TARAS 002, а продавец объяснил, чем именно Лукойл ацтой? Морозные свойства? Защитные свойства? Лично пользую моторную п/с и синтетику - проблем нет. Знаю тех, кто в КПП эту п/с льют - довольны.
Если владелец мерседеса скажет, что Калина ацтой - расстроишься? Цена и происхождение не всегда все определяют.
если синхры в легкую разрывают пленку такого масла, значит это масло обладает плохими противозадирными свойствами, даже если это супер-пупер бренд по цене 1килоруб за литр масла
Противозадирные свойства могут обеспечены разными средствами. Это не обязательно должен быть какой-нибудь гуталин, как у лукойла. Ведь GL - это стандарт, который определяет какие-то параметры, но не определяет, какими средствами они должны быть достигнуты.
А если посмотреть химанализы масел на ночь, такого можно насмотреться, что сон потеряешь Кто в лес, кто по дрова - можно найти одинаковые по химсоставу масла, на упаковке которых может быть написано как GL-4, так и GL-5. Особенно, на мой взгляд, отличился на этом поприще GT-oil. Посмотрите для интереса, из чего состоят его трансмиссионки. Там одна голая база + конская доза фосфора и... все!
а продавец объяснил, чем именно Лукойл ацтой? Морозные свойства? Защитные свойства? Лично пользую моторную п/с и синтетику - проблем нет. Знаю тех, кто в КПП эту п/с льют - довольны. Если владелец мерседеса скажет, что Калина ацтой - расстроишься? Цена и происхождение не всегда все определяют.
Ладно неискушенный автовладелец уперто заладит "мобил/ликви моли... самое хорошее масло". На вопрос почему - недоуменный взгляд: "ну, так это ж мобил". Но когда продавцы такую лажу нести начинают - вот это реально аццтой!
А Лукойл сейчас - можно сказать, российский Мобил Вот ещё скоро подгонят 0-30 и 0-40 - тогда будем более конструктивно беседовать на эту тему. Правда, на цену надо будет смотреть. Но осталось совсем чуть-чуть: масла готовы уже - дело за формальностями.
P.S. А может продавец ошибся просто? Хотел сказать: Лукойл - самое лучшее российское масло? С кем не бывает?
Дааа... Ни чего не меняется. Да любое масло от ОД своё отбегает при условии, что ты в серв. кн. заглянешь. Все производители сократили межсервисный интервал в России минимум на 10000, при этом лично мне при 15000 интервале рекомендовали смену при 7500, что я и делаю. Dimmy,тебе отдельное спасибо за развитие темы до космических масштабов. Вот так бы люди и не знали ни чего. А знаешь почему? Читать они мануал не хотят! Я серьёзно.
Без наездов и обид
Да нормально все Мне пока самому интересно, что да как с тех.жидкостями и расходниками. Да и людям отчего не помочь? Так что у нас тут полная идиллия. Ты вот только редко заходишь. Неужто по форуму не скучаешь?