за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Фильтр Маня с того же места что р обычно и на резинке жёлтые полоски. Чучуть в фильтр линули чтобы им резинку смазать- в сервисе менял - стало в лом в яму лезть ибо было холодно а на халат если попадёт то и под ним пятно остаётся.
Ну хапнули значит воздуха если только резинку смазали, должны прокачаться через недельку. Если не перестанут долбить - лезь менять фильтр, могла подделка попасться, а мог и брак банальный - я про такие вещи с оригинальными манами не слышал но почему-бы и нет, брак бывает у всех. Оригинальность мана смотрят не по полоскам на резинке, а тому снимается она с паза или нет вручную, и по привалочным граням, в сети найдете отличия.
Ну хапнули значит воздуха если только резинку смазали, должны прокачаться через недельку. Если не перестанут долбить - лезь менять фильтр, могла подделка попасться, а мог и брак банальный - я про такие вещи с оригинальными манами не слышал но почему-бы и нет, брак бывает у всех. Оригинальность мана смотрят не по полоскам на резинке, а тому снимается она с паза или нет вручную, и по привалочным граням, в сети найдете отличия.
это мне Ливны такие предлогали т.е. малофильтр и резинка отдельно в одной упаковки.А про какой воздух ты говоришь?Я при смене масла отрабатываю стартером для полного слития остатков раза три-четыре,фильтр закручиваю сухим и опять отрабатываю стартером до погаснувшей маслёнки и никаких проблем.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Фильтр Маня с того же места что р обычно и на резинке жёлтые полоски. Чучуть в фильтр линули чтобы им резинку смазать- в сервисе менял - стало в лом в яму лезть ибо было холодно а на халат если попадёт то и под ним пятно остаётся.
При совке продували ртом обратный клапан маслофильтра т.е. проверяли работу обратного клапана в фильтре и результат: его полностью нет, или есть но к пяти тыкам левак не держит.Масло тут не причём.Меняйте маслофильтр на новый.Если и дальше стучат то вы их убилили сами,кстати что вы раньше заливали ?
это мне Ливны такие предлогали т.е. малофильтр и резинка отдельно в одной упаковки.А про какой воздух ты говоришь?Я при смене масла отрабатываю стартером для полного слития остатков раза три-четыре,фильтр закручиваю сухим и опять отрабатываю стартером до погаснувшей маслёнки и никаких проблем.
На машине с гидриками?
Я тут последнюю смену поленился масла в фильтр после первичной заливки и пропитки бумаги долить еще разок, и в первый раз не как обычно залил на полный фильтр а от силы на 1/2 - так гидрики колотили секунд 10 при первом запуске.
Со стартером на сухую мне кажется перебор, не стоит это стакана лишнего масла, лучше масло поменять пораньше, и периодически промывку использовать. Я пробовал так прогонять, там меньше стакана слилось, т.ч. нафиг этот геморой не нужен.
а что тут необычного то ? это ж не работа двигателя в штатном режиме.Да и прокачка стартером намного щедящей оборотами.Не лил и не лью масло в фильтр масло.
а что тут необычного то ? это ж не работа двигателя в штатном режиме.Да и прокачка стартером намного щедящей оборотами.Не лил и не лью масло в фильтр масло.
Собственно о том стоит или нет лить масло в фильтр - каждый пишет по разному, я тут привел это как пример почему у человека могут бренчать гидрики - если при замене как ты залил фильтр слышно то при глюках работы фильтра тоже это возможно. Ну и были уже примеры - гидрики нажрались хренового старого масла и при замене сразу его не прокачали, а спустя неделю только затихали - почему если их хорошо завоздушили они могут побренькивать спустя время, должны прокачаться сами потом. Ну а с стартером - это на мой взгляд лишний и бесполезный гимор, овчинка выделки не стоит, я просто даю летом стечь подольше и промываю периодически, по своей отработке видел что смысла извращаться подобным образом нет, и так нормально отрабатывает масло если не тянуть с его заменой.
В 126 мобил1 попробуйте, его жрать не будет. Если не тянуть с заменами конечно. Я так избаловался что даже уровень бывает весь интервал(7.5-8 тыс.) не проверяю, а пробегу уже 94 тыс. И этот двигатель я любил покрутить, сейчас правда относительно спокойно езжу - камеры и интенсивность движения оторваться на всю уже не дают, на обгонах кручу в ограничитель и все.
Да ладно - поездим увидим. Сегодня уже не бросалось в уши.
Кстати где-то предлагали проверять Лукойл по датам канистры и розлива. Д. быть одним месяцем как бы.