Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Отличия 11176 люкс 1,6/16V универсал от других моделей -2
Цитата:
Сообщение от sashakirs
дядя Витя а на что парнишка клеил?
Думаю тоже супер клеем аккуратно приклеить.
Один молдинг на двери переклеил на 3м скотч. Один конец с новья отставал. Отодрал молдинг, потом старый скотч счистил, обезжирил и прилепил по новому.
Держится отлично. На клей мне кажется не то. Приклеит он конечно хорошо, а вдруг нужно будет заменить молдинг или ещё что...
Цитата:
Сообщение от sashakirs
дядя Витя а на что парнишка клеил?
Ходил к кузовщикам,принёс какой-то герметик чёрного цвета.Чем - то обезжиривал, чем именно не видел,но приклеилось на смерть.Это он так клеил маленькую накладку шва на крыше.Молдинги на двери были принесены новые со склада и клеились на штатный скотч.Я думал он скотч на старых молдингах поменяет и переклеит,ан нет - старые были отчищены от скотча и унесены,ну как они обычно по гарантии с деталями поступают.
Последний раз редактировалось дядя Витя; 10.03.2012 в 00:16..
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
Ходил к кузовщикам,принёс какой-то герметик чёрного цвета.Чем - то обезжиривал, чем именно не видел,но приклеилось на смерть.Это он так клеил маленькую накладку шва на крыше.Молдинги на двери были принесены новые со склада и клеились на штатный скотч.Я думал он скотч на старых молдингах поменяет и переклеит,ан нет - старые были отчищены от скотча и унесены,ну как они обычно по гарантии с деталями поступают.
Молдинги я тоже сам уже переклеивал. Отчищал, обезжиривал, но все равно на передних дверях отошли края. Клеил на скотч 3м
Сегодня поставил сеточку на решотку над бампером и под бампером. Вермя работы 1 час, и то из-за того что долго искал винтики.
Вот так вот все выглядит с обратной стороны. Когда стоит на машине сеточку практически не видно, винтики тоже.
С нижней решеткой несколько все иначе, сеточку делил на две части и закрывал только центральные решетки, крепил аналогично, но только на винтики с одной с верхней стороны, нижняя ччасть сеточки просто прижалась к бамперу, т.к. там не куда сажать на винтики. Фотки уже не делал т.к. темнелоЭ, а фоткал на телефон. Завтра кому интересно могу сфоткать как это все на машине смотрится.
Цитата:
Сообщение от zmey2010
sashakirs, а есть смысл ухудшать охлаждение или комары достают? По ночам много ездишь?
Я раз в неделю еду к себе на родину, по трассе, за час езды столько мух набивается.
Ди и вчера посмотрев на рдиатор, после этой зимы в нем столько мелких землянных камушков. Ведь сейчас не дороги у нас, а минные поля. Много щебн летит мелкого.
Сегодня поставил шумку на задние арки Фото 1, стало заметно тише.
Так же поставил светодиоды в габариты. А то левая фара от обычной немного подкопченная. Первое фото на улице, практически не видно его, а второе в гараже в темноте, светит мощнее обычной.
Когда ставил шумку в задней арке нашел гайку, которой крепится фара, видно на заводе уронили. Уничтожил одного жучка тем самым.
sashakirs, я себе тоже поставил светодиоды, только не обычные, а SMD.. потом сфоткаю - выложу.. но днём уже ближний не включаю.. хочу всю да диоды перевести.. вот планирую на задние габариты/туманки эти или эти..
Сообщение от Andrю}{a
sashakirs, Расскажи пожалуйста про шумку подробнее, что за метериал, сколько стоит, кол-во ну и т.д.
Я уже третью машину клею только пенофолом(Пенофол - экологически чистый продукт. Не выделяет никаких вредных газов. Высокий показатель теплового сопротивления. Надёжный паро-, гидро-, звуко-, ветроизолятор. Установка Пенофола быстрая и простая.
Обеспечивает максимальный комфорт. http://www.penofol.com/penofol-c.html
Во первых он дешевле чем STP, метр пенофола стоит от 100 до 150, взависимости от толщины. Во вторых эффект тот же и он намного легче чем STP/ Я брал 4 мм, по 115, хотя надо было взять 10 мм по 135, т.к. обивка багажника позволяет и было бы намного тише. Но я думал, что обивка не позволит, т.к. двери когда проклеиваю 4 мм, самое то.
На задние арки надо 2,5 метра, это в притык. На двери я беру по метру на дверь, и клею только наружную часть двери, аккустический комфорт улучшается заметно. Пллюс Пенофолом я проклеиваю воздуховоды (швы), удобно проклеивать провода.
Вечером проехал 100 км по трассе, шума значительно меньше, если бы знал купил бы 10 мм. Был бы вообще кайф.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
sashakirs, я себе тоже поставил светодиоды, только не обычные, а SMD.. потом сфоткаю - выложу.. но днём уже ближний не включаю.. хочу всю да диоды перевести.. вот планирую на задние габариты/туманки
Я тоже хотел взять с 5 диодами и использовать вместо дневных ходовых огней, но по деньгам не хватило, так как покупал еще на арки пенофол. Свои я взял по 150 руб, за пару, а с 5-ю диодами лампа стоит 350 руб пара.
Последний раз редактировалось sashakirs; 22.04.2012 в 19:34..