Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 23:47   #721
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Цитата:
Сообщение от Хмыр. Посмотреть сообщение
Вон я на трассу уехал с серединой и приехал с ней через 2,5 тык. А в городе за 1 тык уровень улетел на 3-4 мм вниз от середины
ну а в чом разница города и трассы?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 07:20   #722
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Так 100тыс. же? Вроде 3 лет еще не выпускают калины с аккп?
У меня 50 тыс. гарантия. Это позже пошли 100. Но я всё равно не накатаю и 50, у меня меньше 10 в год получается сейчас. По времени гарантия кончится, на двухлетнее ТО съезжу, а на трёхлетнее смысла уже нет.
Sed вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 09:07   #723
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
на двухлетнее ТО съезжу, а на трёхлетнее смысла уже нет.
Значит правильно я тебя понял
Старый 24.08.2015, 12:05   #724
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12174 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://vesta-portal.ru/article/dviga...nitelnyy-obzor
Здесь правильный расход. У меня именно такой.
Миниатюры
Двигатели.jpg  
Старый 24.08.2015, 21:13   #725
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
ну а в чом разница города и трассы?
Это у автоваза надо спросить. Я писАл про то, что от верхней риски уровень так не падал как от середины вниз. Вентиляци картера непричем скорей. Ну разве что если крутить в отсечку постоянно, то от верхней риски уйдет быстрей чем от середины... Я на трассе не стеснялся до 4000-5000 при обгоне и уровень не ушел.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
У меня в три раза правильней)))
А вообще с момента покупки уровень всегда неравномерно падал. Бывало и в городе почти не уходил и на трассе заметно падал. Пока наблюдаю, страшного ничего нет. Сегодня опель видел на вид свеженький еще, GTC вроде какойто, дымил мля сильно, вот это страшно))))). Это хозяин наверно ему лонг лайф устроил через 20 тык замена масла))))
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 22:33   #726
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6
Вес репутации: 135 КостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутацииКостянКалина имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
Странно было увидеть о расходе масла, у меня слава богу пробег далеко за сотню, но пока масло не кушает совсем.
КостянКалина вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 00:16   #727
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не замечал чтобы с верхнего уровня убегало быстрее. Было бы заметно что на середине останавливается. Вон я на трассу уехал с серединой и приехал с ней через 2,5 тык. А в городе за 1 тык уровень улетел на 3-4 мм вниз от середины. Сейчас долил до верхнего( на самом деле перелил 1 мм) пока стоит на месте))))
Ну в городе ты грубо 100 мч тырканий-пырканий натошнил за эту тысячу, а по трассе - 30, со средними оборотами 2900 и стабильной средней скоростью под 80. Т.ч. не вижу тут смысла удивляться почему в городе быстрее уходит, все как-раз объяснимо вполне.

Добавлено через 2 минуты
A_G, за 10 тыс. пол-щупа нормально, за полный цикл между ТО в 15 тыс. 3/4 щупа? Издеваешься?)))
Я видел выкладки автоваза относительно нормы расхода масла в процентах относительно бензина, это самое верное скорее всего. Т.к. давишь больше - больше оборотов - больше тактов. В исправном моторе с верно выбранными интервалами по сути расход масла через поршневую только идет, что маслосъемное кольцо не сняло, а это кол-во на практике - ну не выловишь по щупу на 200-250 мч.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 11:01   #728
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

пробег 2 тыс, на момент покупки было на максимуме, на середине щупа, сколько это ушло? 0,4 л на 2 тыс км вроде
127 двигатель
Старый 25.08.2015, 19:44   #729
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну в городе ты грубо 100 мч тырканий-пырканий натошнил за эту тысячу, а по трассе - 30, со средними оборотами 2900 и стабильной средней скоростью под 80. Т.ч. не вижу тут смысла удивляться почему в городе быстрее уходит, все как-раз объяснимо вполне.
Нет пропорциональности и по моточасам. Посчитал, город было 43 м-ч, трасса 39. А уровень на трассе толи 0 толи 1 мм, в городе 3-4 мм.

Добавлено через 3 минуты
Kaschey,
Многовато, но это обкатка. Хотя у меня что с новья за 1900 ушло 3-4 мм и никак не останавливается, если не наоборот. Обкатка идеальная была, на трассе
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 26.08.2015, 06:42   #730
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Kaschey,
Многовато, но это обкатка. Хотя у меня что с новья за 1900 ушло 3-4 мм и никак не останавливается, если не наоборот. Обкатка идеальная была, на трассе
тоже надеюсь что это обкатка. хотя звук работающео движка мне не нравится.