Т.к. нет гарантии что тот же газ будет работать без проблем. При проблемах с работой на газу обычно можно включить бензин и посмотреть разницу, а тут угол кривой...
Хотите изменит угол под газ - ставьте вариатор, либо лучше вообще не трогать ничего.
Не подскажешь, как подключил датчик ДПКВ? Массу и питание. У меня что-то не получилось. Отложил.... на полгода уже.
Датчик подключил через разъемы (купил дополнительно), массу и 12В взял с разъема кондея (у меня там рядом вариатор), но надо переделывать, т.к. при включении кондея иногда двиг глохнет ))
Цитата:
Сообщение от schmel10
Походу переключается на бензин при 4500 а вариатор продолжает работать.Перепрограммируй ГБО.
Нет, ошибки возникают и при работе на бензине. Прошил вариатор новой прошивкой, вроде работает норм, но иногда на оборотах глюк возвращается. Попробую поиграться величиной угла, посмотрю.
Цитата:
Сообщение от Opti
какой ставил УОЗ на пропан??? и режим какой - постоянный угол или уменьшается с увеличением оборотов? какая ошибка в мозгах - считывал?
Ошибку не считывал, судя по симптомам, множественные пропуски зажигания. УОЗ выставил 9 градусов с уменьшением.
Цитата:
Сообщение от Opti
затем что моменту прибавляет ранее зажигание, расход газа снижается
кто не пробовал - тому и так хорошо, кто попробовал - тому не надо объяснять
Точно. Понравилось, что увеличился момент на низах и исчезли подергивания при сильном газе на низких оборотах. С вариатором на низах машина куда приятнее чем без, разница с бензином не чувствуется.
Цитата:
Сообщение от astealz
Opti,идешь сюда и качаешь архив - там всё что нужно. Сток прошивку с чиптюнера можно взять, только есть один момент - клеить (прога DoubleJ7) нужно либо сток первой версии (СО56), либо сток 3ей версии (СО58), сток второй (СО57) фришной версией не клеится.
ctp 4.10 кривой, для 7ого января хватит 3.21
У меня при резком нажатие на газ вначале провал как бы,а плавно нормально,на бензине этого нет Машина вроде идёт нормально ошибок нет,Дастаёт этот провал,газавик поправил мазги вроде меньше но всёравно есть,типа говорит газ не успевает,мол нормально всё,поездий.Стоит ещё прошивка 3х-режимка, трасса,город,спорт и при каждом режиме меняется естественно угол зажигание,ВОРОС В Чём может быть проблема при провале?И какой угол должен быть на газу?
все это от лукавого)))) развод лохов на бабки
прошивка должна обеспечить стехеометрическую смесь, если что то ЭБУ по ДК выведет смесь в норму. а вот с газом надо УОЗ раньше делать, остальное имхо лохотрон
У меня движок 1.4 с громозекопоршневой под 92-й бензин, прошивку под него сделал rele22, она мне нравится, так что прошивки под стоковые 1.4 не вариант. Сейчас прошью вариатор новой 25-й прошивкой, если глюки уйдут, то и вопрос будет исчерпан.