Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 14:56   #1
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 20 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция.

Саня_74, там не особо много место чтоб еще и войлоком обклеить, у меня при слое бомба и барьера 8мм торпеду еле установили вдвоём, а у кого кондей думаю проще попробовать из нутри моторный отсек доработать
Старый 07.10.2010, 15:14   #2
Пензенская ячейка

Вес репутации: 17 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Саня_74, ОЖ сливать совсем не обязательно) Я сделал так, открутил трубки и заткнул их кусочками сплена. Вообще когда трубку в верх загибаешь то из нее и так ничего не вытекает.

У меня панель уже снята. Виброизоляцию уже сделал. Вопрос стоит ли еще и сплен клеить?!
Старый 07.10.2010, 23:55   #3
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Саня_74, я под ногами своими и переднего пассажира заклеил.Пока так и оставил.Там еще резиновые уплотнительные кольца были.

Я клеил бимаст-бомб и "акцент"-шумку. Штатную шумку тоже оставил.
У меня с кондюком. Торпедо нормально назад встала. С подключением кондюка проблем нет,т.к.там снаружи под капотом есть запас у трубочек. Просто потом их чуть по другому изогнуть надо,чтобы достали до штуцеров испарителя.
А вот печку подключать задолбался.Пришлось повторно торпедо сдергивать,чтобы немного шумку подрезать.Иначе штуцеры печки мало наружу (под капот) высунуты были и фиг туда шланги оденешь. И еще возникла проблема с ЭБУ.Он в штатное место отказался засовываться,т.к. снизу за счет увеличения шумки места стало мало.Я ЭБУ под полку бардачка перенес.
Самая большая засада-это шумка под педалями.Я там раза 3 переделывал,т.к. педаль газа педаль сцепления не до конца выжимались,пришлось штатную шумку отворачивать и подрезать доп.шумку.
А слива ОЖ не стОит опасаться. У меня ямы нет,я просто открутил защиту,подлез снизу и открутил заглушку для слива ОЖ с радиатора.Слил жидкость в банку.

Честно говоря,первый день ездил и сам себя убеждал,что толк от шумки есть.Но потом понял,что он настолько незначительный,что таких заморочек (слив ОЖ,слив фреона,затраты на шумку+вибру,труд) это не стОит. Шум субъкетивно уменьшился процентов на 20,не больше.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 07:24   #4
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2166 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

ПлюшкинН, вот вот, объем работ мне и не дал все сделать, я в субботу в обед начал, а в понедельник уже надо ездить, поэтому не успел бы.
Все отверстия, что на полу, особенно пробки, я заклеил. В идеале конечно в эти отверстия мовиля залить, дать подсохнуть, потом заклеивать, но Калинка у меня не на всю жизнь, да и качество кузова думаю не подведет ближайшие 10-15 лет при бережном обращении.
ЭБУ я почти сразу перенес после покупки.

Hit Sheppans, ну так-то оно так)) можно и не сливать. Но эта процедура у меня переносится не раньше чем на весну. Сплэн клеить надо, я бы примерно прикинул где панель плотно сядет, а где есть место чтобы потолще прилепить. За педалями я уж понял что не нужно усердствовать, я себе тоже кусок войлока за палас проложил, сцепление и газ стали впритык нажиматься.
Зато сделал примерно 4+8+8+4 мм область рычага КПП, покуда позволяло натяжение паласа, так потише стали гулы коробки.

Pasharad, понял тебя, спасибо за инфо, а я губу раскатал))
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:13   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Ребята привет! Вопрос всем кто снимал крышу или видел как она крепится: В районе плафона крыша плотно прилегает к потолку и вообще она по всей плоскости плотно прилегает к потолку?

Увидал я в продаже телевизор автомобильный и есть желание его присобачить на потолок, но я так понимаю в самой обшивке он держаться не будет, т.к. она мягкая.
Появилась идея такая чтобы меж крышей и обшивкой сделать проставку из чего либо по форме креления.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:38   #6
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zed34rus, она проклеена на вспененные бруски. Многие снимали её, но надо аккуратно - можно поломать полотно. Некоторые советуют сразу новую обшивку брать, а старую срывать просто. Где-то писалось подробно...по-пробуй поиском найти по форуму.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 07:57   #7
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя

Я тоже сделал "бюджетную" шумку -скажу эффект есть однозначно.
делал всё слоем визомата и материалом похожим на сплен с битумной композицией.
Сначала закатал всю заднюю часть салона, затем перед до торпеды, потом двери (порядок наверняка не правильный) думал всё хорош, и при первом же запуске двигателя услышал его как будь то он на соседнем сидении. Понял, что по любому делать перегородку моторную, почитал форум собрался силами и полез разбирать торпеду , на пол пути (когда банка в 700 гр. была на половину наполнена шурупами винтами заглушками и прочими...) хотел уже бросить это дело, но терпение меня переубедило. Делал всё один, поэтому вытащить не поцарапав торпеду было сложно, 1 несерьёзная рана. Сняв корпус торпеды понял что сделал только 50%, но вот дальше я "очканул" понял что терпения разбирать дальше ( да ещё и новую машину) у меня не хватит , поэтому снял все воздуховоды и по методу "подсовывания" и "камасутры" куда мог достал. Сборка прошла легче (хотя и не без жертв) ...Итого шум в машине стал намного приятнее , от 100% удовлетворения отделяет ноящая коробка и вибрация от 8 кл. мотора с которой пытаюсь сейчас справиться.
save вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 08:41   #8
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

че то у тебя шурупов дофига.
Я тоже снимал парприз. Проблем со снять\поставить нет. Если шумку не делать.
А вот если делать,то пришлось раза 2-3 ставить\снимать,т.к. дофига шумки положил и пришлось подрезать в районе отопителя и в районе движка вентилятора отопителя.
И еще пришлось подрезать в районе педали сцепления,т.к. до конца не выжималась.
Правда,лишние болтики и гайки обнаружились.Даже почти неделю ездил с незакрепленным педальным узлом.Как он мне на ноги не рухнул ?
Да,вой КПП остался :(
Старый 22.10.2010, 02:26   #9
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 5
Вес репутации: 19 M)h@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M)h@ с помощью ICQ

Подскажите чем на девятках торпедо проклеивали чтоб не гремело. Хочу на Калине так сделать. Шумка не нужна а звон пластмасса напрягает.
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 08:21   #10
Забанен

не знаю чем на девятках.
Но можешь обмотать,обклеить моделином.Это ткань самоклеющаяся.
Закрытая тема