а в плане аварийности хоть и не все, но многое от тебя зависит.
Н-да уж а вот когда в тебя сзади приезжают или с боку сносят зеркала или двери ничего тут не зависит от тебя увы воля случая, каско на первые пару лет в городах миллионниках требуется и нужна как не крути, а потом она уже не так выгодна из за меньших выплат.
каско на первые пару лет в городах миллионниках требуется и нужна как не крути.
Согласен, но лишь применительно к иномаркам, начиная с Рио/Солярис/Поло, ибо там один бампер с покраской потянет на стоимость КАСКО (утрировано), причем не важно кредит или без него. Насчет Калин расклад такой: бампер в цвет от 2500р. до 4000 (оригинал), крашенная дверь с завода от 6 500р. Я это к чему: КАСКО на Калину себя не окупает впринципе, разве что франшиза на случай угона или стихийных бедствий, что тоже вряд ли ... А от дураков на дорогах есть ОСАГО и компания "Автоюрист", которая 200% выбивает деньги либо с СК либо с виновников ДТП (плавали, знаем) ...
Согласен, но лишь применительно к иномаркам, начиная с Рио/Солярис/Поло, ибо там один бампер с покраской потянет на стоимость КАСКО (утрировано), причем не важно кредит или без него. Насчет Калин расклад такой: бампер в цвет от 2500р. до 4000 (оригинал), крашенная дверь с завода от 6 500р. Я это к чему: КАСКО на Калину себя не окупает впринципе, разве что франшиза на случай угона или стихийных бедствий, что тоже вряд ли ... А от дураков на дорогах есть ОСАГО и компания "Автоюрист", которая 200% выбивает деньги либо с СК либо с виновников ДТП (плавали, знаем) ...
Согласен,деньги которые не потратил на страховку лучше отложить на новое авто,5 лет проездил,продал старое,добавил сэкономленное и опять на новой машине катаешся.
деньги которые не потратил на страховку лучше отложить на новое авто,5 лет проездил,продал старое,добавил сэкономленное и опять на новой машине катаешся.
Вот именно!!! Берем новую Калину (ценник 300 т.р.) в кредит на 5 лет:
150р +150р. (кр.) Итого (примерно): 150 т.р. (перв. взнос)+150 т.р. (тело кредита)+12%/год(ставка)*5 лет=150 т.р*60%=90т.р (переплата по кредиту)+30 т.р. КАСКО/год*5=150 т.р. Итого: 540 т.р. за КАЛИНУ (КРЕДИТ+КАСКО) ?!!
Цитата:
Сообщение от djsse
кредиты и КАСКО..куда уж нам до олигархов!
Аналогично, куда мне до вас, 85%, взявших Калину в кредит ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 01.09.2012 в 13:31..
Возможно, ты прав. Но мне КАСКО насчитали чуть меньше 18 тысяч (машина прошлогодняя, ещё скидка есть). Я легко могу представить себе ДТП, при котором такой взнос окупится. При этом СК даёт возможность оплатить только половину, и, если страховой случай не наступит, этим и ограничиться. Учитывая мой небольшой стаж, а также "хранение" машины под окном, - КАСКО для меня имеет смысл.
Возможно, ты прав. Но мне КАСКО насчитали чуть меньше 18 тысяч (машина прошлогодняя, ещё скидка есть). Я легко могу представить себе ДТП, при котором такой взнос окупится. При этом СК даёт возможность оплатить только половину, и, если страховой случай не наступит, этим и ограничиться. Учитывая мой небольшой стаж, а также "хранение" машины под окном, - КАСКО для меня имеет смысл.
А в страховке не прописано где обязана хранится машина?
Немного отошли от темы,но все–таки отвечу,что мне с «Каско» на Калину (до этого на 10ке) очень даже интересно,заплатил за год 24тр,тк у жены стаж год,вернул –13тр,все по мелочи,последнее обращение было с царапками на двери задка,которые эксперт ни как не мог сфоткать,тк они почти не видны на фотоапп–те,я за это получил–5500тр.и большой плюс,чтр авто у дома,закрыл и ушел и спишь спок.Конечно всякое бывает,но при первой возможности стараюсь «касковать».