Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Я по бездорожью, типа паханое и заросшее поле (стиральная доска с местами обозначенными колеями и лужами) попробовал и понравилось на первой-второй бросив газ. Плавненько опускаю сцепление не трогая педаль газа и она спокойно едет. Сама где надо прибавит газу, сама сбросит...
Я по бездорожью, типа паханое и заросшее поле (стиральная доска с местами обозначенными колеями и лужами) попробовал и понравилось на первой-второй бросив газ. Плавненько опускаю сцепление не трогая педаль газа и она спокойно едет. Сама где надо прибавит газу, сама сбросит...
Как это сама,она у Вас что и в преферанс умеет играть?
Не, в преферанс не умеет, а на то, чтобы в зависимости от нагрузки самостоятельно добавлять или убавлять поступающую в цилиндры рабочую смесь её мозгов хватает. Точно-точно. Если не на гору, с места, не трогая газ плавно отпускаю педаль сцепления и поехал. Если не даёшь нагрузку рывком, то её мозги успевают сработать и машина не глохнет, сама добавит воздуха, топлива и дальше спокойно едет. Не даёт упасть оборотам до остановки двигателя.
Не, в преферанс не умеет, а на то, чтобы в зависимости от нагрузки самостоятельно добавлять или убавлять поступающую в цилиндры рабочую смесь её мозгов хватает. Точно-точно. Если не на гору, с места, не трогая газ плавно отпускаю педаль сцепления и поехал. Если не даёшь нагрузку рывком, то её мозги успевают сработать и машина не глохнет, сама добавит воздуха, топлива и дальше спокойно едет. Не даёт упасть оборотам до остановки двигателя.
Ну на ровной то едет,а на 2 й даже приходится подтормаживать по ямкам,а ямки то Калина преодолевает с лёгкостью-днище то ровное,вот я её из за этого и взял для деревни,тут ей наверное в этом классе нет равных,а как она по бордюрам скачет и по обочине,у многих владельцев пузотёрок слюни текут стоя в пробке(возможность нарваться на штраф),да и цена в 220 тыр,только вот ломается (по мелочи,которые очень бесят)
есть типа "внутренний голос" - во, быдло едет....
Стоя в пробке и наблюдая обочечечников (по обочине, кстати, особая проходимость не нужна и езда определяется сугубо ездоком) никаких "течек" нет,
есть типа "внутренний голос" - во, быдло едет....
Здесь, конечно, можно писать что угодно. Но Калина, равно как и все переднеприводные вазики- не внедорожники. Ни по передвижению по ухабам, ни по преодолению бродов, ни по другому бездорожью они никогда не сравнятся с НИВАми и УАЗиками, а также с Гелендвагенами и Хаммерами. Что касается кроссоверов- тут вопрос спорный. Некоторые "кроссы" полного привода-то не имеют, ну а понижайки у них вообще не предусмотрены. И они также торчат, где торчат и Вазики. Я на своей Калине, после того как пару раз засадил её там где УАЗик, даже не включая передок проедет без пробуксовки, уже не хочу эксперименты проводить, особенно вдали от цивилизации.
Проехав недавно через половину России, я понял, что понятие, Российские дороги, очень разное. У нас дороги несравнимо лучше. Хотя, казалось бы - Сибирь! Едешь, по Новосибирской-Кемеровской областям и отдыхаешь.
Ваш регион проходил ночью. Четырёхполоска мимо Уфы хорошая, а в остальном - так себе.