Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 08:56   #731
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

ага. подушка. так что труп при скорости 40 км/ч.
хорошая такая подушка-убийца.
Старый 22.04.2011, 09:01   #732
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
ага. подушка. так что труп при скорости 40 км/ч.
хорошая такая подушка-убийца.
мужик, ты сам понял, что сказал?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 09:07   #733
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

rop1, естественно.
Старый 22.04.2011, 09:48   #734
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
ага. подушка. так что труп при скорости 40 км/ч. хорошая такая подушка-убийца.
Скорость тойоты 120км/час, девятка оттормозилась до около 40км/час.
Скорость тойоты снята с камеры ГАИ за несколько десятков метров до места трагедии, тормозного пути нет. Скорость девятки расчетная. Тойота была куплена за 4 месяца до аварии, б/у праворулькой. Какого года незнаю, но не старая. Тойота с нашего города.
karpoa вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 10:01   #735
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
не надо за меня говорить, ладно? безопасность тойоты расчитывалась на скорость 64 км\ч согласно методике euroncap. на такой скорости машина с помощью зон программируемой деформации ограждает своих пассажиров от последствий удара, тогда как жёсткая девятка передала бы энергию удара своим седокам. на большей же скорости тойота сработала как подушка для девятки.
давайте вместе подумаем над смыслом третьего закона Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Чтоб пассажирам девятки стало хуже - надо еще увеличить силу действия тойоты, если же уменьшить силу действия до того момента как каркас тойоты не сложился в салон, то получится на девятку тоже будет действовать меньшая сила - и последствия будут легче. Поэтому двое вам сказали о неуместности Вашего вывода в условиях, когда космические корабли бороздят просторы вселенной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Верно. Чуть изменился любой параметр столкновения - и результат может быть совершенно не предсказуемым...
есть понятие равномерная непрерывность, он соблюдается хорошо для всякого рода краштестов. то что вы пишете - это отрицание равномерной непрерывности, которого невозможно добится при условии что у автомобилей есть предел максимальной скорости

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
мужик, ты сам понял, что сказал?
он все правильно сказал. подушка - это то что смягчает, а тойота несущаяся на скорости 120 км/ч - это никак не подушка. и при увеличении скорости тойоты - это еще более "неподушка" а вот при снижении наоборот - тойота становится более подушистой
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 10:14   #736
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

RCSiberia, то что ты говоришь относится к неупругому столкновению
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 10:40   #737
Южная группировка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Sony_Carleone не успел проявить себя

все давно все поняли, но никто не хочет признаваться ))

Sony_Carleone вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 10:58   #738
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
А про дороги я тоже согласен только чтоб механически разделить, надо чтоб было по две полосы в каждую сторону, а у нас 300 км до Кемерово всего две полосы и куча грузовиков, которые мчатся под 50 км/ч!
Китайцы так и строят дороги...
Миниатюры
хэйлунцзян.jpg  
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 11:18   #739
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Скорость тойоты 120км/час, девятка оттормозилась до около 40км/час.
Скорость тойоты снята с камеры ГАИ за несколько десятков метров до места трагедии, тормозного пути нет. Скорость девятки расчетная. Тойота была куплена за 4 месяца до аварии, б/у праворулькой. Какого года незнаю, но не старая. Тойота с нашего города.
не сказано под каким углом было столкновение.
http://www.ochevidets.ru/rolik/19039/
http://rusdtp.ru/2373-pod-novosibirs...-i-nissan.html

если как здесь - то и результаты схожие
Старый 22.04.2011, 11:25   #740
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Китайцы так и строят дороги...
так вот почему их так много! а они там тупняк всякий придумывают чтоб населения количество снизить

Кстати на фотке видно по две полосы в каждую сторону - просто снегом занесено.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
RCSiberia, то что ты говоришь относится к неупругому столкновению
насколько я помню столкновение двух автомобилей является неупругим, и даже почти "абсолютно" неупругим. поправьте, если ошибаюсь
RCSiberia вне форума   Вверх
Закрытая тема