Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Warmonger, Думаю юбки поршней, в зависимости от удара могут и шатуны, но по опыту у всех кто не менял ШПГ после встречи клапанов и поршней начинался жор масла.
Деформируется юбка поршня.Даже при легком ударе.Поршень увеличивает амплитуду вращательных движений вокруг пальца.Уплотнение в кольцах ухудшается износ растет.
Деформаций и тем более "прихватов" самих канавок пршневых колец практичнски не замечено.
Что не редкость при очень сильных ударах на полноразмерных поршнях.
На самом деле думаю можно восстановить размер в зоне деформации.
Те "разжать" поршень в районе юбки но профессиналам это не нужно а у автолюбителей нет ни знаний ни опыта ни инструментов.
Хотя там точности особой не нужно.
Такой вопрос. Двигло стоит 1.6 8V. Посетила меня мысль купить 124 мотор бу потехоньку перебрать его и поменять в место 8v. Стоит это того или нет.Намного будет резвее 124 мотор? Заранее спасибо.
Все привет. Вопрос по Калине с двигателем 21126. Хочу поменять для профилактики ролики в приводе ГРМ и помпу. Подойдут ли ролики Torque KR5016, Torque KR5015 и помпа Hepu P625? Ремень приводной Contitech 6PK1125 и ролик к нему Torque KR5043?
В повседневной эксплуатации- ничего не выиграешь... только два распредвала и втык если оставишь 1,4... по динамике и расходу, что 1,4 что 1,6/8 кл- почти одинаковы... если уж так морочить голову другим ДВСом - то уж 1,6/16 кл...
Warmonger, ну вот так всегда... смотрю между строк... глаза повылазили... блин. Чел спрашивал про 124 ДВС... Конечно невтыковый... Один из самых удачных вазовских движков... И едет намного веселее 1,6/8 кл...
Я наконец то нашел причину подения оборотов с 800 до 500. Всё дело было в массе , под топливной рамкой есть провод идущий на кузов был в плохом состоянии, и провод идущий от клемы к двигателю вместе крепления был ржавый болт .под гайками небыло видно ржавчины поэтому и не думал на массу.
Добавлено через 7 минут
И на всякий случай сделал массу на ЭБУ незнай может и не надо было. ЭБУ я перенес под бордачёк на случай всякий вдруг чё .