Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 16:31   #711
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 alex05081980 не успел проявить себя
Re: Замена термовставки в термостате 1,6 8кл.

Я подумал если помпа ,почему когда включаешь печку температура в двигателе держится нормальная ?Циркуляция ож значит всетаки присутствует,или циркуляция даже помимо помпы в двигателе есть?
alex05081980 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 16:39   #712
Продвинутый новичок

Еще один момент , когда нажимаешь на патрубок верхний ,от термостата к радиатору идет ,то мне показалось что ож в расширительный бачок поступает через патрубок в который она по идее должна в систему уходить.Запутанно конечно написал но надеюсь поймете меня.НА рабочем двигателе смотрел.
Старый 26.04.2010, 16:49   #713
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16528 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

судя по последним двум постам у тебя пробка воздушная в системе. это в других темах обсуждается:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506

давайте тут все таки не флудить. здесь четкие рекомендации в случае неисправности термостата, а не помпы и воздушных пробок.
неисправность термостата: "двигатель греется, нижний патрубок холодный"

з.ы. Алекс, ты уж разберись все-таки у тебя термостат исправен или нет? если ты говоришь что патрубок нижний нагревается, а помпа работает (по-твоему), то выгоняй пробку. ссылка выше

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 16:55   #714
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex05081980 Посмотреть сообщение
Еще один момент , когда нажимаешь на патрубок верхний ,от термостата к радиатору идет
А нижний патрубок при этом тоже горячий? У меня в позапрошлом году накрылся термостат, осень с грехом пополам отъездил, зимой нормально, а по весне дважды вскипел, тоже пришлось ездить с печкой. И это при том, что зимой прошёл ТО и жаловался на глюки с температурой. Заклинивший термостат обнаружил сам, когда сам менял тосол, который на ТО полчему-то не сменили, хотя он был уже весь рыжий. Термостат (точней термовставку) тоже поменял сам.

ЗЫ. Кстати, походу при газовании и быстром разгоне движок греется довольно сильно: зимой замечал, что обгоняешь кого-нибудь по трассе на хороших оборотах - и сразу воздух из вентиляции салона теплей пошёл.

Dove вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 16:59   #715
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hdv-pnz Посмотреть сообщение
неисправность термостата: "двигатель греется, нижний патрубок холодный"
Ну и ещё есть: "двигатель греется медленно, нижний патрубок греется вместе с двигателем", у меня так случилось с уже заменённым термостатом прошлой осенью. На ТО сказали, что поменяли термостат (денег не взяли!!!), но следов снятия крышки термостата и отсоединения патрубков я не обнаружил, однако термостат действительно заработал. Может чем-то по нему стукнули или как-то продули без снятия?

Dove вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 17:32   #716
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16528 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

да, прошу прощения. но чаще он тупо не открывается, хотя бывает и заклинивает. я сам пока езжу с плохо открывающимся. жду жары, если совсем будет сильно греться, буду менять.
заклинивший на открытии мне кажется можно еще починить (если не вытек парафиновый наполнитель) просто прочистив и проверив пружину, а вот вытекший уже на помойку

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 21:43   #717
Продвинутый новичок

всем спасибо кто отвечал приму к сведению все что писали
Старый 28.04.2010, 10:47   #718
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ -11183 1.6 V8
Вес репутации: 17 mkolmkol находится на правильном путиmkolmkol находится на правильном пути

Цитата:
Еще один момент , когда нажимаешь на патрубок верхний ,от термостата к радиатору идет ,то мне показалось что ож в расширительный бачок поступает через патрубок в который она по идее должна в систему уходить.Запутанно конечно написал но надеюсь поймете меня.НА рабочем двигателе смотрел.
alex05081980, похоже, что просто пробка РБ дырявая и давление в системе не создается... Когда карлсон включается патрубки тугие?

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
mkolmkol вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 11:47   #719
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
alex05081980, А Вы что хотели при сообщающихся то сосудах? Если Вас смущает только это, то все нормально.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 07:53   #720
Старожил

Вес репутации: 8839 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат!

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Скажите, "малый круг" при прогреве двигателя перекрывает подачу тосола в радиатор печки или этот радиатор вообще никак не отключается?
никак не отключается
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема