Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Это где ж такое? Больше -42 не видел. Какое название?
Хоть здесь это и ОФФ:
Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 - Т замерзания -54
Total transmission syn FE 75W-90 - Т замерзания -51
BP Energear SGX 75W-90 - Т замерзания -54
RAVENOL VSG 75W-90 - Т замерзания -54
RAVENOL TSG 75W-90 - Т замерзания -48
Дальше, думаю, продолжать не стоит, сами найдете.:-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от casper1972
чем грозит замена масла не у дилера а у знакомого?
В движке? Потерей гарантии.
В коробке - пусть докажут, что с завода было другое залито.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Хоть здесь это и ОФФ:
Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 - Т замерзания -54
Total transmission syn FE 75W-90 - Т замерзания -51
BP Energear SGX 75W-90 - Т замерзания -54
RAVENOL VSG 75W-90 - Т замерзания -54
RAVENOL TSG 75W-90 - Т замерзания -48
Дальше, думаю, продолжать не стоит, сами найдете.:-)
Понятно, я -42 кое как нашел. Весь город объездил.
В движке? Потерей гарантии
Да с каких бы это? Во-первых так же как и в коробке не видно, во- вторых при чём тут гарантия и масло?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А Вы сперва тему почитайте с начала, а потом уже задавайте глупые вопросы что к чему.
А то Вы как и многие...
"Чукча не читатель - Чукча писатель"
и... понравился перл про окисление железа маслом. Это что же за масло такое , что при простое просто "берет окислы железа"? Думайте что пишите.
Добавлено через 4 минуты
Сам использую именно эти масла.
По поводу того, что жрет масло - добавляется новое и потому можно дольше не менять. Это не правильно. Жор означает только повышенный угар масла. Повышенный угар - значит продукты угара куда скапливаются? Правильно в масло.
Я бы наоборот почаще задумался бы менять.
Но что самое странное значение угара - не показатель для определения сменяемости. Для этого надо определить условия эксплуатации (наличие и тяжесть пробок, езда груженным, с прицепом, стиль "пенсионера" или "летуна", да и еще куча всего включая высоту над морем...) и потом уже прикидывать - сокращать срок замены от базовых 15 000 км или может даже удлинять из до 20 000 км при хорошем масле то.
Товарищ дорогой напишите что нибудь путнее для начала а потом критикуйте по вашим словам здесь многие как чукчи а вы...