Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мой тебе совет ,чтобы больше такого не произошло ,перенести силовой провод МАССы стартера со шпильки термостата на шпильку КПП .
Я уже думал куда перенести этот провод, ведь там между стартером и АКБ стоит блок головка и термостат(головку и термостат можно объеденить). Но не углублялся в этот вопрос(когда ковырялся не до этого было, а сейчас уже пяный). На работе клемы есть примерно такого размера +/-, осталось провод нужной длинны найти и прикрутим. В репу + добавить не могу(((, уже добавлял, но исправимся))). А еще лучше провод прикуруить непосредственно к стартеру. Или я не правильно мыслю?
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
god_05, неважно от какой машины (хоть от ГАЗ 51). Прикиньте, какая длина нужна, далее в магазине просите массовый провод (голая металлическая плетенка) с двумя серьгами на диаметр 8 (их будет несколько), берете тот, что по длине подходит.
Думаю это клапан продувки адсорбера, это его нормальная работа.
П.С. Судя по фото это 8кл двиг. на нем гидрокомпенсаторов нет.
Фото просто из интернета взято! 16 кл двигатель!
Вроде 1.4 не бывает 8 клапанных Калин!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Арбузный, как уже говорили- клапан адсорбера... на корпусе воздушного фильтра- руку положи, должен ощутить щелчки... Да, двигатель 8 клапанный, там гидрокомпенсаторов нет...
Пробег какой? Клапана регулировал? Вообще минимум каждые 30 т.км. проверять, регулировать... я каждые 20 проверял... лучше перебдеть... имхо
Фото взято не с моего двигателя, у меня 1.4 16 кл.)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
Разные ЭБУ отечественного производства ставили на Калины. И с разными прошивками. Надо уточнять у наших спецов по электрике-электронике.
Добавлено через 2 минуты
Ремень гены с выкрашивающимися дорожками щёлкает с другой стороны, нежели на видео.
Согласен! И двиг у меня 16 кл как я уже писал, фото не с моего двигателя
Арбузный, тогда, ваще ничего не понятно... 16-нарик не может так тарахтеть... или видео тоже не твоё?
Клапан адсорбера стоит одинаково на всех... 8 кл, 16 кл...
Сцепу выжимаешь- звук уходит?