Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 21:49   #731
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
а в плане аварийности хоть и не все, но многое от тебя зависит.
Н-да уж а вот когда в тебя сзади приезжают или с боку сносят зеркала или двери ничего тут не зависит от тебя увы воля случая, каско на первые пару лет в городах миллионниках требуется и нужна как не крути, а потом она уже не так выгодна из за меньших выплат.
Старый 01.09.2012, 11:19   #732
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
каско на первые пару лет в городах миллионниках требуется и нужна как не крути.
Согласен, но лишь применительно к иномаркам, начиная с Рио/Солярис/Поло, ибо там один бампер с покраской потянет на стоимость КАСКО (утрировано), причем не важно кредит или без него. Насчет Калин расклад такой: бампер в цвет от 2500р. до 4000 (оригинал), крашенная дверь с завода от 6 500р. Я это к чему: КАСКО на Калину себя не окупает впринципе, разве что франшиза на случай угона или стихийных бедствий, что тоже вряд ли ... А от дураков на дорогах есть ОСАГО и компания "Автоюрист", которая 200% выбивает деньги либо с СК либо с виновников ДТП (плавали, знаем) ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 12:41   #733
Свой человек

Автомобиль: 11173 40-040
Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Согласен, но лишь применительно к иномаркам, начиная с Рио/Солярис/Поло, ибо там один бампер с покраской потянет на стоимость КАСКО (утрировано), причем не важно кредит или без него. Насчет Калин расклад такой: бампер в цвет от 2500р. до 4000 (оригинал), крашенная дверь с завода от 6 500р. Я это к чему: КАСКО на Калину себя не окупает впринципе, разве что франшиза на случай угона или стихийных бедствий, что тоже вряд ли ... А от дураков на дорогах есть ОСАГО и компания "Автоюрист", которая 200% выбивает деньги либо с СК либо с виновников ДТП (плавали, знаем) ...
Согласен,деньги которые не потратил на страховку лучше отложить на новое авто,5 лет проездил,продал старое,добавил сэкономленное и опять на новой машине катаешся.
dron71 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 13:18   #734
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
деньги которые не потратил на страховку лучше отложить на новое авто,5 лет проездил,продал старое,добавил сэкономленное и опять на новой машине катаешся.
Вот именно!!! Берем новую Калину (ценник 300 т.р.) в кредит на 5 лет:
150р +150р. (кр.) Итого (примерно): 150 т.р. (перв. взнос)+150 т.р. (тело кредита)+12%/год(ставка)*5 лет=150 т.р*60%=90т.р (переплата по кредиту)+30 т.р. КАСКО/год*5=150 т.р.
Итого: 540 т.р. за КАЛИНУ (КРЕДИТ+КАСКО) ?!!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
кредиты и КАСКО..куда уж нам до олигархов!
Аналогично, куда мне до вас, 85%, взявших Калину в кредит ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 01.09.2012 в 13:31..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 14:41   #735
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

как в конце сообщения вставить машинку со шкалой пробега как у вас?
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 15:48   #736
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-30-040
Вес репутации: 15 Upwelling не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Возможно, ты прав. Но мне КАСКО насчитали чуть меньше 18 тысяч (машина прошлогодняя, ещё скидка есть). Я легко могу представить себе ДТП, при котором такой взнос окупится. При этом СК даёт возможность оплатить только половину, и, если страховой случай не наступит, этим и ограничиться. Учитывая мой небольшой стаж, а также "хранение" машины под окном, - КАСКО для меня имеет смысл.
Upwelling вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 16:41   #737
Свой человек

Вес репутации: 16 dron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себяdron71 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Upwelling Посмотреть сообщение
Возможно, ты прав. Но мне КАСКО насчитали чуть меньше 18 тысяч (машина прошлогодняя, ещё скидка есть). Я легко могу представить себе ДТП, при котором такой взнос окупится. При этом СК даёт возможность оплатить только половину, и, если страховой случай не наступит, этим и ограничиться. Учитывая мой небольшой стаж, а также "хранение" машины под окном, - КАСКО для меня имеет смысл.
А в страховке не прописано где обязана хранится машина?
Старый 01.09.2012, 20:27   #738
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-30-040
Вес репутации: 15 Upwelling не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dron71 Посмотреть сообщение
А в страховке не прописано где обязана хранится машина?
Не указано. Если бы требовалось хранить в гараже, я б и не страховал тогда, наверное.
Upwelling вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 21:38   #739
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Upwelling Посмотреть сообщение
Не указано. Если бы требовалось хранить в гараже, я б и не страховал тогда, наверное.
А то там бывают разные интересные условия при не соблюдении которых страховку не получишь.
Старый 01.09.2012, 21:41   #740
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Немного отошли от темы,но все–таки отвечу,что мне с «Каско» на Калину (до этого на 10ке) очень даже интересно,заплатил за год 24тр,тк у жены стаж год,вернул –13тр,все по мелочи,последнее обращение было с царапками на двери задка,которые эксперт ни как не мог сфоткать,тк они почти не видны на фотоапп–те,я за это получил–5500тр.и большой плюс,чтр авто у дома,закрыл и ушел и спишь спок.Конечно всякое бывает,но при первой возможности стараюсь «касковать».
Seven677 вне форума   Вверх
Закрытая тема