Всем привет! Задумал поставить кондиционер от калины на свою машину (2113), двиг у меня уже калиновский, так что куда вешать компрессор я знаю и там все для этого предусмотрено.
Но возникли у меня несколько вопросов, поискал-ответа не нашел. Надеюсь тут поможет кто-то.
1. по поводу трубок высокого-низкого давления. их только металлические использовать можно, или же можно и резиновые специальные найти и обжать по длинне как надо? видел на некоторых машинах все резиновые, и под давлением не рвет ничего.
2. Хочу в итоге климат-контроль реализовать. не могу найти схему со списком деталей и с описанием от калины (но народ пишет что в калине климат наиболее вменяемый). если у кого есть-прошу поделиться.
Может у кого в принципе есть схема всей системы кондиционирования с кодами деталей- то будет совсем класс. я находил каталоги со сборочными деталями, но там 3-4 варианта каждой и фиг пойми какая лучше и совместимы ли они.
За бортом -1,включил кнопку кондея и нифига...Раньше вроде работал и при более низкой температуре
Подскажите при какой минимальной температуре кондер работает?Или может неисправность какая?
Хм у меня и в -10 включался спокойно,один раз включал ради интереса чтобы стекла быстро отпотели.
Друзья,знакомые на иномарках говорят что всегда кондёром зимой пользуются чтобы стёкла отпотевали.Но я что то больше не включал.Мне кажется это не айс для кондиционера в минусовую температуру работать...
Прошивал на евро-2 машину.Может поэтому?или мозги никак не влияют?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Уважаемые, объясните что могло сломаться. Ситуация следующая - сегодня заправил систему т.к. кондей не включался теперь включается но не морозит, вакум держали, но мало того что он не морозит так я не замечаю какую-нибудь нагрузку раньше включал так машине как буд-то якорь от титаника вешали на зад, а тут почти как не о чем только вибрация небольшая добавилась и не включаются вентиляторы охлаждения двигателя и кондея хотя раньше они одновременно с включением начинали пахать, что может это всё значить и куда копать?.... заранее брагодарен.
из того что я вычитал в теме похоже что компрессор не создает нужное давление... шипения нет в испарителе, когда включается всё работает как по маслу, без скрежета завываний и т.п. а вентили походу не срабатывают из-за этого же нет давления не срабатывает датчик не включаются вентили... хм... неужели это компрессор...
но мучают мысли почему нагрузки нет как таковой может они всё таки мало фреона закачали с другой стороны тогда было бы шипение в испарителе.. а там тихо... ничего не понимаю...
до этого полтора года может больше не пользовался кондеем т.к. он спустил под конец позапрошлого лета т.е. перестал морозить но всё включалось шипело крутилось вертелось просто холода было уже мало и т.к. расход с ним 14-16л где-то по пробкам решил не заправлять, а сейчас хотел узнать что с ним и вот...
в общем, вопрос снимается, съездил я туда где заправляли, т.к. была гарантия на заправку, мастер что-то там посмотрел, что-то где-то покрутил, постучал, что-то проверил и всё заработало в течении 10 минут, никто ничего не понял но главное сейчас всё работает, в систему добавили колер теперь если сдуется будет видно куда
Последний раз редактировалось Mitjaych; 12.03.2014 в 22:07..
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Я приобрел комплект кондиционера с калины, хочу поставить на свою. С механикой все понятно, а с электрической частью есть 1 вопрос. Хочу запитать, пока по простой схеме без сауку. Мысль такая взять + с включателя печки далее через кнопку вкл. кондера пустить +на датчик давления т.к. при рабочем давлении контакты 1 и 2 замкнуты и с датчика давления на эбу,запрос включения. эбу ведь управляется +??? В этой схеме не задействован датчик температуры испарителя не знаю как подключить. Схему эту я взял от кондиционера фрост. видать там другой датчик темп. испарителя.Включение вентилятора с датчика давления контакты 3 и 4.