Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Вообще, смешно идет разговор. Я, alf2004 и еще несколько человек (простите, что не называю поименно) пытаемся беседовать о конкретных достоинствах и недостатках автомобилей, ситуации на рынке и т.п.
Вот уж кто беседует оконкретных достоинствах и недостатках машин, но это точно не ты. Как можно беседовать о конкретных достоинствах и недостатках машин, не владея ни одной из них, а судя по недостаткам из профильного форума, где этих недостатков - вагон и маленька тележка?
Как, к примеру, можно обсуждать "рысканье" автомобиля, поездив на нем 10 минут и на скоростях, где никакого рысканья не может быть в помине? Это треп, а не беседа. Попытка выдать желаемое за действительное.
Цитата:
Как же это за.....ло. Просто дубовая роща на марше.
Ну так выйди из дискуссии, никто же тебя не заставляет каждый день включать компьютер, заходить сюда, и в который раз пытаться сравнить 2 автомобиля, которыми ты никогда не владел и владеть возможно не будешь, мнение о которых у тебя сложилось по картинкам и интернет-конференциям. Или все-же надо отрабатывать условия договора?
Цитата:
Харе, давайте вести нормальный разговор по теме.
Это тему по сравнению сферических коней в вакууме ты считаешь нормальным разговором? )))
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ребят на стандарте без эура практически нет подруливания...я все грешу на него.
Рысканье возникает скорее всего из-за пустоты в нулевой зоне, обусловленной конструктивными особенностями некоторых типов ЭУРов. Где-то даже видел обсуждение на эту тему и описание модернизации такого ЭУРа. У меня стоит корейский, 0 пустоват, но рысканья нет, по ровной дороге идет ровно, в колеях только бывает колбасит, но это смотря с чем сравнивать.
Цитата:
Сообщение от pitonoff
господа, давайте наконец определимся с нашим отношением к т.н. "журналюгам", в одном посте мы им не верим, т.к. они хвалят только румынофранцуза, но сразуже хватаемся за "ЗР" каогда те хвалят Калину
а как вам этакая статья из того же "ЗР" Простые числа
Сравнения стоимости эксплуатации от ЗР - фикция, они там так тасуют цифры, что просто извратили саму идею сравнения стоимости эксплуатации. Например, развалившееся на 30 тыс. сцепление Фиата Альбеа они заменили самостоятельно на неоригинал, хотя машина была на гарантии (случай признали негарантийным). В итоге замена сцепления им обошлась, насколько я помню, в 9 тыс. вместо 20. Потом подбили итоги, и оказалось, что стоимость эксплуатации получилась меньше чем у Калины. И так везде: то резину купят дорогую, то обслуживать поедут к оф. дилеру, хотя можно отремонтировать самостоятельно за копейки. Чтобы можно было верить этим цифрам, нужна четкая методика испытания и неукоснительное следование ей, иначе это просто отличный способ формирования определенного мнения аудитории.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
что в обертке то? а вот что- http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=366
вот типичный взгляд потом на машинку...и я это знаю...машинка то есть у меня калинка..вроде всё устраивает а вроде и достает фигней всякой.
Половина косяков в этом посте - косяки предпродажной подготовки и сервиса. Согласен, в этом тоже нет ничего хорошего, но честно, не понимаю людей, которые получают машину с "закрытыми глазами", а потом на форуме плачут, что у них двери туго закрываются. Да это первое, что нужно проверить при выборе и приемке автомобиля: состояние кузова, коплектность. Зачем подписывать акт приемки-передачи, если автомобиль неисправен?
Цитата:
Мне вот кажется, что Калину еще покупают потому что есть какая-то общая боязнь владения дорогими вещами. Дескать, дешевую машину не жалко, если что. Ее можно и самому починить. Наверное, есть подобные соображения и в отношении Логана.
В отношении Логана у меня следующие соображения: это дешевая вещь за недешевую цену.
подошли ребята дров поднесли..)) тока вроде расставили все по местам и определения дали..все по новой.
вечером попкорна захвачу когда тему читать буду)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а я насчет поломок и их количества захожу на сайты профильные...тут читал про рио...полез на их сайт и всё прочитал..потом про лачетти узнавал..
по мере владения ауди а3 обитал я на их сайте.. так вот многие косяки там не обсуждаются по простой причине: сам их никто исправлять не лезет - страшно.. а при проценте аудюшек на душу населения (относительно калины), который ничтожно мал даёшься диву количествам поломок!!! там косяк на косяке и болезни одна на другой!! почему же никто не заявляет об этом официально??? как правильно говорят: а кто признает себя лохом? я признаю - был лохом, что взял такую машину!! а уж комфорт - это не по мне.. скорость? да, кайф.. пока турбина не сдохнет.. тишина? согласен.. но и калину можно довести до ума.. а за такие деньги приходится юзать то, что выпускают.. а т.к. руки растут вроде не из заднего прохода, то меня это вполне устраивает, т.к. я сделаю так, как нравится мне и намного дешевле, чем сам завод..
Если не придираться, то моя калина за 45 тысяч (среди них и поездки многотысячные в отпуска, и стояния в многочасовых пробках) и 1,5 года владения подвела меня один раз - слетел от вибрации плохо закрепленный шланг от воздухана в мокрую, дождливую, холодную погоду, отчего машина прифигела и пять минут не хотела ехать. Починилось за полторы минуты.
То есть кагбэ калина получается супернадежное авто!!!
НО!!!
Меня раздражает непонятный шум из-под капота в районе ремня ГРМ (помпа, ролики и ремень ГРМ целые) - но это для ваза типа нормально;
меня убили 40 кубов масла в свечном колодце 4 цилиндра - но это же распространенная проблема на двигателях 1,4;
меня напрягают периодически гидрики - но я надеюсь что после очередной замены масла они таки затихнут;
меня напрягала до недавнего времени гремящая и звенящая подвеска - опять же у всех такое есть, значит типа так и должно быть;
меня бесят сверчки в салоне, необходимость все обесшумливать и допиливать-дорабатывать (в который раз загремела полка, думаю выкинуть нафиг задний пластик) - но вроде как этож ваз и чо мы от него хотим?
про воющую коробку я промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего...
Меня напрягает одно, бесит второе, выводит третье - и так далее и тому подобное.
И я совершенно не понимаю, за какие-такие грехи я должен взять в следующем году тот же универсал, но с бОльшим количеством проблем (а их количество только растет - сужу по своим знакомым) и по бОльшей цене, которая таки превосходит мой психологический порог (360-380 рублей за ВАЗ? убейте меня!!!)
Я смотрю на таксистов с логанами и пробегами в 300+ тысяч (изнутри и снаружи), смотрю на одиноко стоящую среди иномарок калину, смотрю на соседей, которые купив новый родной автоваз, через год-полтора избавлялись от него как в сторону недорогих новых иномарок (фьюжн, фабия), так и в сторону еще более дешевых, но старых и проверенных временем (гольф, королла)... И понимаю, что как-то мне не хочется уже поддерживать наш автопром. Вот устал я, чесслово!!!
Хочу тишины, покоя и беззаботного, уверенного вождения инопомойки за полмиллиона.
Цитата:
Интересно, их покупают только из-за цены?
Мне вот кажется, что Калину еще покупают потому что есть какая-то общая боязнь владения дорогими вещами. Дескать, дешевую машину не жалко, если что. Ее можно и самому починить. Наверное, есть подобные соображения и в отношении Логана.
))))))
ты явно троллишь, пытаясь соблазнить кого-либо из участников на очередной штраф ))))
ну не считаю я логан отличной машиной, а совсем наоборот! насчёт запчастей: если они действительно хороши - я готов платить втридорога! причём тут страх владения? мож тебе попробовать всё же купить последыша азлк-2141 и перейти на их сайт? зачем тут флудить? неужели ты пришёл проповедовать о райской европейской жизни и их райских машинах?
Lawyer George, вы знаете, вам название темы нужно было немножко по другому сформулировать, а именно: " Вы пересядите с Калины на Сандеро, R90 или Логан, если их будут раздавать бесплатно?!", вот тогда Логан бы скорее всего победил бы!
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ты явно троллишь, пытаясь соблазнить кого-либо из участников на очередной штраф )))) ну не считаю я логан отличной машиной, а совсем наоборот! насчёт запчастей: если они действительно хороши - я готов платить втридорога! причём тут страх владения? мож тебе попробовать всё же купить последыша азлк-2141 и перейти на их сайт? зачем тут флудить? неужели ты пришёл проповедовать о райской европейской жизни и их райских машинах?
Ух, как в точку, плюсанул бы да форум не дает! А ведь действительно провоцирует на штраф своими высказываниями, а конкретно про автомобиль ни чего!
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ну не считаю я логан отличной машиной, а совсем наоборот! насчёт запчастей: если они действительно хороши - я готов платить втридорога! причём тут страх владения?
Ну, и Калина, и Логан, вобщем-то не очень подходят на роль семейной машины, при этом, думаю, что большая часть проданных экземпляров Калины и Логана(Сандеро) взяты именно на эту роль. Получается, что их берут вынужденно, что ли?