Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 14:42   #731
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Если с долларом проблема более сложная, то с пошлинами ситуация совсем иная! Если бы пошлины не подняли, то стоимость таких иномарок как логан и сейчас не казалась бы заоблачной!
Открою тебе страшную ТАЙНУ: Логан собирают в России на заводе, расположенном в г. Москве. Соответственно пошлинами на ввоз автомобилей он не облагается. Причем, насколько я помню, на 40% он состоит из отечественных комплектующих. А вот почему на него такие заоблачные цены - вопрос. Задай его руководству Автофрамоса
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
с 2005 года комплектацию ничем не обогатили и рестайлинга не сотворяли - наоборот частично удешивили (пластиковые фары, бензобак, металл, из которого деформируются чашки стоек), зато стартовый ценник 254 000 рэ за последнее время подняли на 20 000 рэ. Это честно???
Сижу сейчас и пью пиво. Разливное, непастеризованное и нефильтрованное, по 60 рублей за литр. К чему это я? А, вспомнил! В 2000 г. это пиво стоило рублей 15-20 за литр, а сейчас 60. Разница в 3-4!!! раза. Это честно??????
Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Не надо тут разглагольствовать, что ВСЕ замечательно. Может калина и неплохая машина, но не за ту цену, которую за нее просят.
А что есть лучше за эту цену? Качественный, надежный, безопасный автомобиль. С мощным двигателем, с низким расходом топлива, с недорогим обслуживанием.... Поделись тайной, завтра же продам Калину и встану в очередь ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 14:57   #732
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184 30-016
Вес репутации: 20 kr_aleksey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Качественный, надежный, безопасный автомобиль. С мощным двигателем, с низким расходом топлива, с недорогим обслуживанием.... Поделись тайной, завтра же продам Калину и встану в очередь ))
Ford Focus, кстати собранный тоже в России, только не за эту цену, а за две Калины. Уже даже китайцы стоят ого-го http://www.chery.ru/products/features/m11_sedan/
kr_aleksey вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 19:13   #733
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Вы перепутали. Это не мы, а вы, последнее время, уперлись в цену Калины и всячески проталкиваете тезис, что цена на Калину не адекватна... Что по чем-хз...не адекватная и баста.
Уголовный кодекс гласит: "обвиняемый не должен доказывать свою невиновность". А в роли обвиняемых, как я понимаю, ВАЗ в моем лице?:wink:
Ну во-первых "громче всех ДЕРЖИ ВОРА! кричит, таки, сам вор..." (с)
А во вторых речь шла об ценообразовании...
А это вообще философия в перемешку с политикой...
дак мы в суде или на форуме?
Во-первых воровство это не моё, иначе не висел бы на этом форуме и вообще не заморачивался покупкой бюджетного авто.
Во-вторых вы сами то знаете, что такое откат и как он влияет на цену? Как узнаете , то всё станет понятно. И отчего зависят бонусы- это оттуда же. В-третьих калина выпускается лет пять, так вот какие изменения с ней произошли (типа рестайлинг) перечислите плиз, а я буду пальцы загибать. И при чём здесь философия просто вам самим то не хотелось преобрести отеч авто, но более современное или вам всю жизнь на калине охото перемещаться? Хотите продолжение истории с классикой? P.S. Жду шквал минусов в репутацию.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 19:24   #734
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANDREY.059 Посмотреть сообщение
И при чём здесь философия просто вам самим то не хотелось преобрести отеч авто, но более современное или вам всю жизнь на калине охото перемещаться?
Чудес не будет. И отечественное современное авто будет стоить современных денег. Кстати, а чем Калина менее современна, нежели ее одноклассники, находящиеся с ней в одном ценовом диапазоне? И как рестайлинг влияет на современность?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 19:59   #735
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slider, +100 спасибо за растолкование ценника Калины;-)

Последний раз редактировалось ПешеХод; 08.11.2010 в 20:23..
ПешеХод вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 20:39   #736
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
В-третьих калина выпускается лет пять, так вот какие изменения с ней произошли (типа рестайлинг) перечислите плиз, а я буду пальцы загибать..
Мне вот тоже интересно было об этом узнать, спрашивал в разных темах, ответа так и не дождался.
Slider вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 20:48   #737
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне вот тоже интересно было об этом узнать, спрашивал в разных темах, ответа так и не дождался
Я знаю, что сцепление сейчас ставят другое и электроусилитель руля))))))
Я бы второй раз взяла калинку, только красненькую и люкс, чтобы было ВСЕ! И кондционер, АБС, подушки безопасност, обогревы разные, а то зеркала в мороз приходится ладошкой отогревать! Айс! Вообще за год эксплуатации, по сравнению с другими машинами, прямо танк! Очень выносливая и не привередливая!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 21:00   #738
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Я знаю, что сцепление сейчас ставят другое и электроусилитель руля))))))
Я бы второй раз взяла калинку, только красненькую и люкс, чтобы было ВСЕ! И кондционер, АБС, подушки безопасност, обогревы разные, а то зеркала в мороз приходится ладошкой отогревать! Айс! Вообще за год эксплуатации, по сравнению с другими машинами, прямо танк! Очень выносливая и не привередливая!
Это не рестайлинг , а работа над ошибками. То есть исправление собственных косяков. Знаю, что многие отказывались от калин из=за ЭУРа, поскольку он имел свойство отключаться во время движения.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 06:42   #739
Гений форума

Цитата:
Мне вот тоже интересно было об этом узнать, спрашивал в разных темах, ответа так и не дождался.
Если под рестайлингом имелось в виду изменение пластикового обвеса, фар и обивок салона, то нет, такого рестайлинга не было. Но с 2005-го года было внесено куча изменений:
- дополнительно 2 типа кузова
- расширена линейка двигателей до 3-х
- расширено количество комплектаций
- АБС
- климатическая система
- обновленная коробка с другой ГП
- Новые увеличенные зеркала, от которых к тому же не забрызгиваются боковые стекла.
Ну и куча всего по мелочи, как тут сказали - работа над ошибками.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 08:43   #740
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
дак мы в суде или на форуме?
"Вы в строю или кто? Вы солдат или где?" (с)
Нельзя же аллегорию на форуме воспринимать так прямолинейно...:wink:
Цитата:
В-третьих калина выпускается лет пять, так вот какие изменения с ней произошли (типа рестайлинг) перечислите плиз, а я буду пальцы загибать.
Вам же уже ответили:
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Сижу сейчас и пью пиво. Разливное, непастеризованное и нефильтрованное, по 60 рублей за литр. К чему это я? А, вспомнил! В 2000 г. это пиво стоило рублей 15-20 за литр, а сейчас 60. Разница в 3-4!!! раза. Это честно??????
"Инфляция, как много в этом слове..." (с)
Цитата:
И при чём здесь философия просто вам самим то не хотелось преобрести отеч авто...
Я хотел приобрести авто, а какое отечественное или ино - вопрос десятый. Главное, что бы новое и по карману с соответсвующим соотношением цена\качество...
Цитата:
Жду шквал минусов в репутацию.
Только не с моей стороны. Я не играю в эту игру...
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема