после этого поста у меня к Вам отношение поменялось.
Масло то разное и для разных условий.
Промывочное масло не имеет смазывающих присадок, а ОГРОМНУЮЮ кучу моющих присадок.
Я стараюсь промывками больше не пользоваться. Так как в нормальном масле моющие присадки и так есть в нужном количестве, а из картера масло до конца не сливается. И пусть уж лучше у меня небольшим количеством старого масла новое масло разбавится, чем новое масло разбавится небольшим количеством промывки.
Знакомый промывкой 406ой мотор загубил(15 литров тосола вбухал,узнал когда мотор "приказал долго жить") щуп достали и объяснили куда уходил а жидкость. А по поводу спецов АВТОВАЗа- к сторожилам- они тут бывают? Отвечают?