Что? Масла должно быть до максимума. Не любят 16-кл недолива.
стр. 122 руководства по эксплуатации лада калина там жирными буквами ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! почитайте на досуге ))) А если за гидрики зимой переживаете есть проверенный способ завести двигатель не сразу а после прокачки масла называется продувкой 2-3 сек достаточно чтобы масло наверх поднялось
И что там? Я говорил разве о заливке выше максимума? И да - какое горе - избытки масла будут вредить атмосфере, сгорая.
Какая-то теория. А практика говорит, что если масла мало - мотору плохо. Точка.
а вы потом вскройте гбц и посмотрите на шейки и кулачки распредвалов
вскрывал и смотрел не раз и у тех кто по максиму лил и кто чуть выше середины разницы не наблюдал половина распредвалов восстановленные раньше шли не знаю как сейчас тут скорее претензии к производителю распедвалов хотя и масла не всегда на айс отрабатывают трение.
Добавлено через 7 минут
Добавлю с другом первую калину брали с разрывом в месяц он лил масло по верхнюю я по 2/3 риски у него гидрики умирать начали к 40000 4 гидрика в топку износ кулачков постель норм у меня к 60000 2 гидрика лишь барахлили кулачки почти не изношены пастель норма правда он масло по 15000 не менял типо завод допускает а я каждые 10-11 тык.
вскрывал и смотрел не раз и у тех кто по максиму лил и кто чуть выше середины разницы не наблюдал половина распредвалов восстановленные раньше шли не знаю как сейчас тут скорее претензии к производителю распедвалов хотя и масла не всегда на айс отрабатывают трение.
правда он масло по 15000 не менял типо завод допускает
На корпусе воздушного фильтра тоже написано Замена фильтра через каждые 30 тыс. км. И некоторые НАЕЗДНИКИ, а по другому язык не поворачивается их назвать придерживаются этому регламенту, может где то на черноморском побережье где нет пыли фильтр и протянет столь долгий срок, но у нас порой и за 10 тыс. он прилично грязный становится, а за 20 там вообще труба... Так и с маслом 15 тыс. км, а еще не учитываются пробки и прогревы и в итоге получается все 20 тыс. что совсем не есть хорошо.
alex77750, зависит от условий эксплуатации. Я меняю раз в 15 тысяч, и норм. Фильтр грязноват, но терпимо. Летом еще норм, а зимой очень быстро становится грязным.
МАРАТ1983, нормально воздухан 30 проезжает. Нет смысла менять чаще.
Каждые 8-10 тыс. км меняю вместе с маслом, и не поверю что в Перми воздух чистый как на черноморском побережье. Менять можно и через 50 тысяч, только что от этого с экономишь? 160 рублей на фильтре, но в итоге на бензине потеряешь 1000. Сравни с новым фильтром расход топлива и со старым, соответственно и динамика разная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
alex77750, зависит от условий эксплуатации. Я меняю раз в 15 тысяч, и норм. Фильтр грязноват, но терпимо. Летом еще норм, а зимой очень быстро становится грязным.
Конечно, у нас так же сейчас будет мороз -20 без снега, пыль столбом, по трассе вообще за фурой как буря в пустыне.
А потом некоторые не верят что расход на авто менее 6 литров на сто