ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Это скорее всего контакт на тонком проводе управления втягивающим реле. Снять, почистить, подогнуть, вставить на место.
Извините, но я в машинах чайник и могу сделать что то только с подробным описанием...Снять, почистить, подогнуть и обратно вставить ... а не проще, от греха подальше, сразу новое реле поставить? (что то неохота опять с толкача заводиться)
Короче, херня все эти щелчки в реле и прочее. У меня всего-навсего перетёрся провод идущий на стартер...
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:31..
сегодня на ходу заглох двигатель, и больше не завелся....с 10 раза посадил акум.на хвосте потаскали ,даже не схватывает ...бензосос работает....эбу посмотрю завтра, машину завожу 2-м ключом,....ЧТО ДЕЛАТЬ....опыт владения одна неделя..............с 10 и 12-ой таких проблем не было не разу....думаю последняя машина ВАЗ
Из профиля непонятно, какой мотор (не знаю, что такое MLX). С 1,4 шутки с тасканием на веревке могут плохо кончиться. Проверяй ремень ГРМ, катушку, ЭБУ. И что имеется в виду под "2-м ключом"?
Не включается зажигание. С дачи приехал - во дворе дома встал - заглушил машину. Собрался ехать в гараж - включаю зажигание - тишина. Панель приборов не загорается. Бензонасос не работает. Вобщем, ни какой реакции на поворот ключа.
При этом:
1). Напряжение аккумулятора в норме (мерял тестером).
2). Работает сигнализация, центральный замок, аварийная сигнализация, включаются габариты.
3). Подергал ключем из положения 0 в положение I - заметил что "промаргивают" лампочки давления масла и стояночного тормоза, заряда АКБ и т.д.
Подскажите, где впервую очередь искать неисправность?
.... хорошо хоть до двора доехал :(
Последний раз редактировалось ilya_76; 06.06.2010 в 22:08..
Не включается зажигание.
При этом:
Подергал ключем из положения 0 в положение I - заметил что "промаргивают" лампочки давления масла и стояночного тормоза, заряда АКБ и т.д.
Похоже что в замке, проверь выход с него. Если с него есть, то главное реле.
я вот тоже думаю что , либо отвалился провод с замка зажигания , либо вышла из строя контактная группа в замке ! разбирай замок - ищи простецкую неисправность ( типа неподжатых контактов) .... если не поможет , смотри ЭБУ на предмет тосола ((((
Решили... Через пять месяцев машина просто встала и больше не поехала. Четыре дня на четырёх станциях устанавливали диагноз. В итоге оказалось, что просто залило мозги. Хотя сами мозги снаружи были совершенно сухими, внутри тосол всё разъел. Замена мозгов решила кучу проблем , в том числе и ту с которой я начинал эту тему. Кстати спецы сказали что если бы я раньше заметил заливку мозгов, то их можно было бы своевременно промыть, просушить, перепрошить и всё, менять бы не пришлось. А вообще лучше сразу после покупки машины убирать мозги в другое место.