а много производителей автомобилей (кроме болидов формулы 1) настраивают свою подвеску под одну конкретную резину и потом говорят, что нужно использовать только её?
BMW X6, Porsche Cayenne и прочие почему то - нет.
У них наверное подвеску не так тщательно настраивали как на Калине-Кросс?
И потом, если это так важно в инструкции это отражено? там написано про Пирелли???
Sonic 2107, Если отбросить вариант "подвеску тщательно настраивали на Калине-Кросс", то, видимо, ВАЗ указанием конкретной резины прикрыл себе одно место, типа есть у вас претензии к подвеске, поведению авто на ходу и т.п, а ничё не знаем, у вас шины отличаются от нами рекомендованных. Так же проще всего.
Не только ВАЗ указывает конкретную размерность шин, но и ВСЕ производители. Другое дело, что обычно 2-3 варианта шин допустимо применять, а на кроссе только 195/55/15. И в чём проблемма купить себе такие шины? Дорого? Надо было брать обычную Калину. Там по-моему 3 варианта шин. И вообще я балдею с народа, который отдав почти полмиллиона за Кросс пытается выгадать 6-8 тысяч на резине другой размерности, рискуя подвеской и возможностью слететь с гарантии. Цифирки в инструкции я так понимаю не с потолка берутся?
Не только ВАЗ указывает конкретную размерность шин, но и ВСЕ производители. Другое дело, что обычно 2-3 варианта шин допустимо применять, а на кроссе только 195/55/15. И в чём проблемма купить себе такие шины? Дорого? Надо было брать обычную Калину. Там по-моему 3 варианта шин. И вообще я балдею с народа, который отдав почти полмиллиона за Кросс пытается выгадать 6-8 тысяч на резине другой размерности, рискуя подвеской и возможностью слететь с гарантии. Цифирки в инструкции я так понимаю не с потолка берутся?
Ну, 6-8 тыс считаю дороговатая переплата. Там в принципе 1.5 - 2.5 тыс максимум переплатить за 55 профиль...
Кама Евро в Кроссовой размерности вообще 7900 стоит комплект...
http://www.kolesa-darom.ru/naberezhn...15-V-85-s.html
всегда колеса в колеса-даром покупал.
Все равно дороговастенько получается, в принципе Кама Евро тоже неплохая, как сотрутся эти возьму Каму - ну или как по финансам дела будут...
leo75, не соглашусь, ничего такого в этих шинах нет, обычная модель, даже без отбортовки, есть шины и получше.
несогласие не есть аксиома )))
кто знает или чувствует это (есть такие автошники) - тот понимает )
и дело не в том, что есть лучше. производитель бюджетного авто (особенно! т.к. и другие делают также) выбирает оптимальное сочетание цены-качества
Цитата:
размерность шин не делится на зимние и летние в рекомендациях завода изготовителя
так-то я не говорил о делении на размерности
я обобщенно сказал, что информацию о рекомендованных зимних шинах надо ждать от производителя.
а вообще, как бы и так известно, что зимку стоит выбирать Уже, чем летку (мне как сказали это лет 15 назад, так я и стараюсь придерживаться)
Цитата:
Цитата:
Кроссоводы конечно начнут ставить шины подешевле, т.е. 185/65-14, а я бы рекомендовал 185/60-15, но в этом размере пока есть проблема с дисками, литьё то не каждому по карману.
Цитата:
Сообщение от vv35
И потом начнут ныть, что в поворотах валкая, дорогу не держит, тормоза г..., подвеску пробивает, а вот был у меня маркфилдеркраун..... ;-)
в точку ))
Цитата:
Сообщение от Sonic 2107
Нет не в Ваш - я про тех кто говорит только про Пирелли - что будет использовать только её.
так ты ник обозначай, не стесняйся...)
типа "в воздух", но понятно для кого, не надо говорить )
Цитата:
Сообщение от Sonic 2107
а много производителей автомобилей (кроме болидов формулы 1) настраивают свою подвеску под одну конкретную резину и потом говорят, что нужно использовать только её?
BMW X6, Porsche Cayenne и прочие почему то - нет.
У них наверное подвеску не так тщательно настраивали как на Калине-Кросс?
И потом, если это так важно в инструкции это отражено? там написано про Пирелли???
А ты, я смотрю, знаешь как настраивается BMW...?... )))
Ты сам там работаешь или друзья?? ))
Вот по этой марке на 100% могу ответить, что у них именно так и происходит.
Более того, не только под конкретную шину, но и под разные типы кузовов, двигателей, коробок (и т.д.) и их разное сочетание между собой!
ВСЕ знающие и понимающие производители (и как правило, это именно дорогие) настраивают подвеску под одну шину. Если её снимают с производства, то производитель подбирает (а чаще заказывает разработку) другую и рекомендует её. Он "отвечает", что на этой шине ты будешь также безопасно передвигаться в тех же режимах.
Есть одно выражение, сейчас вроде точно не помню, но смысл такой - автомобиль начинают строить с шины.
Другими словами, не было бы прогресса в шинном производстве - не было бы у нас таких автомобилей.
Или, может, представишь хотя бы Porsche Cayenne на деревянных колёсах??? )))
Понятное дело, что везде есть свои нюансы (особенно у нас). Например, в допуске двух моделей шин. Если они рекомендованы, значит производитель отвечает за поведение автомобиля. Но в идеале надо иметь одну. И если раньше этого вообще не придерживались, да ещё и шины были посредственные и очень разные по свойствам, так мы и имели разные по поведению автомобили (но в том числе и из-за больших допусков (и качества) на остальные компоненты).
Никто же не говорит, что совсем нельзя ничего другого ставить.. Ставь! Но за поведение авто на дороге (особенно, не д.Б., в экстремальную минуту) производитель не может отвечать на 100% (правда, он этого пока тоже не совсем понимает (наверное) )) ).
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Sonic 2107, Если отбросить вариант "подвеску тщательно настраивали на Калине-Кросс", то, видимо, ВАЗ указанием конкретной резины прикрыл себе одно место, типа есть у вас претензии к подвеске, поведению авто на ходу и т.п, а ничё не знаем, у вас шины отличаются от нами рекомендованных. Так же проще всего.
читать выше
Цитата:
Сообщение от vv35
Не только ВАЗ указывает конкретную размерность шин, но и ВСЕ производители.
верно
(кто на "этой стороне" - от меня плюсы )))).)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 17.04.2015 в 22:57..