EBD - это не система стабилизации, а система распределения тормозных усилий. благодаря этой системе при торможении на миксте машину не разворчаивет поперек дороги.
Интересно тогда что такое АБС?
нашёл: Система распределения тормозных усилий (EBD от англ.Electronic brakeforce distribution) создавалась как продолжение развития системы ABS. Инженерами было замечено, что при торможении основная масса нагрузки ложится на передние колёса, в то время как давление на задние ослабевает. Это может привести к тому что задние колёса могут заблокироваться. Эта проблема решается двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и уменьшением размеров тормозных дисков задних колёс. Так же данная система применяется при торможении на повороте, когда автомобиль «уходит» на боковые колёса. Это более сложный случай, поэтому здесь необходима регуляция давления колодок на диски для каждого колеса.
C EBD можно смело тормозить в повороте и на смешанном покрытии. Электроника по разности частот вращения поймёт, что колёса попали на участки с разнородным покрытием, и уменьшит тормозные силы на колёсах, которые имеют лучшее сцепление с дорогой. Кстати, интенсивность замедления в этом случае снизится и будет определяться силой трения колеса (колёс), имеющего наихудшее сцепление с дорогой.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
ЗЫ! EBD - высокоинтеллектуальный "колдун"! Только и всего получается :-)
совершенно верно. я об этом и талдычу.
а вот теперь, когда в терминах определились, вопрос: как этот "высокоинтелектуальный колдун" отреагирует на появление "высокопроизводительных машинок" на задней оси?
совершенно верно. я об этом и талдычу.
а вот теперь, когда в терминах определились, вопрос: как этот "высокоинтелектуальный колдун" отреагирует на появление "высокопроизводительных машинок" на задней оси?
Как как - если колесо вертится медленнее, значит надо убавить давление, если нет значит всё ок. Системы используют математические алгоритмы считывая показания с датчиков. Они принципиально не должны измениться ни с чего будь там диск или барабан
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Как как - если колесо вертится медленнее, значит надо убавить давление, если нет значит всё ок. Системы используют математические алгоритмы считывая показания с датчиков. Они принципиально не должны измениться ни с чего будь там диск или барабан
ага, и система автоматически калибруется, а "криворукие инженеры" просто не смогли (не захотели) абс на лкс ставить, так что ли?
Из-за того, что тормоза срабатывают эффективнее АБС отработать не сумеет? Скажи, а разные барабаны/колодки одинаково работают? Если нет, то надо ли каждый раз АБС переделывать?
Цитата:
Сообщение от rop1
а "криворукие инженеры" просто не смогли (не захотели) абс на лкс ставить, так что ли?
Скорее не захотели, там ведь надо всю систему датчиков переделывать т.е. по сути заново проектировать.
ага, и система автоматически калибруется, а "криворукие инженеры" просто не смогли (не захотели) абс на лкс ставить, так что ли?
Т.к. это КАЛИНА СПОРТ и нафига там АБС - вопрос того, что люди покупать будут машину подороже для отжигания а не для тошниловки с нормальной подвеской для города но не загорода и тестить будут обязаловкой на асфальте а не раллийных допах. И кстати к вопросу истории создания Калины Спорт - Она была произведена специально для того чтобы выполнить требования ОМОЛГАЦИИ 2500 автомобилей выпускаемых серийно с двигателем 21128, т.к. выпускались 8кл. машины. А наличие системы АБС принуждало бы оборудовать ею и спортивные автомобили, которую при этом надо перенастраивать на возможность частичной блокировки колёс, при этом отказываясь от регулятора тормозных усилий не колдуна, а ручного регулятора. Всё, вопрос почему и как на Калина Спорт - читай историю машины, точнее зачем её делали. Это уже потом ориентирование на молодёжь инужно более резвый авто в городе для активных людей, у других кампаний есть а у нас нет... - всё слова отмазы
Но бывает что: