Рычаг крепится к рейке болтом. Соединение не жесткое, но при ходе стойки вверх или вниз возникает небольшой крутящий момент. Не зря же в зр прикладывали всего 15нм. Это ничто по сравнению с моментами при поворотах колёс.
Другими словами, при кручении руля не хватит резкости для появления стука, а при проезде неровностей хватит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuron14
нет уж. Поясни давай
Я уже пояснил выше, что там за момент появляется и почему и что он слишком мал.
Теоретически да, но движения рулем в стороны слишком медленны по сравнению с более высокочастотным воздействием от колес при проезде неровностей.
ну да как же. Почему у меня тогда стука нет? И он был когда я менял тарелку и втулку.( вместе с очень тугим рулем) Но пропал когда подобрал нормальную пружину и убрал тарелку сс20
Прошу подсказки бывалых. Забодал грохот на щебёнке. Ездил в сервис на диагностику ходовой. Заменили оба опорных - по нулям. Дёргаю за усы - вроде не люфтит, руль вправо до упора или влево - то же нет стука. На гравийке еду на 2-й левой рукой тянусь и ощупываю карданчики - стук по-моему в рашпиле.
Купил все "расходники" для регламента рейки, в т.ч. и пружинку SS-20. Снимал торцевые пыльники - рашпиль блистит, ржавчины нет.
Намереваюсь отсоединить оба уса (болты ввернуть в рашпиль), а также снять каданчики и рукой попытаться пошатать за "усовские" болты, может будет стучать.
Или хреновиной не заниматься, а снимать рейку для обслуживания (пробег 56 т.км)?
Или хреновиной не заниматься, а снимать рейку для обслуживания (пробег 56 т.км)?
Снимал недавно рейку (пробег 20т.км. всего). Всю смазал полностью, заменил втулку на капролоновую. Механизм регулировочной гайки и механизм тарельчатой пружины не трогал. В итоге на гравийке таки стуки иногда остались. Рег. гайку открутить не смог, т.к. ключ магазинный издох. Есть желание снять рейку ещё раз, чтобы открутить регулировочную гайку и посмотреть состояние прижимного "поршня" и пружины. Ключей теперь два - обваренный магазинный + выточенный на заводе с нуля, второй входит в гайку тютелька в тютельку.