А вот про абс слышал что надо калибровать датчик абс и перенастраивать контроллер абс, т.к абс начинает перетормаживать) может быть это просто разговоры.
Бред!
Бред даже потому, что АБС не тормозит, а растормаживает.
да к тому, что эффективность задних тормозов при замене барабанного механизма на дисковый увеличивается, а калибровки остаются прежними. таким образом и получается перетормаживание. на обычных машинах без абс при установке здт требуется регулировка "колдуна", а здесь он "электронный" - то есть требуется вмешательство в ПО.
да к тому, что эффективность задних тормозов при замене барабанного механизма на дисковый увеличивается, а калибровки остаются прежними. таким образом и получается перетормаживание. на обычных машинах без абс при установке здт требуется регулировка "колдуна", а здесь он "электронный" - то есть требуется вмешательство в ПО.
оценивая частоту вращения каждого колеса с помощью датчиков абс, на тормозной механизм подаётся давление, позволяющее максимально реализовать тормозное усилие до блокировки колеса, а что?
оценивая частоту вращения каждого колеса с помощью датчиков абс, на тормозной механизм подаётся давление, позволяющее максимально реализовать тормозное усилие до блокировки колеса, а что?
Всё верно! И ей (EBD) параллельно, какой механизм используется - давление будет нарастать до нужного уровня, после чего, при блокировке колеса, ABS будет стравливать давление до нужного уровня (так же вне зависимости от механизма).
Конечно, не всё настолько просто - алгоритм работы систем гораздо сложнее, но в данном случае этим можно принебречь, ибо они (изменения в механизмах) не оказывают существенного влияния на принцип процесса.
Вот хотел бы сказать по поводу сертификата,может быть я и ошибаюсь,но на сколько я знаю изменение или вмешательсво в тормозную систему автомобиля -это штрафстоянка.
Все ездят и улыбаются,но лучше на руках иметь сертификат, дабы не попасть в неприятную ситуацию, дотошный ГИАишник которому оч.нужны денежки ткнёт на ЗДТ пальцем и спросит что это такое, а вы будете глазами хлопать,в ответ он вам скажет что забираем машину т.к. дальнейшая эксплуатация запрещена,потому что вы сами залезли в тормозную систему и неизвестно из чего вы её сделали.
Я тоже уже год езжу с ЗДТ ,но они у меня с завода идут,поэтому мне ни сертификат и ничиво не надо.Хотя может тоже попадётся какой-нить упёртый инспектор ГИБДД и доказывай ему что это завод поставил.
Всё верно! И ей (EBD) параллельно, какой механизм используется - давление будет нарастать до нужного уровня, после чего, при блокировке колеса, ABS будет стравливать давление до нужного уровня (так же вне зависимости от механизма).
Конечно, не всё настолько просто - алгоритм работы систем гораздо сложнее, но в данном случае этим можно принебречь, ибо они (изменения в механизмах) не оказывают существенного влияния на принцип процесса.
ты так уверенно утверждаешь, чем можно пренебречь, как будто имел опыт установки здт. завод ведь на спорт 1,6 не поставил эту систему...