АГ2, от старого осталось всё,кроме питания.
инженерам важна экология, а уж состояние вашего двс их мало ворлнует, темболее после гарантии.
я не утверждаю что 95м ниваводы убьют двигатель. но прирост будет только в виде плацебо. я убеждён в этом. степень сжатия не та, чтоб жопомер уловил изменения.
Угум,с прЫнцип работы ДВС остался неизменным - нутряное горение бензина
Цитата:
Сообщение от Silence63
я не утверждаю что 95м ниваводы убьют двигатель. но прирост будет только в виде плацебо. я убеждён в этом.
Так же как и 92-м угробить движок сложно - обратная связь через датчики детонации и ДК срабатывает, уменьшая угол опережения зажигания и изменяя количество топлива.О плацебо - зарулевцы (кое в чем им можно верить) в свое время тестировали динамику разгона на 92-м и 95-м на "десятке". Получилось следующее - 92-й - 14 с, 95 - 13,2 с. т.е. прирост составляет пресловутые 5%.
Кстати, "жопомеры" бывают разные. Профи (гонщики) настраивают авто после инженеров команды именно по жопомеру, иного слова не подберешь.
С другой стороны, выбор свободный, можно и 80-й лить. Сколхозить лишнюю прокладку ГБЦ не такой уж адов труд.
Вполне возможно, конечно, что увидев "красную смерть" свечек от какого-нибудь бензина, я бы тоже бурно протестовал против применения данного вида топлива вообще... Но за последние 10 лет, заправляясь не на контейнерных АЗС, я такого не встречал на своих авто.
Ну это уж вам любой чип-тюнер ухмыляясь опровергнет.
А что, мы уже об изменении программного управления говорим? Это уже нестандартный ДВС получается. Пример с 80-м (прокладка + чипование) приведен ранее. И фиолетово, что движок уже нет тот...
Кстати, голимым чипированием многого не достигнешь; чтобы авто "ехал", надо еще железо менять... Silence63,ради интереса, проведи простой опыт - залей 95-й и 92 в пластиковые полторашки. Как правило, некачественный бензин начинает расслаиваться. Узнаешь с большОй степенью вероятности чем вас там кормят...
А что, мы уже об изменении программного управления говорим? Это уже нестандартный ДВС получается. Пример с 80-м (прокладка + чипование) приведен ранее. И фиолетово, что движок уже нет тот...
Кстати, голимым чипированием многого не достигнешь; чтобы авто "ехал", надо еще железо менять... Silence63,ради интереса, проведи простой опыт - залей 95-й и 92 в пластиковые полторашки. Как правило, некачественный бензин начинает расслаиваться. Узнаешь с большОй степенью вероятности чем вас там кормят...
Я только сказал о том (см. пост719 внимательно), что насчет настройки выхлопа(полноты сгорания топлива) опираясь на октановое число - это вы махнули! Оно (число) здесь ни какой роли не играет!
Если рассматривать ДК отдельно от ДВС, то конечно, не влияет. Но - расчеты-то идут по топливный картам, разработанным под 95-й...
Можно отрезать ДК вообще. будет как в том старом анекдоте про армянина и "копейку" - "Там такие маленькие жОлтелькие штучки есть, знаешь, да? Я их выкинул... Машина прет, вах!!! Бензин жрет, ОХХХ ((((" Про что речь, понятно?
Если рассматривать ДК отдельно от ДВС, то конечно, не влияет. Но - расчеты то идут по топливный картам, разработанным под 95-й...
Отчасти имено про "топливную карту" правы (сдвиг УОЗ и т.д.) Поэтому существую проги по 92й (у меня на Приоре). Чудесно "валит" на 92м! А отрезать зачем???? Выхлоп контролируется не для того, чтоб "вах прет" и "вах деньгов на 95й жалко", а для другого.
Поэтому существую проги по 92й (у меня на Приоре).
Вот это уже другой разговор. Прекрасный подход - блатовать юзеров со стандартным обеспечением на переход на 92-й, "скромно" умалчивая о переделке своего ЭБУ....
Вот это уже другой разговор. Прекрасный подход - блатовать юзеров со стандартным обеспечением на переход на 92-й, "скромно" умалчивая о переделке своего ЭБУ....
Настоятельно прошу вас показать мой пост, где я кого-то на что-то агитировал!!!! А насчет "умалчивать", относитесь к другим уважительнее, то что на Приоре Е2 видно в профиле! Вы на них внимание обращаете?