Саня_74, там не особо много место чтоб еще и войлоком обклеить, у меня при слое бомба и барьера 8мм торпеду еле установили вдвоём, а у кого кондей думаю проще попробовать из нутри моторный отсек доработать
Саня_74, ОЖ сливать совсем не обязательно) Я сделал так, открутил трубки и заткнул их кусочками сплена. Вообще когда трубку в верх загибаешь то из нее и так ничего не вытекает.
У меня панель уже снята. Виброизоляцию уже сделал. Вопрос стоит ли еще и сплен клеить?!
Саня_74, я под ногами своими и переднего пассажира заклеил.Пока так и оставил.Там еще резиновые уплотнительные кольца были.
Я клеил бимаст-бомб и "акцент"-шумку. Штатную шумку тоже оставил.
У меня с кондюком. Торпедо нормально назад встала. С подключением кондюка проблем нет,т.к.там снаружи под капотом есть запас у трубочек. Просто потом их чуть по другому изогнуть надо,чтобы достали до штуцеров испарителя.
А вот печку подключать задолбался.Пришлось повторно торпедо сдергивать,чтобы немного шумку подрезать.Иначе штуцеры печки мало наружу (под капот) высунуты были и фиг туда шланги оденешь. И еще возникла проблема с ЭБУ.Он в штатное место отказался засовываться,т.к. снизу за счет увеличения шумки места стало мало.Я ЭБУ под полку бардачка перенес.
Самая большая засада-это шумка под педалями.Я там раза 3 переделывал,т.к. педаль газа педаль сцепления не до конца выжимались,пришлось штатную шумку отворачивать и подрезать доп.шумку.
А слива ОЖ не стОит опасаться. У меня ямы нет,я просто открутил защиту,подлез снизу и открутил заглушку для слива ОЖ с радиатора.Слил жидкость в банку.
Честно говоря,первый день ездил и сам себя убеждал,что толк от шумки есть.Но потом понял,что он настолько незначительный,что таких заморочек (слив ОЖ,слив фреона,затраты на шумку+вибру,труд) это не стОит. Шум субъкетивно уменьшился процентов на 20,не больше.
ПлюшкинН, вот вот, объем работ мне и не дал все сделать, я в субботу в обед начал, а в понедельник уже надо ездить, поэтому не успел бы.
Все отверстия, что на полу, особенно пробки, я заклеил. В идеале конечно в эти отверстия мовиля залить, дать подсохнуть, потом заклеивать, но Калинка у меня не на всю жизнь, да и качество кузова думаю не подведет ближайшие 10-15 лет при бережном обращении.
ЭБУ я почти сразу перенес после покупки.
Hit Sheppans, ну так-то оно так)) можно и не сливать. Но эта процедура у меня переносится не раньше чем на весну. Сплэн клеить надо, я бы примерно прикинул где панель плотно сядет, а где есть место чтобы потолще прилепить. За педалями я уж понял что не нужно усердствовать, я себе тоже кусок войлока за палас проложил, сцепление и газ стали впритык нажиматься.
Зато сделал примерно 4+8+8+4 мм область рычага КПП, покуда позволяло натяжение паласа, так потише стали гулы коробки.
Pasharad, понял тебя, спасибо за инфо, а я губу раскатал))
Ребята привет! Вопрос всем кто снимал крышу или видел как она крепится: В районе плафона крыша плотно прилегает к потолку и вообще она по всей плоскости плотно прилегает к потолку?
Увидал я в продаже телевизор автомобильный и есть желание его присобачить на потолок, но я так понимаю в самой обшивке он держаться не будет, т.к. она мягкая.
Появилась идея такая чтобы меж крышей и обшивкой сделать проставку из чего либо по форме креления.
Zed34rus, она проклеена на вспененные бруски. Многие снимали её, но надо аккуратно - можно поломать полотно. Некоторые советуют сразу новую обшивку брать, а старую срывать просто. Где-то писалось подробно...по-пробуй поиском найти по форуму.
Я тоже сделал "бюджетную" шумку -скажу эффект есть однозначно.
делал всё слоем визомата и материалом похожим на сплен с битумной композицией.
Сначала закатал всю заднюю часть салона, затем перед до торпеды, потом двери (порядок наверняка не правильный) думал всё хорош, и при первом же запуске двигателя услышал его как будь то он на соседнем сидении. Понял, что по любому делать перегородку моторную, почитал форум собрался силами и полез разбирать торпеду , на пол пути (когда банка в 700 гр. была на половину наполнена шурупами винтами заглушками и прочими...) хотел уже бросить это дело, но терпение меня переубедило. Делал всё один, поэтому вытащить не поцарапав торпеду было сложно, 1 несерьёзная рана. Сняв корпус торпеды понял что сделал только 50%, но вот дальше я "очканул" понял что терпения разбирать дальше ( да ещё и новую машину) у меня не хватит , поэтому снял все воздуховоды и по методу "подсовывания" и "камасутры" куда мог достал. Сборка прошла легче (хотя и не без жертв) ...Итого шум в машине стал намного приятнее , от 100% удовлетворения отделяет ноящая коробка и вибрация от 8 кл. мотора с которой пытаюсь сейчас справиться.
че то у тебя шурупов дофига.
Я тоже снимал парприз. Проблем со снять\поставить нет. Если шумку не делать.
А вот если делать,то пришлось раза 2-3 ставить\снимать,т.к. дофига шумки положил и пришлось подрезать в районе отопителя и в районе движка вентилятора отопителя.
И еще пришлось подрезать в районе педали сцепления,т.к. до конца не выжималась.
Правда,лишние болтики и гайки обнаружились.Даже почти неделю ездил с незакрепленным педальным узлом.Как он мне на ноги не рухнул ?
Да,вой КПП остался :(