да, только что себе купил именно такую крышку в экзисте.. 53руб.. на впуск - еле продул.. не знаю сколько атм нужно (во рту нет барометра), но тяжелее, чем та же АП или АВ (штатная).. на выпуск пока не проверял..
ну и давайте признаем, что не факт, что это не китай.. хоть она и отличается от тех, которые тупо подделывают и под её внешностью продают в обычных магазинах от 50 до 150 руб.. у тех на обратной стороне ничего нет..
на этой же нет цифрового штрихкода.. что уже наводит на мысль.. наклейка безциферного штрих кода кроме буржуйских надписей содержит ещё и забавное слово "Запор".. так и написано русскими буквами.. что оно значит? посмотрим.. а то, что там написано германия - на заборах тоже пишут..
буду тестировать дальше..
пс: все знают немецкую фирму bork? если есть у кого возможность зайти в м-видео - посмотрите, кто является производителем этой качественной немецкой техники.. КНР.. никак эту аббревиатуру не могу связать с Германией..
Я эту крышку купил второй раз в том же магазине. Результат второй раз положительный. Хотя это ни о чем не говорит.
Так что гарантия - только проверка. Тем не менее, крышки сомнительной конструкции и явно левые покупать и проверять смысла не вижу.
А Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети "Электрофлот".
Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.
Но в отличие от последних - Борк достаточно качественный... за что собственно и денег просит.
Добавлено через 4 минуты
Принадлежность марки к стране вешают просто по месту регистрации бренда.
Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия". Реально производитель "Голдер Электроникс" - компания Андрея Деревянченко, который находит завод, где сделают то, что нужно.
признаю, что китайцы тоже умеют делать качественно, если захотят..
пока пробку до конца не протестирую - ничего не скажу больше.. пока я только свои мысли высказал и проверка на впуск, которая мне не очень понравилась.. таким вакуумом можно и бачок помять..
Байки про плохой китай от того, что просто экономят и заказывают дешевку. Плати деньги и получишь конфетку.
В китае ща все нормальные производители размещают заказы. Производство там уже никто не размещает... уже всё есть. Владелец бренда определяет качество и конструкцию конечного продукта и лишь изредка контролирует результат.
Так что все крышки из экзиста скорее всего сделаны на одном и том же заводе в китае. Некоторые из них начинкой абсолютно одинаковые на 100%. Вопрос только в том, какие параметры были заказаны владельцем бренда.Качество крышки при этом будет определяться стабильностью параметров.
Добавлено через 2 минуты
Пожалуй только Наши не научились работать как все мировые производители... поэтому и делают лажу за кучу денег.
Всякие красные, желтые и прочие яркие продукты для "патсанов" Я не рассматриваю. Это отдельный класс лохотрона, для избранных.
Вчера переставил клапан из Феби в Лузаровский корпус, пришлось немного напильником снять по окружности с Феби, чтобы она встала как положено. на выходных проверю. До этого стояла Hans Pries 103 643 755, но что-то я ей не доверяю...хотя проблем особых небыло, кроме того, когда я ее прикрутил в ее родном синем корпусе - травило и поэтому воняло тосолом когда нагреется. Тоже ставил в Лузаровский корпус предварительно обработав окружность напильником)
моя штатная АВ после снятия вообще не продувалась.. полежала дома несколько дней (!) и стала отлично продуваться.. вообще не могу понять тогда, откуда журчание.. сейчас сменил пробку на аналог АП - не журчит уже которую неделю.. хотя не, журчит, но это если завести и без прогрева проехать мин 3, бростить машину (это когда надо детям за талоном в дет.поликлинику сгонять, например), через 3-5 мин завести и тогда короткий ручеёк пробегает и снова тишина.. печь работает хорошо.. короче, не понимаю, что не в порядке было с пробкой АВ.. но бачок после неё лопнул..
хотя эта пробка тоже обмерзает.. капля скапливается прям в вершине конуса как на картинках..