sands, Иницилизацию сделай ЭБУ .
Иницилизация приведет ЭБУ к чистым данным ,которые блок начнёт заново отстраивать с каждой поездкой !
Сделать её можно из под диагностики ,в программе есть соответствующая функция .Или ,если есть БК ,то в нем есть данная функция (читаем инструкцию к конкретному БК .
Режим форсаж в БК не спас ситуацию.Также заводится на 1400об.,но с похолоданием обороты стали не постоянными,скачут аж до 1800 но потом резко падают до 1400.После прогрева до 30 градусов обороты падают вплоть до стабильно 840-800.
После прогрева до 30 градусов обороты падают вплоть до стабильно 840-800.
Если меня память не подводит-кто то писал. Что с 30 градусов к образованию смеси подключается датчик кислорода. Вот видимо и выравнивается. А до него я точно не знаю на основании чего ЭБУ готовит смесь-не спец в этом. Но думаю стоит обратить внимание ещё и Датчик температуры.
Если меня память не подводит-кто то писал. Что с 30 градусов к образованию смеси подключается датчик кислорода. Вот видимо и выравнивается. А до него я точно не знаю на основании чего ЭБУ готовит смесь-не спец в этом. Но думаю стоит обратить внимание ещё и Датчик температуры.
Датчик кислорода и температуры тут не причем. ДМРВ я помыл...вот и поехало.До того все нормально было.
Последний раз редактировалось sands; 14.10.2014 в 20:56..
ДМРВ я помыл...вот и поехало.До того все нормально было.
Промыл ДМРВ, говоришь ,-так может в этом и причина теперь ?!
машина долго стояла ,потом сам немного поковырялся ,где обычно не стоит .
ну что тут сказать то ,нужна нормальная диагностика .Нужно грамотно снять параметры и грамотно в них разобраться ,просто что советовать дальше ,я уже не знаю .
зы:если не учитывать твой помытый ДМРВ ,причин может быть несколько :
1. Есть где-то неучтенный подсос воздуха(смотреть заглушки на рессивее в первую очередь )
2. Возможно есть проблемы в топливной системе (Бн не докачивает нужное давление ,опять же нужно промерять !)
3. Бональность ,но всёже ,РХХ посмотреть !
4. Электрика ,ревизия масс и плюсовых соединений .
1. Есть где-то неучтенный подсос воздуха(смотреть заглушки на рессивее в первую очередь )
2.есть проблемы в топливной ситеме (Бн не докачивает нужное давление ,опять же нужно промерять !)
3.электрика ,ревизия масс и плюсовых соединений .
Машина стояла4 года,после этого я на ней 2 года уже езжу 30000 накатал
1-исключено
2-были,исправлено.
3-проверенно.
4-РХХ меняный недавно(старый просто развалился на части).......Однако поставщики у нас на автовазе....
Дроссельный узел чистый.
Сдается что я попадаю на замену ДМРВ.Посмотрю-будет с приходом минуса хуже,буду менять.
КАк вариант взять у кого-нить на попробовать (или поменяться просто на время ,так даже лучше будет определить ,виновен он или нет !)
Наш 116! можно брать как с калины так и слюбой авто,передний привод (троссовый газ начиная с 2005 года )
зы:Допустим что ДМРВ не причем ,тогда нестабильные обороты в момент прогрева могут быть по причине :
Подсос воздуха
РХХ-глючит
КПА -не закрыт (это можно к первому пункту отнести )
не корректно ЭБУ берёт показания с ДТ (тут только диагностика поможет !)
Всё остально ваще не имеет отношения к стабильности оборотов при прогреве (ДК на твоём ПО начинает включаться на 45гр !)
КАк вариант взять у кого-нить на попробовать (или поменяться просто на время ,так даже лучше будет определить ,виновен он или нет !)
Наш 116! можно брать как с калины так и слюбой авто,передний привод (троссовый газ начиная с 2005 года )
С четырки 2009 подойдет?там правда ителма ,кажется 037
Что самое пакостное датчик -гад не дешевеет...
На сколько я знаю 2000рэ