HELP!!! Подскажите кто-нибудь! Дворники работают очень медленно и одинаково на абсолютно всех режимах с включенным двигом, разумеется... Откуда лучше начинать копать?
тоже самое было, снял трапецию с мотор-редуктором, разобрал, смазал, собрал и "о чудо"
что и как нашел на этом форуме, ссылки уже не помню, главное помечать что и как стояло, чтоб не настраивать как я поводки
Мотор-редуктор, если что, можно легко снять без трапеции.
я знаю, снимал сначала в сборе, смазал редуктор и трапецию заодно...
потом все собрал поставил, и видимо смазки перелил короче мотор не ожил, и второй раз снял только мотор-редуктор, очистил контакты от смазки и "о чудо" забегали как надо, ну и трабл был с настройкой потом...
но все закончилось положительно, махают как надо
Ahmet-Oren, Вылечил... Смазка трапеции и моторедуктора не помогли (трапеция закисла безбожно-мазал ЦИАТИМом)... Релюха тоже целая была... При разборе моторедуктора внутри было помазано какой-то дрянью синей с консистенцией жвачки- еле отмыл бензом,крупные куски убирал тупо отверткой, изношенные вхлам щетки и изношенные, подгоревшие медные площадки ротора движка...О как! В итоге впендюрил новый моторедуктор, и все встало на круги своя...Ну, пришлось потратиться, а что сделаешь?
TalkMan, О, Слав! Про контакты коллектора точно!!! Цена вопроса в Октябрьском встала в 2200 кровных. Подумал я, и решил- пока смотаюсь в город, расход бензина, время и т.д.- то на то и выйдет... Кстати, данный моторедуктор мне даже внешне больше понравился- на валу, где крепится привод собственно самой трапеции стоит бронзовая втулка, сам корпус редуктора тоже выполнен повнушительнее, оболочка вокруг движка мощнее и ее можно вскрыть отдельно, чтобы помазать подшипник вала без разбора всегот агрегата- снял крышечку и усё...
ПыСы: Заодно вылечил грохотание стекол задних дверей- сдернул резинку по периметру арки, на железо наклеил оконный уплотнитель и засунул все это хозяйство обратно- поднятое стекло сидит, как влитое, а то было при прогреве движка и движению по нашим, так сказать, дорогам, такое дззззззззыннннньььь... Крррррасота!!!!