Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2015, 10:37   #721
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 Sonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком света
Re: Кто уже купил Калину Кросс ?

а много производителей автомобилей (кроме болидов формулы 1) настраивают свою подвеску под одну конкретную резину и потом говорят, что нужно использовать только её?

BMW X6, Porsche Cayenne и прочие почему то - нет.
У них наверное подвеску не так тщательно настраивали как на Калине-Кросс?

И потом, если это так важно в инструкции это отражено? там написано про Пирелли???
Sonic 2107 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 10:41   #722
Новичок

Вес репутации: 12 vv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себя

Если эта шпилька в мой адрес, то я имел в виду не производителя, а размерность.
vv35 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 10:43   #723
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Sonic 2107, Если отбросить вариант "подвеску тщательно настраивали на Калине-Кросс", то, видимо, ВАЗ указанием конкретной резины прикрыл себе одно место, типа есть у вас претензии к подвеске, поведению авто на ходу и т.п, а ничё не знаем, у вас шины отличаются от нами рекомендованных. Так же проще всего.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 10:58   #724
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 Sonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком светаSonic 2107 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от vv35 Посмотреть сообщение
Если эта шпилька в мой адрес, то я имел в виду не производителя, а размерность.
Нет не в Ваш - я про тех кто говорит только про Пирелли - что будет использовать только её.

И ещё читайте внимательно:
… и в значительной степени это заслуга шин Pirelli, в одни ворота выигрывающих у нижнекамских и китайских.

- Я так понимаю тестировались только эти три производителя, и Пирелли оказались лучьшими из трех?
Sonic 2107 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 11:01   #725
Новичок

Вес репутации: 12 vv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себя

Не только ВАЗ указывает конкретную размерность шин, но и ВСЕ производители. Другое дело, что обычно 2-3 варианта шин допустимо применять, а на кроссе только 195/55/15. И в чём проблемма купить себе такие шины? Дорого? Надо было брать обычную Калину. Там по-моему 3 варианта шин. И вообще я балдею с народа, который отдав почти полмиллиона за Кросс пытается выгадать 6-8 тысяч на резине другой размерности, рискуя подвеской и возможностью слететь с гарантии. Цифирки в инструкции я так понимаю не с потолка берутся?
vv35 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 11:48   #726
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не только ВАЗ указывает конкретную размерность шин, но и ВСЕ производители. Другое дело, что обычно 2-3 варианта шин допустимо применять, а на кроссе только 195/55/15. И в чём проблемма купить себе такие шины? Дорого? Надо было брать обычную Калину. Там по-моему 3 варианта шин. И вообще я балдею с народа, который отдав почти полмиллиона за Кросс пытается выгадать 6-8 тысяч на резине другой размерности, рискуя подвеской и возможностью слететь с гарантии. Цифирки в инструкции я так понимаю не с потолка берутся?
Ну, 6-8 тыс считаю дороговатая переплата. Там в принципе 1.5 - 2.5 тыс максимум переплатить за 55 профиль...
Кама Евро в Кроссовой размерности вообще 7900 стоит комплект...
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 14:22   #727
Новичок

http://tyre38.ru/catalog/view/2/brand/Pirelli/1019171/
Комплект родных у нас 16600. Я поэтому и написал про разницу 6-8 тыс.
vv35 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 16:46   #728
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://tyre38.ru/catalog/view/2/brand/Pirelli/1019171/
Комплект родных у нас 16600. Я поэтому и написал про разницу 6-8 тыс.
http://www.kolesa-darom.ru/naberezhn...15-V-85-s.html
всегда колеса в колеса-даром покупал.
Все равно дороговастенько получается, в принципе Кама Евро тоже неплохая, как сотрутся эти возьму Каму - ну или как по финансам дела будут...
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 19:47   #729
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Цитата:
рискуя подвеской и возможностью слететь с гарантии.
Как по мне, так это бред полнейший.
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2015, 22:41   #730
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
leo75, не соглашусь, ничего такого в этих шинах нет, обычная модель, даже без отбортовки, есть шины и получше.
несогласие не есть аксиома )))
кто знает или чувствует это (есть такие автошники) - тот понимает )
и дело не в том, что есть лучше. производитель бюджетного авто (особенно! т.к. и другие делают также) выбирает оптимальное сочетание цены-качества
Цитата:
размерность шин не делится на зимние и летние в рекомендациях завода изготовителя
так-то я не говорил о делении на размерности
я обобщенно сказал, что информацию о рекомендованных зимних шинах надо ждать от производителя.
а вообще, как бы и так известно, что зимку стоит выбирать Уже, чем летку (мне как сказали это лет 15 назад, так я и стараюсь придерживаться)
Цитата:
Цитата:
Кроссоводы конечно начнут ставить шины подешевле, т.е. 185/65-14, а я бы рекомендовал 185/60-15, но в этом размере пока есть проблема с дисками, литьё то не каждому по карману.
Цитата:
И потом начнут ныть, что в поворотах валкая, дорогу не держит, тормоза г..., подвеску пробивает, а вот был у меня маркфилдеркраун..... ;-)
в точку ))

Цитата:
Сообщение от Sonic 2107 Посмотреть сообщение
Нет не в Ваш - я про тех кто говорит только про Пирелли - что будет использовать только её.
так ты ник обозначай, не стесняйся...)
типа "в воздух", но понятно для кого, не надо говорить )
Цитата:
Сообщение от Sonic 2107 Посмотреть сообщение
а много производителей автомобилей (кроме болидов формулы 1) настраивают свою подвеску под одну конкретную резину и потом говорят, что нужно использовать только её?
BMW X6, Porsche Cayenne и прочие почему то - нет.
У них наверное подвеску не так тщательно настраивали как на Калине-Кросс?
И потом, если это так важно в инструкции это отражено? там написано про Пирелли???
А ты, я смотрю, знаешь как настраивается BMW...?... )))
Ты сам там работаешь или друзья?? ))
Вот по этой марке на 100% могу ответить, что у них именно так и происходит.
Более того, не только под конкретную шину, но и под разные типы кузовов, двигателей, коробок (и т.д.) и их разное сочетание между собой!
ВСЕ знающие и понимающие производители (и как правило, это именно дорогие) настраивают подвеску под одну шину. Если её снимают с производства, то производитель подбирает (а чаще заказывает разработку) другую и рекомендует её. Он "отвечает", что на этой шине ты будешь также безопасно передвигаться в тех же режимах.
Есть одно выражение, сейчас вроде точно не помню, но смысл такой - автомобиль начинают строить с шины.
Другими словами, не было бы прогресса в шинном производстве - не было бы у нас таких автомобилей.
Или, может, представишь хотя бы Porsche Cayenne на деревянных колёсах??? )))
Понятное дело, что везде есть свои нюансы (особенно у нас). Например, в допуске двух моделей шин. Если они рекомендованы, значит производитель отвечает за поведение автомобиля. Но в идеале надо иметь одну. И если раньше этого вообще не придерживались, да ещё и шины были посредственные и очень разные по свойствам, так мы и имели разные по поведению автомобили (но в том числе и из-за больших допусков (и качества) на остальные компоненты).
Никто же не говорит, что совсем нельзя ничего другого ставить.. Ставь! Но за поведение авто на дороге (особенно, не д.Б., в экстремальную минуту) производитель не может отвечать на 100% (правда, он этого пока тоже не совсем понимает (наверное) )) ).

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Sonic 2107, Если отбросить вариант "подвеску тщательно настраивали на Калине-Кросс", то, видимо, ВАЗ указанием конкретной резины прикрыл себе одно место, типа есть у вас претензии к подвеске, поведению авто на ходу и т.п, а ничё не знаем, у вас шины отличаются от нами рекомендованных. Так же проще всего.
читать выше
Цитата:
Не только ВАЗ указывает конкретную размерность шин, но и ВСЕ производители.
верно
(кто на "этой стороне" - от меня плюсы )))).)

Последний раз редактировалось leo75; 17.04.2015 в 22:57..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
владельцы, кросс, купил, лада