Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Зенковать сёдла в Москве полное кощунство.На это есть специализированные станки.На магазинных головках надо менять направляющие клапанов на нормальные.Брал две головки в обоих направляющие с трещинами,а так обе ходят нормально одна из них весьма жёстко-стоит на багги.
что вы подразумеваете под нормальными направляющими, и вообще кто выпускает эти гбц, одна или несколько фирм?
Этого уже достаточно !Эбу Январь7.2_Калина, ПО 201СО58 .
Ну у этого Эбу с пуском ,что на холодную ,что на горячую проблем Нет !на холодную (знаю ,проверял лично !)запуск мгновенный ,даже не думает .Только ключ в стартер, чуть крутнул, и уже работает ДВс .
Так что сам ЭБУ у тебя нормальный ,но вот причину хренового запуска надо искать !
Смотреть метки ГРм ,давление в рампе на момент старта двс ,работу РХХ .Состояние АКБ тоже может сильно влиять на запуск .если на акб в момент прокрутки стартером сильно паросаживается напряжение ,то это тоже может быть причиной плохого старта .также нужно глянуть под диагностикой что показывает датчик температуры (тот который для ЭБу ),от него тоже сильно зависит старт и последующая работа двс .
так что нужна хорошая комплексная диагностика всех систем.
Рейку щас подтягивал воздуховод поднял и потом попробовал завести попыхтелаи заглохла даж на газ не реагировала.
Добавлено через 5 минут
Непонятно. Надиагностике показало что датчик непашет даже выключали его пробовали, а щас завел вытащил провод из него загорелся чек и елезаметное изменение в работе двигателя. Есть. Мож он всетаки работает и не трогать его слишком он дорогой. Или должна быть ощутимая разница в работе двигателя
Надиагностике показало что датчик непашет даже выключали его пробовали,
ну не знаю что там за диагностика была .нужны реальные цифры ,фраза :там вроде всё нормально или все плохо -не канают при таком подходе в ремонте авто !.
На включенном зажигании смотрят диагностикой начальное напряжение с выхода ДМРВ (АЦП-дмрв ).Оно должно быть в пределах 0,996-до 1,035в в состоянии покоя .на работающем двс значения будут меняться .(прежде чем покупать новый,нужно точно определить ,что старый неисправен или устал уже ,его выходное напряжение больше 1,035вольта.2,5рубля на дороге не валяются !)
В запуске ДМРВ не участвует !А вот если есть сторонний подсос воздуха во впускной рессивер мимо ДУ ,то запуск будет затрудненным.например неисправен клапан продувки адсорбера ,завис в открытом состоянии ,тогда мимо РХХ в рессивер пойдет много воздуха ,что также не даст нормально пускаться двс !
Что с давлением в топливной рампе?
1.проверить давление в рампе !
2.проверить все шланги ,которые подходят к ДУ и рессиверу на предмет негерметичности .Шланг на вакуумник также .(и клапан на входе в корпус вакуумника .)
вакууумник шипит немного но тормоза еще норм, ток педаль глубже уходит. насос новый стоит я его ставил перед ремонтом. давление не помню сколько но стрелка во второй трети шкалы мавнометра и не шевелится. на старом насосе она прыгала немного.все шланги проверял затягивал все норм нигде ниче не треснуто не лопнуто. я вот не уверен что у меня адсорбер работает. клапан пробовал трещит а вот адсорбер фиг знает. потому что в баке нехило давление набиралось раньше, пробку открутишь и ждешь покав прошипит. выломал клапан из крышки.
Kosmos23, Почитал твои прошлые посты ,ДМРВ значит ставил с другой авто и без изменений .тогда как вариант вот это почитай .может и у тебя там что-то похожее с ДМРВ : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22868&page=58