Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 15:24   #711
Новичок

Автомобиль: 11183 продан
Вес репутации: 16 AlMah не успел проявить себя
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа!

Цитата:
Сообщение от Aman Посмотреть сообщение
А есть ли современные машины, где до мотора печки можно добраться не трогая торпеду?
Кстати есть. Парни говорят ласндр 9 -бардачек снял и вот оно
AlMah вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 21:13   #712
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Mikle U-Rich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mikle U-Rich с помощью ICQ

Самый главный вопрос к специалистам ВАЗа! Где ваши ответы на те вопросы, что у же заданы?
Mikle U-Rich вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 21:13   #713
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SYarina Посмотреть сообщение
Мне при продаже иммо не активировали и никакой записи в сервисной книжке не делали. Поставили сигналку и обучение не проводили. Менеджер сказал, что лучше его (иммо) не трогать
Вас просто развели пользуясь тем что вы не в курсе.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 21:24   #714
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

от рядовых спецов ничего не добъетесь - обычно они на конвеере или в кб (если еще не уволились) а те спецы которые по пилежу "бюджета" высокосидящие им абсолютно ........... ну вы поняли все... и все..
о чем разговор?
так легкий флуд на тему - а что если бы............... )))))))))))
=================================================
к вазовским представителям (если таковые здесь заходят) с инж. все ясно а те кто сборщики на конвеере - где и каким образом и вообще есть ли у них обучение ??????
ну тык вот есть ли у сборщиков квалификации и проверки аттестационных комиссий?
или набор идет с улиц рядовых джамшутов - готовых работать за 150-200 американскийх рублей в мес.
Йожыг вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 21:54   #715
Новичок

Вес репутации: 17 Svalov174 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Svalov174 с помощью ICQ

всем привет. подскажите у меня калина 2007 года загорелась лампа давления масла, после замены проехал 3 тысячи км, масло еще прозрачное на щупе уровень по максимум езжу на Мобил синтетике самое что интересное она не сразу горит сначала моргать начинает потом загорается, заглушу двигатель постаю 10 минут запускаю двигатель и минут 30 можно ездить лампа не беспокоит потом по новой. Я до недавнего времени ездил на полусинтетике и перешел на полную синтетику тоже Мобил на сервисе сказали, что ездил на полусинтетике Мобил и переходишь на синтетику Мобил промывать не надо как быть, кто говорит, что надо было промыть двигатель, что в Мобил синтетике присутствуют промывочные компоненты, что с двигателем понять не могу, нужна помощь что делать.
Svalov174 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 22:19   #716
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

короче про промывки - из жадности я купил для бензопилы - масло промывочное вместо минералки (т.к. промывка стоит 4 л. канитсра новоойл - руб 100-120) и какой результат ?
сжег её редуктор нах....! даж сам не ожидал - думал а какая воще разница? масло ну масло - а вот нет... ((((((((( теперь НИКОГДА не думаю о покупке промывки
Йожыг вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 23:59   #717
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Svalov174 Посмотреть сообщение
всем привет. подскажите у меня калина 2007 года загорелась лампа давления масла, после замены проехал 3 тысячи км, масло еще прозрачное на щупе уровень по максимум езжу на Мобил синтетике самое что интересное она не сразу горит сначала моргать начинает потом загорается, заглушу двигатель постаю 10 минут запускаю двигатель и минут 30 можно ездить лампа не беспокоит потом по новой. Я до недавнего времени ездил на полусинтетике и перешел на полную синтетику тоже Мобил на сервисе сказали, что ездил на полусинтетике Мобил и переходишь на синтетику Мобил промывать не надо как быть, кто говорит, что надо было промыть двигатель, что в Мобил синтетике присутствуют промывочные компоненты, что с двигателем понять не могу, нужна помощь что делать.
похоже что датчик давления масла требует замены новым.А бывает (приведу свой опыт) что синтетика смывает всю нагарь и копоть в двигателе и забивает фильтр или маслоприёмник ну это после минералки пробег свыше 100тык и тут бац залили синтетику.Раза два менял масляный филтр
rol вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 10:17   #718
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
короче про промывки - из жадности я купил для бензопилы - масло промывочное вместо минералки (т.к. промывка стоит 4 л. канитсра новоойл - руб 100-120) и какой результат ?
сжег её редуктор нах....! даж сам не ожидал - думал а какая воще разница? масло ну масло - а вот нет... ((((((((( теперь НИКОГДА не думаю о покупке промывки
А Вы вместо сливочного масла в кашу добавьте смолы с дерева. Тоже густая маслинистая субстанция...
Вот после этого поста у меня к Вам отношение поменялось.
Масло то разное и для разных условий.
Промывочное масло не имеет смазывающих присадок, а ОГРОМНУЮЮ кучу моющих присадок.
Я стараюсь промывками больше не пользоваться. Так как в нормальном масле моющие присадки и так есть в нужном количестве, а из картера масло до конца не сливается. И пусть уж лучше у меня небольшим количеством старого масла новое масло разбавится, чем новое масло разбавится небольшим количеством промывки.
Старый 23.12.2010, 10:53   #719
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
короче про промывки - из жадности я купил для бензопилы - масло промывочное вместо минералки
жесть))))
Зато експириенсу поимел
Старый 23.12.2010, 12:18   #720
Новичок

Автомобиль: 11183 продан
Вес репутации: 16 AlMah не успел проявить себя

Знакомый промывкой 406ой мотор загубил(15 литров тосола вбухал,узнал когда мотор "приказал долго жить") щуп достали и объяснили куда уходил а жидкость. А по поводу спецов АВТОВАЗа- к сторожилам- они тут бывают? Отвечают?
AlMah вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
автоваз, вопросы, лада калина