Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 23:28   #1
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 2

да, только что себе купил именно такую крышку в экзисте.. 53руб.. на впуск - еле продул.. не знаю сколько атм нужно (во рту нет барометра), но тяжелее, чем та же АП или АВ (штатная).. на выпуск пока не проверял..
ну и давайте признаем, что не факт, что это не китай.. хоть она и отличается от тех, которые тупо подделывают и под её внешностью продают в обычных магазинах от 50 до 150 руб.. у тех на обратной стороне ничего нет..
на этой же нет цифрового штрихкода.. что уже наводит на мысль.. наклейка безциферного штрих кода кроме буржуйских надписей содержит ещё и забавное слово "Запор".. так и написано русскими буквами.. что оно значит? посмотрим.. а то, что там написано германия - на заборах тоже пишут..
буду тестировать дальше..

пс: все знают немецкую фирму bork? если есть у кого возможность зайти в м-видео - посмотрите, кто является производителем этой качественной немецкой техники.. КНР.. никак эту аббревиатуру не могу связать с Германией..
Старый 08.02.2012, 00:05   #2
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну крышка без надписей - это вообще не известно что.
А подделать можно и Гейтс и Феби.... Кстати на Гейтс внутри надписей нет. Так что отличить оригинал от левака только по тому как работает можно.
Я эту крышку купил второй раз в том же магазине. Результат второй раз положительный. Хотя это ни о чем не говорит.
Так что гарантия - только проверка. Тем не менее, крышки сомнительной конструкции и явно левые покупать и проверять смысла не вижу.

А Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети "Электрофлот".
Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.
Но в отличие от последних - Борк достаточно качественный... за что собственно и денег просит.

Добавлено через 4 минуты
Принадлежность марки к стране вешают просто по месту регистрации бренда.
Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия". Реально производитель "Голдер Электроникс" - компания Андрея Деревянченко, который находит завод, где сделают то, что нужно.
Старый 08.02.2012, 00:09   #3
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от panivan Посмотреть сообщение
Борк достаточно качественный... за что собственно и денег просит.
денег за брэнд просят, а не за качество.. т.к. делается в китае, то и себестоимость ниже.. это я к тому, что имхо эта пробка топран произведена в китае.. возможно по заказу немцев..
признаю, что китайцы тоже умеют делать качественно, если захотят..
пока пробку до конца не протестирую - ничего не скажу больше.. пока я только свои мысли высказал и проверка на впуск, которая мне не очень понравилась.. таким вакуумом можно и бачок помять..
Старый 08.02.2012, 00:19   #4
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Не совсем правильно, но близко сказал.
Китайцы могут делать очень качественно. Например когда стулья заказываешь в офис... предлагают по 3 бакса и по 11. Те что по 3, через год в помойку. За 11 - прослужат вечно.
Байки про плохой китай от того, что просто экономят и заказывают дешевку. Плати деньги и получишь конфетку.
В китае ща все нормальные производители размещают заказы. Производство там уже никто не размещает... уже всё есть. Владелец бренда определяет качество и конструкцию конечного продукта и лишь изредка контролирует результат.

Так что все крышки из экзиста скорее всего сделаны на одном и том же заводе в китае. Некоторые из них начинкой абсолютно одинаковые на 100%. Вопрос только в том, какие параметры были заказаны владельцем бренда.Качество крышки при этом будет определяться стабильностью параметров.

Добавлено через 2 минуты
Пожалуй только Наши не научились работать как все мировые производители... поэтому и делают лажу за кучу денег.

Всякие красные, желтые и прочие яркие продукты для "патсанов" Я не рассматриваю. Это отдельный класс лохотрона, для избранных.
Старый 08.02.2012, 09:56   #5
Интересующийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Cyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скороCyxapuk станет известным достаточно скоро

Вчера переставил клапан из Феби в Лузаровский корпус, пришлось немного напильником снять по окружности с Феби, чтобы она встала как положено. на выходных проверю. До этого стояла Hans Pries 103 643 755, но что-то я ей не доверяю...хотя проблем особых небыло, кроме того, когда я ее прикрутил в ее родном синем корпусе - травило и поэтому воняло тосолом когда нагреется. Тоже ставил в Лузаровский корпус предварительно обработав окружность напильником)
Cyxapuk вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 17:31   #6
Освоившийся

Вес репутации: 17 Basin-Evgenii не успел проявить себя
Отправить сообщение для Basin-Evgenii с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cyxapuk Посмотреть сообщение
Вчера переставил клапан из Феби в Лузаровский корпус, пришлось немного напильником снять по окружности с Феби, чтобы она встала как положено.
, я завтра то же febi забираю и в лузар планирую вставить, а что там подпиливал? саму пластиковую штуку с клапанами которую переставлял?
Basin-Evgenii вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 17:39   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Basin-Evgenii, лучше ставить в "старый" корпус, поскольку новый (лузар) Вам придется дорабатывать.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 17:51   #8
Освоившийся

Вес репутации: 17 Basin-Evgenii не успел проявить себя
Отправить сообщение для Basin-Evgenii с помощью ICQ

vovk, спасибо за совет, так и сделаю...
Basin-Evgenii вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 11:39   #9
Бывалый

моя штатная АВ после снятия вообще не продувалась.. полежала дома несколько дней (!) и стала отлично продуваться.. вообще не могу понять тогда, откуда журчание.. сейчас сменил пробку на аналог АП - не журчит уже которую неделю.. хотя не, журчит, но это если завести и без прогрева проехать мин 3, бростить машину (это когда надо детям за талоном в дет.поликлинику сгонять, например), через 3-5 мин завести и тогда короткий ручеёк пробегает и снова тишина.. печь работает хорошо.. короче, не понимаю, что не в порядке было с пробкой АВ.. но бачок после неё лопнул..
хотя эта пробка тоже обмерзает.. капля скапливается прям в вершине конуса как на картинках..
Старый 08.02.2012, 11:46   #10
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

У меня пробка РБ практически не держит давление, продувается с трудом ртом в обоих направлениях и никогда не было проблем с печкой, перегревом или обмерзанием.
EvgenySh вне форума   Вверх
Закрытая тема